BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Travelmate, buat yang suka jalan..

HI. kenalin gw Dion. udah 2 tahun ini tinggal di Jakarta. enak sih tinggal dijakarta, instead of Macetnya yg ga ketulungan, tapi di Jakarta ini accesible. banyak maskapai ato daerah mana aja yg gampang di jangkau lewat Jakarta. since sudah banyak maskapai yg jugga nawarin tiket2 promo buat budget traveller semakin buat gampang aja jalan2.
gw suka jalan, baik di dalam atopun di luar. di dalam masih bnyak bnget yg belum dilihat, ada pink beach, acara sail banda, wakatobi, pulau Weh atau Sabang, raja ampat, bahkan trekking di Gng Krakatau atau snorkling disekitarannya jga bagus. tapi gw ga begitu suka belanja, jadi paling ga suka yg jalan2 tapi tujuan utamanya malahan pergi ke toko cindera mata. heheheheh no oeffense yah buat yg doyan belanja..
Kalo ke luar, tripland dari thailand, laos, kamboja sama vietnam juga seru. ato India nepal Pakistan, ato ke China lanjut Bhutan ato Tibet.
Tapi sayang belum punya travelmate yg cocok nih buat jalan2. kebnyakan kalo jalan sama temen kantor yg notabene akhirnya banyakan di belanjanya. hehehehehhehe
So anyone yg juga suka flashpacker ayo ngerencanain jalan bareng...... di tunggu ya responnya.


Salam
D
«1345

Komentar

  • ayambakar89ayambakar89 ✭✭ Silver
    Yg lain noh....aku sibuk nyari makan....#boro2jalanbeliplsamdsjsusah
  • JonatJcoJonatJco ✭✭✭✭✭ Diamond
    kalau gratis gw mau deh
    [color=red][size=5]51CD6A2F[/size][/color]

    [img]https://pbs.twimg.com/media/B3wV3-bCQAAlwEo.jpg[/img]
  • lightsaberlightsaber ✭✭✭✭✭ Diamond
    belum berani.. padahal inginku pun sudah menggebu.

    semoga dpt mate ya kak, ntar kalo jadi, ceritanya di share..
  • bramerahbramerah ✭ Bronze
    kenapa ngga solo trip? lebih menantang jalan sendirian. banyak surprise dan hal baru yang pasti kita temukan.

    *pengalaman pribadi.
  • herryantherryant ✭✭ Silver
    wah, belum ada rencana nih, boleh lah aku jadi kandidat travel mate nya :)
  • @bramerah solo trip cma di KL aja, kalo yg lain mending minimal ber 2 lah.... ada yg bisa d ajak ngbrol
  • Hey berooo.. gw jg suka jalan2, tp blm bs dibilang backpacker sejati, soalnya pengalaman gw jg msh sedikit..

    Trakhir gw 2 minggu yg lalu ke ujung kulon.. seru!!!

    Gw jg tipe org yg ga suka diribetin sm yg namanya oleh2/cinderamata/titipan2.. (gw feb kmrn ke singapur ketinggalan pesawat gara2 titipan temen, dan tmn gw maksa2 kudu beli tu barang! Huh! Untungnya dpt pesawat pagi dr changi, harganya ga terlalu mahal, dan gw msh sempet brangkat ke kantor)

    Lgan jalan2 itu menurut gw buat kepuasan diri, bkn buat pamer (belanjaan) pas pulangnya! Tmn gw yg ikut ke ujung kulon kmrn nanya ke gw pas balik ke jkt "ko kita ga ke tempat oleh2 ato cinderamata? " Haha gw bingung jawabnya.

    Sbnernya gw pengen bgt ke pulau weh aceh (via medan) tahun ini, tp gw kehabisan tiket promo AA jkt-medan hiksss.. ntar lah klo ad promo lg..

    Minta kontaknya dong beroohhh, sapa tau bs jalan bareng.. PM aj yaaa ;)
  • yuhu....siap membantu.....
  • bramerahbramerah ✭ Bronze
    @dion_14 gue sih jalan yang rame, kalo nginep di pulau atau naik gunung, otomatis harus buat team. supaya aman keuangan dan keselamatan diri.

    btw, ada rencana kemana lagi kah?
    kabarin kalo ada planning, 30 agustus kalo ngga salah di dieng ada acata tuh. gue pengen ke sana...
  • herryantherryant ✭✭ Silver
    @bramerah iyah, di dieng tgl segitu ada DCF , Gue juga rencananya mau kesana!! bareng temen2 dari forum.jalan2.com, berminat kah??? cek websitenya deh, :)
  • herryantherryant ✭✭ Silver
    bramerah menulis: »
    kenapa ngga solo trip? lebih menantang jalan sendirian. banyak surprise dan hal baru yang pasti kita temukan.

    *pengalaman pribadi.

    pengen coba solo trip nih, tpai masij blm berani, hehehe
  • bramerahbramerah ✭ Bronze
    @herryant gue bukan minat lagi, justru udah daftar pengunjung VIP yang terbatas cuma 1500 orang. tapi menurut gue harga tahun ini, terbilang mahal.

    mengenai solo trip, kalo masih risih, ragu bin takut... lo bisa coba yang deket dulu aja, semisal ke bogor, sukabumi, daerah pesisir banten. *kalo domisili lo di jabodetabek.

    lumayan banyak yang bisa di-eksplore di jabodetabek. pusat konservasi mangrove di daerah kapuk, tau ngga?
  • EdryEdryaEdryEdrya ✭✭ Silver
    hitori_janai menulis: »
    Hey berooo.. gw jg suka jalan2, tp blm bs dibilang backpacker sejati, soalnya pengalaman gw jg msh sedikit..

    Trakhir gw 2 minggu yg lalu ke ujung kulon.. seru!!!

    Gw jg tipe org yg ga suka diribetin sm yg namanya oleh2/cinderamata/titipan2.. (gw feb kmrn ke singapur ketinggalan pesawat gara2 titipan temen, dan tmn gw maksa2 kudu beli tu barang! Huh! Untungnya dpt pesawat pagi dr changi, harganya ga terlalu mahal, dan gw msh sempet brangkat ke kantor)

    Lgan jalan2 itu menurut gw buat kepuasan diri, bkn buat pamer (belanjaan) pas pulangnya! Tmn gw yg ikut ke ujung kulon kmrn nanya ke gw pas balik ke jkt "ko kita ga ke tempat oleh2 ato cinderamata? " Haha gw bingung jawabnya.

    Sbnernya gw pengen bgt ke pulau weh aceh (via medan) tahun ini, tp gw kehabisan tiket promo AA jkt-medan hiksss.. ntar lah klo ad promo lg..

    Minta kontaknya dong beroohhh, sapa tau bs jalan bareng.. PM aj yaaa ;)

    Moduss dehh ninja hatorii hehe
  • EdryEdryaEdryEdrya ✭✭ Silver
    hitori_janai menulis: »
    Hey berooo.. gw jg suka jalan2, tp blm bs dibilang backpacker sejati, soalnya pengalaman gw jg msh sedikit..

    Trakhir gw 2 minggu yg lalu ke ujung kulon.. seru!!!

    Gw jg tipe org yg ga suka diribetin sm yg namanya oleh2/cinderamata/titipan2.. (gw feb kmrn ke singapur ketinggalan pesawat gara2 titipan temen, dan tmn gw maksa2 kudu beli tu barang! Huh! Untungnya dpt pesawat pagi dr changi, harganya ga terlalu mahal, dan gw msh sempet brangkat ke kantor)

    Lgan jalan2 itu menurut gw buat kepuasan diri, bkn buat pamer (belanjaan) pas pulangnya! Tmn gw yg ikut ke ujung kulon kmrn nanya ke gw pas balik ke jkt "ko kita ga ke tempat oleh2 ato cinderamata? " Haha gw bingung jawabnya.

    Sbnernya gw pengen bgt ke pulau weh aceh (via medan) tahun ini, tp gw kehabisan tiket promo AA jkt-medan hiksss.. ntar lah klo ad promo lg..

    Minta kontaknya dong beroohhh, sapa tau bs jalan bareng.. PM aj yaaa ;)

    Moduss dehh ninja hatorii hehe @hitori_janai
  • JulskyJulsky ✭✭✭✭ Platinum
    mana pin atau apa ke
Sign In or Register to comment.