BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

pendapat kalian tentang UN?

nanti tanggal 14 april seluruh siwa kls XII se-indonesia bakal mempertaruhkan jiwa raganya untuk bertarung slama 3 hari yg sgt menentukan masa depan (trmasuk aku). perjuangan slama 3 th di SMA bkal smpe punck a di 3 hari ini. -bahasa gw kren kan?- *eh?

akan ttp, menyingkapi hal ini bnyak murid yg justru ketakutan (wajar sih) dan akhirnya mengambil jalan pintas dg menanti keluarnya kunci dr entah-siapa-orgnya yg nnti a mnurut mrk akan mmudahkan mrk. krn untuk kelulusan yg dbtuhkan cuma nilai dlm bntuk angka.

nah gmana nih mnurut member BF tenang fenoMena ini?
«134

Komentar

  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    kacau,

    kemaren paz gue smp

    juga kaya getooh
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
  • iya. stiap un dilaksanakan pasti ada masalah yg ngganjel
  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    kalo elu emang pinter,mending ngerjain sendiri


    halal
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
  • justifiejustifie ✭✭✭✭ Platinum
    jaman dulu ebtanas biasa2 aja, ga heboh kyk skarang
    skarang aja pake istigosah akbar, pake ritual ini-itu, beli kunci jawaban, nangis2, dll
    dulu mah cukup beli buku kumpulan soal2 ebtanas tahun2 sebelumnya, banyak2 latihan soal, udah gitu aja

    klo ak sdiri lebih keder sama ebta praktek terutama yg olahraga (jijik bgt deh ma pelajaran satu ini)
    [b][color=green][size=3]just call me [size=5][color=red]FIE[/color][/size][/size][/color][/b]
  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    ngomong apa toh je.eh
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
  • @rigil : ya mudah2an lh ya.. hehe
    @firkhafie : ebta? taun brapa tu mas? iyaya.. terlihat bgt pergerserannya. emg dulu porsi nilainya kek mn mas?
  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    taun wawu
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
  • exel_badboyexel_badboy ✭✭✭✭✭ Diamond
    Ah elah pakai kunci jawaban banget?
  • justifiejustifie ✭✭✭✭ Platinum
    @aku_dom tahun brp??? ya sebelum diganti UN dong *hehe

    dulu danem brapapun lulus, cuman pengaruh ke skolah lanjutan yg dituju
    klo danem kecil, jangan harap masuk ke skolah negri unggulan/favorit
    trus dulu smp ma sma itu ada rayonnya
    1 rayon isinya 3 ato 4 skolah dg formasi 1 skolah unggulan, 1 skolah biasa, dan 1 skolah jelek
    klo danem nanggung jangan daftar ke skolah unggulan ke I (yg paling bagus) krn klo ga keterima akan kelempar ke skolah biasa
    mending daftar ke skolah unggulan ke II ato III yg potensi diterima lebih besar
    [b][color=green][size=3]just call me [size=5][color=red]FIE[/color][/size][/size][/color][/b]
  • kenankenan ✭✭ Silver
    bukannya sekarang kelulusan dari nilai rapor jg ya, malah lebih banyak nilai rapornya
    tapi beberapa sekolah malah katrol nilai muridnya biar bisa lulus dg nilai yg bagus banget malah demi menjaga gengsi sekolah
    entah ini salah siapa :-?
  • AdamxAdamx ✭✭✭✭✭ Diamond
    UN nggak ada apa2nya sama try out dari sekolah yg susahnya lebai
  • kahakaha ✭✭✭✭ Platinum
    klo dulu gue beli buku kisi2 unas..kalo ga salah namanya 'detik' atau apa ya, pokoknya itu buku paling murah dan jitu sblum maju unas..dan trnyta rata2 soalnya ya hampir sama materinya, jd syukurlah gue bs lulus jg dgn hasil sendiri mskipun nilai rerata gue ga nyampe 9 kyak yg lain..

    klo saran gue sih mnding lu fokus aja plajari materi2 dr bab yg akan diunaskan, dr situ lu tau kmampuan lu udh sjauh mana..ga usah takut, tetap tnang, jaga ksehatan, belajar dgn rajin, dan tentunya berdoa..udh sih gt aja..
  • lifelesslifeless ✭✭ Silver
    Saya UN SMA ga belajar sama sekali lho, berkat kunci jawaban yang tersebar secara luas di SMA, dan saya lulus dengan "Danem" di atas 8

    Tapi yang bikin risih tuh banyak anak-anak yang sok suci, pada takut pake kunci jawaban, takut dosa lah, takut ketauan lah, preet . . . sampah banget, kalau mental-mental penjahat kaya kite mah bodo amat yang penting kuncinya gratis gitu loh

    Sebenernya karena saya jurusan IPS jadi ga perlu banyak ngulang-ngulang belajar terus, pakai kunci juga sudah cukup, tapi kalau IPA yang kudu ngitung-ngitung emang butuh usaha sendiri juga
  • justifiejustifie ✭✭✭✭ Platinum
    lifeless menulis: »
    Saya UN SMA ga belajar sama sekali lho, berkat kunci jawaban yang tersebar secara luas di SMA, dan saya lulus dengan "Danem" di atas 8

    Tapi yang bikin risih tuh banyak anak-anak yang sok suci, pada takut pake kunci jawaban, takut dosa lah, takut ketauan lah, preet . . . sampah banget, kalau mental-mental penjahat kaya kite mah bodo amat yang penting kuncinya gratis gitu loh

    Sebenernya karena saya jurusan IPS jadi ga perlu banyak ngulang-ngulang belajar terus, pakai kunci juga sudah cukup, tapi kalau IPA yang kudu ngitung-ngitung emang butuh usaha sendiri juga

    ga smua orang punya mental penjahat kyk km
    [b][color=green][size=3]just call me [size=5][color=red]FIE[/color][/size][/size][/color][/b]
  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    Adam08 menulis: »
    UN nggak ada apa2nya sama try out dari sekolah yg susahnya lebai

    emang kamu ngalami


    je.eh
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
Sign In or Register to comment.