BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

travel

edited December 2008 in BoyzRoom
mau minta tolong...
ada yg punya info wisata ke lombok...? untuk kelas backpack..
apapun... mulai dari perjalanan dari jakarta, losmen, makan, rute....dll...
terima kasih sebelumnya...

Komentar

  • RECTORYRECTORY ✭✭ Silver
    Catur menulis:
    mau minta tolong...
    ada yg punya info wisata ke lombok...? untuk kelas backpack..
    apapun... mulai dari perjalanan dari jakarta, losmen, makan, rute....dll...
    terima kasih sebelumnya...

    Liat aja di website or buku2 travel kyk lonelyplanet dll.
  • Catur menulis:
    mau minta tolong...
    ada yg punya info wisata ke lombok...? untuk kelas backpack..
    apapun... mulai dari perjalanan dari jakarta, losmen, makan, rute....dll...
    terima kasih sebelumnya...

    Dari jakarta tidak ada flight yang langsung ke lombok. jadi melalui bali dulu. Dari bali, bisa option pakai pesawat atau pakai fery dari Benoa. Dilomboknya sendiri, wisata berpusat di Senggigi. Dari senggigi bisa melakukan touring. Ke Kuta, atau mungkin bisa langsung ke Gili...

    Untuk akomodasi, banyak kok yang untuk budget backpack. Tepatnya aku nggak begitu tahu. karena dulu menginap di groupnya accor hotel. Tetapi kalau untuk makan recomendasi adalah bumbu cafe. Makanannya enak2 dan yang punya PLU. jadi plu biasanya nongkrong di cafe ini :D

    Kalau untuk trekking, bisa ikutan trekking ke Rinjani. 3 hari 2 malam sepertinya mulai perjalanan dari Hati Suci, sampai ke sindang Gile, dan rinjani.

    Have a nice trip
  • pilatme menulis:
    Dari jakarta tidak ada flight yang langsung ke lombok.

    Infonya salah mas..... Garuda dari Jakarta ke Lombok ( Ampenan ) ada tapi via Jogja dan Merpati juga ada dari Surabaya ke Ampenan via Denpassar.

    tapi kalau backpack , mending ngeteng aja , terminal bis nyambung ke terminal bis berikutnya. dan disetiap terminal bisa makan makanan khas stempat , kumplit deh , kalau di filmkan bisa dijual ke acara Wisata Kuliner kelas terminal.
  • duda45keladi menulis:
    pilatme menulis:
    Dari jakarta tidak ada flight yang langsung ke lombok.

    Infonya salah mas..... Garuda dari Jakarta ke Lombok ( Ampenan ) ada tapi via Jogja dan Merpati juga ada dari Surabaya ke Ampenan via Denpassar.

    tapi kalau backpack , mending ngeteng aja , terminal bis nyambung ke terminal bis berikutnya. dan disetiap terminal bisa makan makanan khas stempat , kumplit deh , kalau di filmkan bisa dijual ke acara Wisata Kuliner kelas terminal.

    wah asik banget uh..ikyut..ikyut.... :lol:
  • @ Rectory..thx...

    @ Pilatme...thx bang....
    iya..seh ..pengen trekking....tapi ..kayanya ribet...musti bawa banyak perlengkapan...sedangkan sy pengennya simpel aja...(cmn bawa 2 ato 3 pasang pakaian ..) .....

    @ duda45....ide filmnya boleh juga....cmn klo lewat darat kayaknya kelamaan & capek dijalan...takutnya pas di sono malah pengennya tiduran doank...

    @ Rebel....boleh....boleh...
    kebetulan dapet libur 10 hari dari kantor....
    rencananya tanggal 1 s/d 10 des ....tapi kayaknya banyak halangan ..terpaksa di undur.....sekitar akhir des ato awal jan....(hm...pastinya tiket lagi mahal2nya...)
  • wow..pasti menyenangkan banget tuh.....
  • Catur menulis:
    @ Rectory..thx...

    @ Pilatme...thx bang....
    iya..seh ..pengen trekking....tapi ..kayanya ribet...musti bawa banyak perlengkapan...sedangkan sy pengennya simpel aja...(cmn bawa 2 ato 3 pasang pakaian ..) .....

    @ duda45....ide filmnya boleh juga....cmn klo lewat darat kayaknya kelamaan & capek dijalan...takutnya pas di sono malah pengennya tiduran doank...

    @ Rebel....boleh....boleh...
    kebetulan dapet libur 10 hari dari kantor....
    rencananya tanggal 1 s/d 10 des ....tapi kayaknya banyak halangan ..terpaksa di undur.....sekitar akhir des ato awal jan....(hm...pastinya tiket lagi mahal2nya...)

    selain tiket mahal..... juga rame banget. secara taun baruan gitu :D
  • lost_in_confusionlost_in_confusion ✭✭✭✭ Platinum
    pilatme menulis:

    selain tiket mahal..... juga rame banget. secara taun baruan gitu :D
    semoga dia ga kehabisan tiket.......
Sign In or Register to comment.