BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.
Selamat datang di situs Boyzforum yang diarsipkan oleh Queer Indonesia Archive. Forum untuk komunitas gay Indonesia yang populer ini didirikan pada tahun 2003, dan ditutup pada tanggal 15 Desember 2020.

Forum ini diabadikan untuk kepentingan sejarah. Tidak akan ada konten baru di forum ini. Silakan menikmati forum ini sebagai potongan dari sejarah queer Indonesia.

Cara menggaet cowok berdasarkan astrologi?

Sedikit latar belakang yaa ...

Beberapa hari lalu, saya ikut seminar tentang pengembangan diri. Pada seminar tersebut, saya bertemu dengan seseorang yang cukup eye-catching, sebut saja B. Walau saya sempat duduk sebelahan sama B, sayangnya saya gak ngobrol banyak, karena memang saya agak pemalu + ada satu alasan lainnya. Saya baru tahu namanya saat tukar kartu nama. Ketika di-search di Google, ternyata boleh dikatakan B itu semi-public figure, jadi datanya cukup lengkap, termasuk bintangnya Leo dan shio-nya Macan Api.

Untuk mengenal orang, tentu saja cara terbaik adalah dengan berkomunikasi langsung. Tapi biar komunikasinya sukses dan akhirnya tuh orang mau deket ama kita, ya pastinya perlu taktik dan strategi. Karena saya gak kenal banget ama orangnya, ya saya mencoba cara lain, yaitu dengan memperkirakan kepribadian seseorang melalui astrologi.

Takhayul? Mistis? Gak rasional?? Ya mungkin aja .. tapi daripada gak ada gambaran sama sekali tentang orang ini dan akhirnya batal mengenal lebih lanjut, ya bisa jadi cara ini menjadi alternatif untuk sedikit mengetahui kepribadian dia.

So .. apakah ada yang bisa bantuin? Gimana sih caranya ngedeketin cowok berbintang Leo dan bershio Macan Api? Thanks yaa ..
«13

Comments

  • Heh gawe ribut kowe mas :@ @reitnaws_89

    Wis dirimu mas sing apal astrology kono gek jelaskan. :unamused:
  • Jangan percaya yang begituan, musrik
  • Percaya banget sikk dengan hal yang begituan
  • sebenernya aku kurang percaya juga sama hal-hal begituan. Tapi ya syudahlah yak. Dulu aku pernah baca blognya alexander thian yang tentang zodiak-zodiak gitu. Monggo di simak potongan postingannya:

    LEO

    Pacar gue Leo. Kakak gue Leo. Temen gue banyak yang Leo. Kelar kan, hidup gue dikelilingi banyak Leo? ._.

    Ciri khas Leo itu: posesif. pencemburu. nagging. clingy. insecure. Lima Sekawan yang akan bikin hidup lo sengsara kalo pacaran sama Leo dan elo nggak punya kadar toleransi yang tinggi. Saking insecure dan pencemburunya Leo, bisa-bisa upil kering yang lagi lo mainin di ujung jari dituduh sebagai selingkuhan elo. Gak meksens memang.

    Sifat posesif dan pencemburu Leo gak lepas dari nature mereka yang teritorial. Elo committed sama Leo artinya ya elo mendeklarasikan diri sebagai ‘property’ dia, dan dia akan melakukan apa pun untuk melindungi ‘property’ ini. Serem? Nggak juga. Karena di balik sifat yang kelihatannya nyebelin abis, Leo itu romantis (banget – pengalaman pribadi #eaaa), charming, kalo udah sayang bakalan abis-abisan manjain elo, loyal banget. When you are theirs, you are their everything. Sekali lagi: EVERYTHING. (lagi-lagi pengalaman pribadi #eaa #lagi).

    Leo adalah tipe yang akan berjuang untuk sebuah hubungan yang menurut mereka layak diperjuangkan. Mereka bukan tipe yang kalo ada masalah lalu kabur (lirik Cancer dengan genit), tapi diomongin setelah sebelumnya freak out dan mikir outcome yang negatif.

    Kelihatannya, Leo itu party beast, seneng jadi pusat perhatian, doyan banget menerima pujian. Emang para Leo ini rata-rata dikasih bakat charming dari lahir, sih. Namun… sebenarnya Leo punya masalah sama rasa percaya diri karena sifat insecure mereka. Kalau elo mau memenangkan hati dan perhatian seorang Leo, puji mereka dengan tulus, bukan ass-licking. Mereka nggak dendaman, tapi sekali elo bikin mereka ilfil, mereka gak mau berurusan lagi sama elo.

    Terus, kalo Leo suka sama elo, elo PASTI akan tau, soalnya Leo itu saingan sama Aries, sama-sama chaser (juara tiganya, Taurus). Kalo dia suka dan elo tau dia suka dan elo agresif dan nguber, Leo akan kehilangan minat. Why? Too easy, not challenging enough (baca: elo dianggap muree). Jadi kalo elo naksir Leo tapi Leonya cuek kayak kucing, yawdah, tau diri aja: dia nggak tertarik. he he he hiks hiks.

    Ngomongin sifat nagging Leo ada dua sisi: sisi nyebelin, dan sisi nyebelin. Nyebelin karena Leo nggak akan berhenti meneror elo ketika dia minta sesuatu. Misalnya, elo disuruh cuci Monas tapi elo tunda. Nah, Leo akan irritated banget dan gak akan berhenti neror elo sampe elo cuci Monas sampe bersih, kalo perlu diawasi dia. Di sisi lain, it’s a sign of authority and responsibility, two qualities that defines a great leader.

    Elo perlu menyelidiki sesuatu? Minta Leo aja. Mereka kalo bantuin nggak akan setengah-setengah. Pasangkan Leo dan Libra dalam urusan perkepoan, dan elo akan kagum dengan kemampuan mereka mengorek sesuatu. They’re like Sherlock and Watson urusan kepo-mengepo-mengorek-ngerumpi. :-))

    Yang aneh dari Leo: mereka keras kepala dan sebenarnya berbakat banget jadi pemimpin, tapi suka kebanyakan mikir. Ujung-ujungnya parno sendiri. Seringkali pesimis, negatif, dan butuh orang lain untuk meyakinkan mereka bahwa apa yang mereka lakukan emang oke.

    Karena sifat teritorial dan punya gengsi tinggi, Leo susah untuk minta maaf. So when a Leo apologize to you, that means something. And when they don’t even bother to acknowledge your existence, it means you mean nothing to them. Ouch.

    So, there you have it. Leo, the party beast who are insecure. A loyal lover who are often jealous because they care too much and often think you’re his/her. A great and loyal friend. Possess natural charm. Mereka jago membuat suasana yang garing jadi idup karena mereka lucu.
  • Kalo aku sih om percaya aja sama astrologi. Bukan astrologi yang bisa ngeliat masa depan gitu ya, tapi lebih ke astrologi yang bahasa kepribadian. Jujur, aku kalo kenal orang meski baru pertama aku googling juga, seneng banget kalo sampe ketemu tanggal lahirnya. Soalnya bisa tau sosialnya. Nah dari situ udah bisa ketebak gimana kepribadiannya. Apa yang seharusnya diobrolin, dia tipe yang pemalu asli atau awalnya jadi.

    Jadi sih, cowok leo gimanapun selalu attracting. Entah penampilannya yang bisa bikin memek nyut-nyutan atau emang otaknya yang encer (tipeku banget ini, genius is the new sexy :D). Kebanyakan leo ga bisa hidup tanpa cinta sih, alias selalu dalam keadaan not available. Kebanyakan loh ya.

    Mereka biasanya ekstrovert, terlahir sebagai pemimpin, suka ngebanyol juga. Dari sekian banyak temenku yang leo, kebanyakan mendominasi dan egonya rada tinggi. Mereka juga rada suka sakit hati, alias tersinggung. Apalagi kalo jamu ga respect.

    Aku sih nyambung aja ngobrol sama mereka meski baru ketemu since my social sign is gemini. Oh ya, fyi leo itu elemennya api. Kek di avatar gitu, zodiak juga ada elemennya. Air, bumi, api, udara. Jadi kalo ada 12 zodiak, otomatis tiap elemen punya 3 zodiak anggota. Jadi kalo leo yang elemennya api, musti aja cocok (dalam artinya nyambung ngobrolnya. Aku ga berani bilang cocok dalam percintaan ya meskipun, meskipun ada bebernya juga. Bingung ga?) sama aries dan sagitarius. Dan elemen udara misalnya gemini, aquarius, dan libra. Selain zodiak itu, butuh waktu ekstra buat ngedeketin sih intinya.

    Leo itu singa, singa itu penguasa. Merendahlah kepada sang raja.

    #ps ini semua kembali ke diri masing-masing loh ya. Mau percaya zodiak apa ngga, mau bilang zodiak itu syirik atau gimana kembali ke diri sendiri aja. :)
  • aku tau nya

    Leo~ Leo~ Leo~ Leeee~~~ "Agnezmo"
  • Sicilienne wrote: »
    Kalo aku sih om percaya aja sama astrologi. Bukan astrologi yang bisa ngeliat masa depan gitu ya, tapi lebih ke astrologi yang bahasa kepribadian. Jujur, aku kalo kenal orang meski baru pertama aku googling juga, seneng banget kalo sampe ketemu tanggal lahirnya. Soalnya bisa tau sosialnya. Nah dari situ udah bisa ketebak gimana kepribadiannya. Apa yang seharusnya diobrolin, dia tipe yang pemalu asli atau awalnya jadi.

    Jadi sih, cowok leo gimanapun selalu attracting. Entah penampilannya yang bisa bikin memek nyut-nyutan atau emang otaknya yang encer (tipeku banget ini, genius is the new sexy :D). Kebanyakan leo ga bisa hidup tanpa cinta sih, alias selalu dalam keadaan not available. Kebanyakan loh ya.

    Mereka biasanya ekstrovert, terlahir sebagai pemimpin, suka ngebanyol juga. Dari sekian banyak temenku yang leo, kebanyakan mendominasi dan egonya rada tinggi. Mereka juga rada suka sakit hati, alias tersinggung. Apalagi kalo jamu ga respect.

    Aku sih nyambung aja ngobrol sama mereka meski baru ketemu since my social sign is gemini. Oh ya, fyi leo itu elemennya api. Kek di avatar gitu, zodiak juga ada elemennya. Air, bumi, api, udara. Jadi kalo ada 12 zodiak, otomatis tiap elemen punya 3 zodiak anggota. Jadi kalo leo yang elemennya api, musti aja cocok (dalam artinya nyambung ngobrolnya. Aku ga berani bilang cocok dalam percintaan ya meskipun, meskipun ada bebernya juga. Bingung ga?) sama aries dan sagitarius. Dan elemen udara misalnya gemini, aquarius, dan libra. Selain zodiak itu, butuh waktu ekstra buat ngedeketin sih intinya.

    Leo itu singa, singa itu penguasa. Merendahlah kepada sang raja.

    #ps ini semua kembali ke diri masing-masing loh ya. Mau percaya zodiak apa ngga, mau bilang zodiak itu syirik atau gimana kembali ke diri sendiri aja. :)

    @Sicilienne

    Setuju banget!! Postingan ini saya maksudkan untuk menganalisa kepribadian berdasarkan zodiak; dalam hal ini kebetulan orangnya berzodiak Leo, agar nanti 'pendekatannya' lebih lancar. Saya sih gak kepikiran untuk MERAMAL masa depan orang itu, karena kalo masa depan sih, hanya pemilik alam semesta yang tahu. Tapi dalam konteks kepribadian, TERKADANG astrologi bisa membantu, walaupun belum tentu 100% benar. Kalo kita udah bisa 'menebak' kepribadiannya seperti, kita tahu apa yang harus kita lakukan agar bisa mendekati dia.

    Thanks ya udah bersikap open mind, I really appreciate it, karena memang gak mudah bersikap open mind =)

    Back to topic ...

    Terus terang memang penampilan fisik dia menarik, itu yang menarik perhatian mata saya pertama kali. Tapi menilik hasil penerawangan Mbah Google, ternyata dia semi-public figure, sehingga saya makin kesengsem pengen tau.

    Kalo baca penjelasanmu:

    =================

    Mereka biasanya ekstrovert, terlahir sebagai pemimpin, suka ngebanyol juga. Dari sekian banyak temenku yang leo, kebanyakan mendominasi dan egonya rada tinggi. Mereka juga rada suka sakit hati, alias tersinggung. Apalagi kalo jamu ga respect.

    Oh ya, fyi leo itu elemennya api. Jadi kalo leo yang elemennya api, musti aja cocok (dalam artinya nyambung ngobrolnya. Aku ga berani bilang cocok dalam percintaan ya meskipun, meskipun ada bebernya juga. Bingung ga?) sama aries dan sagitarius. Dan elemen udara misalnya gemini, aquarius, dan libra. Selain zodiak itu, butuh waktu ekstra buat ngedeketin sih intinya.

    Leo itu singa, singa itu penguasa. Merendahlah kepada sang raja.

    ================

    Saya bisa simpulkan cara untuk memikat Leo adalah sebagai berikut:
    - Pandanglah dia sebagai "pemimpin" atau "raja", jadi kita harus merendah dan tidak merasa lebih tinggi daripada dia.
    - Be humorous!

    Penasaran aja nih tentang elemen, gimana caranya kalo beda elemen mau mendekati elemen api? Misalkan, elemen udara mau mendekati elemen api? Apa mungkin dirimu tau?
  • coba tanya kancil
  • rigil wrote: »
    coba tanya kancil

    kancil kan bijak

  • Greent wrote: »
    sebenernya aku kurang percaya juga sama hal-hal begituan. Tapi ya syudahlah yak. Dulu aku pernah baca blognya alexander thian yang tentang zodiak-zodiak gitu. Monggo di simak potongan postingannya:

    LEO

    Pacar gue Leo. Kakak gue Leo. Temen gue banyak yang Leo. Kelar kan, hidup gue dikelilingi banyak Leo? ._.

    Ciri khas Leo itu: posesif. pencemburu. nagging. clingy. insecure. Lima Sekawan yang akan bikin hidup lo sengsara kalo pacaran sama Leo dan elo nggak punya kadar toleransi yang tinggi. Saking insecure dan pencemburunya Leo, bisa-bisa upil kering yang lagi lo mainin di ujung jari dituduh sebagai selingkuhan elo. Gak meksens memang.

    Sifat posesif dan pencemburu Leo gak lepas dari nature mereka yang teritorial. Elo committed sama Leo artinya ya elo mendeklarasikan diri sebagai ‘property’ dia, dan dia akan melakukan apa pun untuk melindungi ‘property’ ini. Serem? Nggak juga. Karena di balik sifat yang kelihatannya nyebelin abis, Leo itu romantis (banget – pengalaman pribadi #eaaa), charming, kalo udah sayang bakalan abis-abisan manjain elo, loyal banget. When you are theirs, you are their everything. Sekali lagi: EVERYTHING. (lagi-lagi pengalaman pribadi #eaa #lagi).

    Leo adalah tipe yang akan berjuang untuk sebuah hubungan yang menurut mereka layak diperjuangkan. Mereka bukan tipe yang kalo ada masalah lalu kabur (lirik Cancer dengan genit), tapi diomongin setelah sebelumnya freak out dan mikir outcome yang negatif.

    Kelihatannya, Leo itu party beast, seneng jadi pusat perhatian, doyan banget menerima pujian. Emang para Leo ini rata-rata dikasih bakat charming dari lahir, sih. Namun… sebenarnya Leo punya masalah sama rasa percaya diri karena sifat insecure mereka. Kalau elo mau memenangkan hati dan perhatian seorang Leo, puji mereka dengan tulus, bukan ass-licking. Mereka nggak dendaman, tapi sekali elo bikin mereka ilfil, mereka gak mau berurusan lagi sama elo.

    Terus, kalo Leo suka sama elo, elo PASTI akan tau, soalnya Leo itu saingan sama Aries, sama-sama chaser (juara tiganya, Taurus). Kalo dia suka dan elo tau dia suka dan elo agresif dan nguber, Leo akan kehilangan minat. Why? Too easy, not challenging enough (baca: elo dianggap muree). Jadi kalo elo naksir Leo tapi Leonya cuek kayak kucing, yawdah, tau diri aja: dia nggak tertarik. he he he hiks hiks.

    Ngomongin sifat nagging Leo ada dua sisi: sisi nyebelin, dan sisi nyebelin. Nyebelin karena Leo nggak akan berhenti meneror elo ketika dia minta sesuatu. Misalnya, elo disuruh cuci Monas tapi elo tunda. Nah, Leo akan irritated banget dan gak akan berhenti neror elo sampe elo cuci Monas sampe bersih, kalo perlu diawasi dia. Di sisi lain, it’s a sign of authority and responsibility, two qualities that defines a great leader.

    Elo perlu menyelidiki sesuatu? Minta Leo aja. Mereka kalo bantuin nggak akan setengah-setengah. Pasangkan Leo dan Libra dalam urusan perkepoan, dan elo akan kagum dengan kemampuan mereka mengorek sesuatu. They’re like Sherlock and Watson urusan kepo-mengepo-mengorek-ngerumpi. :-))

    Yang aneh dari Leo: mereka keras kepala dan sebenarnya berbakat banget jadi pemimpin, tapi suka kebanyakan mikir. Ujung-ujungnya parno sendiri. Seringkali pesimis, negatif, dan butuh orang lain untuk meyakinkan mereka bahwa apa yang mereka lakukan emang oke.

    Karena sifat teritorial dan punya gengsi tinggi, Leo susah untuk minta maaf. So when a Leo apologize to you, that means something. And when they don’t even bother to acknowledge your existence, it means you mean nothing to them. Ouch.

    So, there you have it. Leo, the party beast who are insecure. A loyal lover who are often jealous because they care too much and often think you’re his/her. A great and loyal friend. Possess natural charm. Mereka jago membuat suasana yang garing jadi idup karena mereka lucu.

    @Greent

    Sebagai seseorang yg kuliah di bidang sains, saya juga gak terlalu percaya dengan astrologi, apalagi untuk urusan meramal masa depan. Bagi saya, masa depan hanyalah rahasia pemilik alam semesta. Kalo dari sisi sains mah, yang namanya kepribadian itu ditentukan oleh Nature + Nurture, jadi gak ada kaitannya dengan rasi bintang manapun. Tapiiiiiiii ... percaya gak percaya, TERKADANG astrologi bisa membantu untuk menelaah kepribadian orang tersebut, walaupun tidak ada jaminan benar 100%. Jadi bagi saya pribadi, walaupun tidak ilmiah, astrologi bisa digunakan sebagai panduan awal untuk 'menebak' kepribadian, sehingga proses pendekatan bisa lebih lancar .. heheheheh ..

    Thanks ya, bener-bener bagus tuh postingan Alexander Thian! Kena banget ... cuma kayaknya saya melakukan blunder dengan mengirim WA dan ngajak si B ketemuan, walhasil udah kalah set nih ... hahhahahahah!

    Yang paling menohok adalah ...

    Elo perlu menyelidiki sesuatu? Minta Leo aja. Mereka kalo bantuin nggak akan setengah-setengah. Pasangkan Leo dan Libra dalam urusan perkepoan, dan elo akan kagum dengan kemampuan mereka mengorek sesuatu. They’re like Sherlock and Watson urusan kepo-mengepo-mengorek-ngerumpi. :-))

    Huahahahahhaha ... sebagai seorang Libra, gw memang kepo dalam banyak hal, termasuk mengorek info tentang si B ini, ampe tahu bintangnya Leo dan shionya Macan Api .. hahahahahha ...

    Thanks ya!
  • Btw guys .. ini thread bukan cuma membahas tentang Leo saja ya. Silakan lho kalo mau share tentang zodiak lainnya, termasuk juga astrologi Tiongkok alias shio.
  • iya tauk
Sign In or Register to comment.