BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Boyzforum..boyzforum tercinta

XdaIIXdaII ✭✭✭ Gold
edited April 2009 in BoyzRoom
gayz, ada yang merasa gak, kaya nya kalo lagi browse gak mampir ke BF gimana gitu????
Gue merasa addicted ama BF, dalam sehari pasti gue buka BF....buka toko,lalu bikin kopi,minum kopi sambil browse BF, lagi sepi browse BF, mau tidur pun(seperti saat gue bikin thread ini) buka BF.
Gue makin jatuh cinta sama BF :) makasi superlove yang telah membuat forum ini.
Anak anak BF pun asyik asyik, rame....pada doyan becanda,hmmmh obat buat ngusir stress :D
«13456712

Komentar

  • jejakasbyjejakasby ✭✭✭ Gold
    Fatwa MUI itu berlaku untuk siapa?

    Bukan untuk seluruh rakyat Indonesia kan?

    Kan hanya untuk yang 'mau' mengikuti fatwa tsb.

    So, santai aja, man :?:
  • lost_in_confusionlost_in_confusion ✭✭✭✭ Platinum
    MUI?? Orang mana tuh gw kaga kenal?? Binan juga ga? :P
  • jejakasby menulis:
    Fatwa MUI itu berlaku untuk siapa?

    Bukan untuk seluruh rakyat Indonesia kan?

    Kan hanya untuk yang 'mau' mengikuti fatwa tsb.

    So, santai aja, man :?:

    tidak dipungkiri bahwa fatwa mui besar pengaruhnya kok
  • XdaII menulis:
    MUI mengeluarkan FATWA, diantara nya:

    1.merokok di haramkan (ada 3 hukum nya: haram,makrum, satu lagi lupa).
    2. Wanita korban pemerkosaan boleh aborsi
    3.Golput (Golongan Putih) pada saat pemilu nanti di haramkan

    GAYZ..what ur opinion???????

    Untung ngesong khenthyiz belum ada fatwa nya :) :lol:

    Haram bukan berarti pelanggaran hukum kan???
    kan hanya masalah agama,,,,
    D malaysia majelis ulama nya aja mengharamkan yoga,,,
    hello,,,
    Gw fanatik yoga,,,,,
    Aneh bgt,,,,,,,,
  • heaven_snow menulis:
    XdaII menulis:
    MUI mengeluarkan FATWA, diantara nya:

    1.merokok di haramkan (ada 3 hukum nya: haram,makrum, satu lagi lupa).
    2. Wanita korban pemerkosaan boleh aborsi
    3.Golput (Golongan Putih) pada saat pemilu nanti di haramkan

    GAYZ..what ur opinion???????

    Untung ngesong khenthyiz belum ada fatwa nya :) :lol:

    Haram bukan berarti pelanggaran hukum kan???
    kan hanya masalah agama,,,,
    D malaysia majelis ulama nya aja mengharamkan yoga,,,
    hello,,,
    Gw fanatik yoga,,,,,
    Aneh bgt,,,,,,,,
    jauh2 amat ke malaisya, di ndonesia juga (MUI) kan mengeluarkan fatwa juga kalo YOGA juga HARAM.....stress juga seh gw, secara GW guru YOGA :cry:
  • XdaIIXdaII ✭✭✭ Gold
    hutabaratiwan menulis:
    heaven_snow menulis:
    XdaII menulis:
    MUI mengeluarkan FATWA, diantara nya:

    1.merokok di haramkan (ada 3 hukum nya: haram,makrum, satu lagi lupa).
    2. Wanita korban pemerkosaan boleh aborsi
    3.Golput (Golongan Putih) pada saat pemilu nanti di haramkan

    GAYZ..what ur opinion???????

    Untung ngesong khenthyiz belum ada fatwa nya :) :lol:

    Haram bukan berarti pelanggaran hukum kan???
    kan hanya masalah agama,,,,
    D malaysia majelis ulama nya aja mengharamkan yoga,,,
    hello,,,
    Gw fanatik yoga,,,,,
    Aneh bgt,,,,,,,,
    jauh2 amat ke malaisya, di ndonesia juga (MUI) kan mengeluarkan fatwa juga kalo YOGA juga HARAM.....stress juga seh gw, secara GW guru YOGA :cry:

    Eike juga bingung boo...masa sih senam yoga diharamkan?(pernah dengar juga sih MUI Indonesia mengeluarkan fatwa tsb)..padahal yoga kan bagus untuk kesehatan dan keseimbangan tubuh kita.
    Giliran punya istri lebih dari 1 di halal kan... Ughhh egoiz dekh
  • hutabaratiwan menulis:
    heaven_snow menulis:
    XdaII menulis:
    MUI mengeluarkan FATWA, diantara nya:

    1.merokok di haramkan (ada 3 hukum nya: haram,makrum, satu lagi lupa).
    2. Wanita korban pemerkosaan boleh aborsi
    3.Golput (Golongan Putih) pada saat pemilu nanti di haramkan

    GAYZ..what ur opinion???????

    Untung ngesong khenthyiz belum ada fatwa nya :) :lol:

    Haram bukan berarti pelanggaran hukum kan???
    kan hanya masalah agama,,,,
    D malaysia majelis ulama nya aja mengharamkan yoga,,,
    hello,,,
    Gw fanatik yoga,,,,,
    Aneh bgt,,,,,,,,
    jauh2 amat ke malaisya, di ndonesia juga (MUI) kan mengeluarkan fatwa juga kalo YOGA juga HARAM.....stress juga seh gw, secara GW guru YOGA :cry:

    Hah??
    Gak taw kalo d indonesia fatwa nya ada,,,,,
    Taw ny malah wktu k malaysia kmrn,,,,
    Tp apa nya dr yoga yg haram y???
  • murdokomurdoko ✭ Bronze
    setau gw (base linenya aja ya) about...

    yoga:
    Majelis Ulama Indonesia negluarin fatwa haram buat umat muslim, soalnya katanya ada unsur2 ibadah agama diluar Islam, kan setau gw di agama gw (Islam) umatnya gak boleh ngikutin ritual ibadah agama lain...

    rokok:
    gw gak tau sih, tapi setau gw Allah gak suka kalo manusia merusak dirinya sendiri, jadi gak boleh tuh bunuh diri, khamr (alkohol, narkoba), mungkin rokok juga dimasukin? mungkin gitu kali dasarnya, ntahlah...

    aborsi: nah ini gw dapet di pelajaran agama kampus gw...
    fatwa MUI no. 4 th. 2005
    bla...
    bla...
    bla...
    2.b. keadaan hajat yg berkaitan dng kehamilan yg dpt membolehkan aborsi adalah:
    1. janin yg dikandung dideteksi menderita cacat genetik yg kalau lahir kelak sulit disembuhkan
    2. kehamilan akibat perkosaan yg ditetapkan oleh tim yg berwenang yg didalamnya terdapat antara lain keluarga korban, dokter, dan ulama
    (dilakukan sebelum janin berusia 40 hari)
    3. aborsi haram hukumnya dilakukan pada kehamilan yg tjd akibat zina


    kalo gw, soal aborsi janin hasil perkosaan gw setuju,
    kalo yoga menurut gw sih asal di lubuk hati yang paling dalam (hehe...) gw gak bermaksud mengikuti ritual ibadah diluar agama gw ya gakpapa,
    kalo rokok gw pikir tidak sepenting itu sih buat di fatwa-in,
    kalo golput, yah sori, imho ini lebih gak penting lagi...

    trus soal fatwa buat siapa, yaa sebagai umat muslim gw bilang itu buat gw, soalnya kan di MUI kumpul pemuka Islam yg jago2, jadi bisa dibilang mereka yg membimbing umat, membimbing lho ya, bukan memaksa, merintah, dll, soalnya semua pelanggaran agama nantinya bakal dapet hukumannya ya dari Allah lah...
  • taa_kuntaa_kun ✭ Bronze
    Eh, jadi golput itu dianggap haram ya? *sweatdrops*
    But in my case, nggak merasa 'terikat' dengan fatwa tersebut jadinya kalau mau golput ya golput saja. Nggak terlalu jadi masalah. Lagian kalau misalnya orangnya golput karena alasan yang sifatnya administratif bagaimana? Seharusnya boleh milih tapi karena nggak terdaftar sebagai pemilih makanya nggak bisa milih.
  • XdaIIXdaII ✭✭✭ Gold
    murdoko menulis:
    setau gw (base linenya aja ya) about...

    yoga:
    Majelis Ulama Indonesia negluarin fatwa haram buat umat muslim, soalnya katanya ada unsur2 ibadah agama diluar Islam, kan setau gw di agama gw (Islam) umatnya gak boleh ngikutin ritual ibadah agama lain...

    rokok:
    gw gak tau sih, tapi setau gw Allah gak suka kalo manusia merusak dirinya sendiri, jadi gak boleh tuh bunuh diri, khamr (alkohol, narkoba), mungkin rokok juga dimasukin? mungkin gitu kali dasarnya, ntahlah...

    aborsi: nah ini gw dapet di pelajaran agama kampus gw...
    fatwa MUI no. 4 th. 2005
    bla...
    bla...
    bla...
    2.b. keadaan hajat yg berkaitan dng kehamilan yg dpt membolehkan aborsi adalah:
    1. janin yg dikandung dideteksi menderita cacat genetik yg kalau lahir kelak sulit disembuhkan
    2. kehamilan akibat perkosaan yg ditetapkan oleh tim yg berwenang yg didalamnya terdapat antara lain keluarga korban, dokter, dan ulama
    (dilakukan sebelum janin berusia 40 hari)
    3. aborsi haram hukumnya dilakukan pada kehamilan yg tjd akibat zina


    kalo gw, soal aborsi janin hasil perkosaan gw setuju,
    kalo yoga menurut gw sih asal di lubuk hati yang paling dalam (hehe...) gw gak bermaksud mengikuti ritual ibadah diluar agama gw ya gakpapa,
    kalo rokok gw pikir tidak sepenting itu sih buat di fatwa-in,
    kalo golput, yah sori, imho ini lebih gak penting lagi...

    trus soal fatwa buat siapa, yaa sebagai umat muslim gw bilang itu buat gw, soalnya kan di MUI kumpul pemuka Islam yg jago2, jadi bisa dibilang mereka yg membimbing umat, membimbing lho ya, bukan memaksa, merintah, dll, soalnya semua pelanggaran agama nantinya bakal dapet hukumannya ya dari Allah lah...

    Untuk murdoko trims banyak untuk penjelasan nya.......eike jadi ngerti boooo
  • AuroraBoyAuroraBoy ✭✭ Silver
    gak setuju sama fatwa ke2....
    karena itu sangat melanggar HAM...
    Kalau begitu apa bedanya kita dengan pembunuh....
    yang namanya cobaan harus dihadapi bukan dihindari....
    Sudahkah Anda gabung di http://www.sepelangi.com
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    XdaII menulis:
    MUI mengeluarkan FATWA, diantara nya:

    1.merokok di haramkan (ada 3 hukum nya: haram,makrum, satu lagi lupa).
    2. Wanita korban pemerkosaan boleh aborsi
    3.Golput (Golongan Putih) pada saat pemilu nanti di haramkan

    GAYZ..what ur opinion???????

    Untung ngesong khenthyiz belum ada fatwa nya :) :lol:

    hmmm
    setuju poin satu
    poin 2 ga setuju
    poin tiga, janggal, aneh, pengambilan istimbat hukum yang ga egnah.

    pemilu bukan sistem demokrasi islam, ga da daar hukumnya.
    bahkan beberapa ulama khalaf n salaf mengatakan pemilu haram, karena itu bukan siistem islam ( demokrasi islam adalah musyawarah, bukan pemilu), melainkan siistem dari yunani. lha? ini kok malah golput yg diharamkan.

    politik dlm islam disebut siyasah, tapi pemilu ga ada istilahnya.
    itulah, knp Alm. M. Natsir operna bilang, pemilu bukan bagian dari islam.
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • sukaditsukadit Senior Moderator
    SEKULER HEDONIS MODE ON
    MUI juga pernah mengeluarkan fatwa haram mengucapkan "selamat hari Natal" kepada kaum Nasaroh! :roll: Makanya aku selalu mengucapkan "Merry Christmas" kepada teman2 dan kerabat yang merayakannya! Aman kan? :P
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    sukadit menulis:
    SEKULER HEDONIS MODE ON
    MUI juga pernah mengeluarkan fatwa haram mengucapkan "selamat hari Natal" kepada kaum Nasaroh! :roll: Makanya aku selalu mengucapkan "Merry Christmas" kepada teman2 dan kerabat yang merayakannya! Aman kan? :P
    hihihihi

    klo aye lain lagi om
    dari jaman masih jalan ampe sekarang uda jadi mantan, aye cuma tanya

    " gimana natal hari ini? menyenangkan ya?"

    gitu doang, hihihihihihi
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • lost_in_confusionlost_in_confusion ✭✭✭✭ Platinum
    sukadit menulis:
    SEKULER HEDONIS MODE ON
    MUI juga pernah mengeluarkan fatwa haram mengucapkan "selamat hari Natal" kepada kaum Nasaroh! :roll: Makanya aku selalu mengucapkan "Merry Christmas" kepada teman2 dan kerabat yang merayakannya! Aman kan? :P
    hmmm jadi kalo fatwanya dilarang merokok boleh donk klo smoking 8) 8)
«13456712
Sign In or Register to comment.