BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Cerita Secangkir Kopi (Wayang Golek page 90)

caramel_machiattocaramel_machiatto ✭ Bronze
edited June 2011 in BoyzStories
Duh, pembicaraan si mamah kok jadi panjang lebar begini.....

tapi ini suatu pembuktian bahwa yg empunya cerita sayang banget ma mamahnya....

but still.., WE WANT MORE.... WE WANT MORE....

WE WANT MOOOOREEEE......................... :D :D :D :D :D


NB: Jgn sering2 bahasa sunda atuh, saya orang bali agak ribet bacanya......[/quote]

aduh makasih udah dateng jauh2 dari bali mampir ke sini. hehe...
gapapa atuh yah ada bahasa sunda nya. sekalian belajar bahasa sunda. :)

haturnuhun.

(haturnuhun = terimakasi)
«13456750

Komentar

  • rei_zang_lee menulis:
    O iya,Di antara keluarga gw, gw cm open sm teteh gw.
    she knows all about me. ato lebih tepatnya dia suka pengen tau urusan
    orang (termasuk gw adeknya).
    dulu waktu gw kuliah, secara ga sengaja (ato mungkin disengaja. :P)
    teteh gw ngoprek hp gw trus liat2 inbox gw gitu.
    eh g tau nya dia baca sms dari panji (my bf) yg isinya mesra2an smua
    malah ada kata2 yang vulgar sdikit. haha.
    awalnya dia ga curiga soalnya nama panji gw save di phone buk jadi
    "anjeun" (haha...ga kreatif amat ya gw).
    tapi dia tiba2 kepikiran pgn ngerjain pcr gw yg dikiranya cewe.
    tadinya dia pengen bikin kaget dengan pura2 telpon sbg selingkuhan gw.
    tapi wktu dia telpon "anjeun" (panji) dia lgsg shock!!!
    y iyalah, gimana ga shock, waktu telp di angkat yg dia denger malah suara
    seorang cowo yang dengan santay nya cowo itu ngomong, "ada apa say?
    tmben telpon jam sgini?"
    teteh gw lgsg tutup telpon nya dan lgsg nimpuk kepala gw sambil bilang
    "heh argi!! jawab yang jujur sama teteh! kmu homo ato gay???"
    gw lgsg melongo...dan pasang muka lugu.

    "apaan si teh? homo? emg homo teh apaan?"
    jawab gw dengan manis (padahal hate mah teu pararuguh rasa).

    "udah jgn boong sama teteh!! teteh udh baca sms kmu, isinya koq ky
    gitu sie??? "

    "sms yg mana ya teh?" gw jawab.

    "itu di hp kamu...dari anjeun."

    "oh itu mah dari pcr teh, namanya susi" (asal sebut nama anak orang)

    "susi??? susilo?????? orang td teteh tlp yg angkat laki2 koq!!"

    "masa? bapak nya kali teh..." gw asal jawab aja.

    "bapaknya dari hongkong!!! masa td teteh tlp jawabnya gini,
    'ada apa say?' tumben tlpon jam sgini?' emgnya kmu pacaran sm susi
    ato bapaknya susi??"

    "....." (gw g bisa jawab)

    "udah ngaku aja sama teteh!!"

    ".....koq teteh buka sms orang sembarangan?? telpon lg. ga sopan
    bgt jd orang!" (pura2 marah untuk mngalihkan pmbicaraan).

    "emm...vbjkjnjglk" (dya jg bingung g bs jawab)
    "itu g penting!! yg penting skrg kmu bilang jujur sama teteh,
    ini smua mksudnya ap?"

    "bla bla bla....." (alhirnya gw ngaku smuanya ke dia, klo gw biseks,
    siapa itu panji dll)

    "ya alloh gi...teteh tadi udah nyangka kamu jd gay. duh, kmu
    itu ada2 aja...koq bisa sie ky gtu gi?? jgn2 kmu pernah jadi korban
    sodomi y?? teteh tau kmu paling suka main robot,tapi teteh ga tau
    klo kmu jg suka main sm robot gedek." tanya teteh gw dgn sotoy nya.

    "enak aja! msh virgin tau! (dulu). boro2 disodomi, pup aja msh seret!"
    jawab gw ketus.

    "bener gi??" tanya dia.

    "iyalah ngapain jg boong. buktinya, kentut argi bunyinya 'pssst...'
    klo udh pernah d sodomi mah bunyinya nyaring!" jwb gw asal.


    *dan akhirnya hari itu gw ceritain semuanya asal muasal sebab musabab
    gw jd ky gini dan dia janji tetep jaga rahasia karena dia ga mau
    bikin ortu gw jantungan. dan gw janji sm dya walau bagaimanapun
    gw harus jaga diri n klo bs gw nanti tetep nikah awa cewe.*

    "amiiiinn."

    Hahaha... gua suka bgt baca bagian ini..
    asli gua ketawa2 sendiri...
    Btw, gua ketinggalan bgt yah baru baca sekarang nih cerita...
    Anyway... gua suka...

    makasiiiiiih. :)
  • charmingazer menulis:
    raydewe menulis:
    gw bahagia bisa kenal argi. tapi di satu sisi, gw jg sedih karena suatu
    waktu kita pasti berpisah. setidaknya masing-masing dari kita berjanji
    agar suatu hari nanti gw sm dia bakalan menikah dan berkeluarga sendiri.
    tapi hubungan yg sudah terjalin akan tetap berlanjut menjadi hubungan
    persaudaraan. gw jg bingung apa nanti bener hal itu bisa terjadi.
    tapi...gimana nanti aja deh. yg penting sekarang gw nikmatin dulu
    masa2 kebersamaan gw dengan argi. :)

    Paragraf ini seperti imajinasi gue, kalo gue nanti punya "Partner". Trus kelanjutannya sama persis, memutuskan untuk berpisah secara baik-baik untuk sama-sama menikah dan kemudian tetap melanjutkan hubungan saudara di antara keduanya. But, is it real? Anyone? Do u ever know about a relationship like that? So happy.... :)
    Actually,i'm living a relationship like that. Gw ma pcr gw sm2 bi,we really love each other,but we're being realistic dan sama2 mengerti kalaw suatu saat masing2 bakal menikah. Penulis bener2 mendeskripsikan apa yg kami rasakan. Ke depan nya liat 'gimana nanti aja deh. yg penting sekarang gw nikmatin dulu
    masa2 kebersamaan kami'

    caramel machiatto likes this. :)
  • buat semuanya.....hampura pisan...minggu ieu teh laptop sy ruksak...
    jd weh di serpis heula matakna cerita jadi terhambat da tara bisa nge upload. hehe....
    haturnuhun kanggo sadayana, pembaca thread sy.


    (buat semuanya....maaf banget....minggu ini laptop sy rusak...jadi di servis dulu makanya cerita jadi terhambat soalnya ga bisa upload. hehe...
    terimakasih buat semuanya, pembaca thread saya)




    best regards.

    caramel_machiatto
  • setibanya di supermarket, nyokap gw langsung ngambil barang belanjaan, sementara gw sama sofi cuma bantu bawa trolly nya aja. hehe. belanja sama nyokap emang harus sabar...selain banyak, nyokap gw emang terkenal sangat selektif dalam memilih barang. maklum naluri ibu2 jadi pengennya pilih barang yang paling ekonomis.
    belum lagi nyokap gw termasuk tipikal orang yang antusias mencoba
    'barang' baru. misalnya klo ada promo produk baru, pasti ikutan latah deh pengen beli. kebetulan hari ini ada promo produk obat kuat;

    SPG : Ibu, selamat sore. saya ingin memperkenalkan produk terbaru
    dari irex,
    Nyokap : wah...irek teh naon mba? *dengan logat sunda, 'x' jadi 'k'*

    (wah...irek itu apa mba?)

    SPG : irex itu adalah produk obat kuat terbaru ibu.
    Nyokap : kuat apa maksudnya mba?
    SPG : emm..kuat di ranjang ibu. untuk suami ibu.
    Nyokap : eeh...maksudna teh biar kuat ngangkat ranjang kitu? apanan
    aya si mang oleh nu sok babantu di imah, teu kedah suami
    saya.

    (eeh...maksudnya biar kuat ngangkat ranjang gitu? kan ada si mang oleh yang suka bantu-bantu di rumah. tidak harus suami saya.)

    *gw dan sofi pun cengengesan mendengar jawaban nyokap*

    SPG : bukan ibu, maksudnya supaya 'betah' di ranjang.
    Nyokap : eh atuh suami saya mah betah pisan klo udah di ranjang teh.
    SPG : oh gitu. biasanya berapa lama suami ibu 'betah' di ranjang?
    Nyokap : ah...dia mah minimal teh 5 jam. kadang-kadang bisa 8 jam.
    SPG : wah...suami ibu hebat sekali bisa tahan selama itu.
    Nyokap : suami saha heula ateuh.

    (suami siapa dulu dong)

    SPG : wah, saya salut bu. itu ngapain aja koq suami ibu bisa tahan
    sampe 5 jam?
    Nyokap : Sare.

    (sare = tidur)

    *jawaban singkat dari nyokap gw tampaknya membuat SPG itu frustasi. hahaha dasar si mamah.*
  • setelah beres belanja akhirnya kita bertiga pun pulang.

    "eh...mamah teh poho..ari sopi teh tos tuang teu acan?" tanya nyokap gw.

    (eh...mamah lupa...klo sopi udah makan belum?)

    "teu acan tante" jawab sofi lembut.

    (belum tante)

    "argi juga belum mah" seloroh gw.

    "oh..sok ateuh argi mau makan apa?" tanya nyokap.

    "mmm...ke tenda biru aja mah di tamlali" jawab gw.

    (tamlali = taman lalu lintas)

    "wah argi...hayo...kamu mah sok mabal nya? meni apal ka tenda biru sagala" kata nyokap

    (wah argi...hayo kamu suka bolos sekolah ya? sampe hafal ke tenda biru segala)

    *tenda biru = warung tenda tempat makan anak-anak sekolah gw dan sekolah sebelah yang suka bolos.*

    "engga atuh mah...argi kan suka makan disitu aja" jawab gw.

    "ah...mamah mah tidak bisa dibohongi. kmu jangan sering2 bolos atuh kasep. sopi...tante titip argi, jangan sering-sering bolos. klo sopi mah pasti jarang bolos." kata nyokap.

    "ah mamah suka sok tau ah" balas gw.

    "heh cicing kamu. buaya mah moal bisa dikadalan" jawab nyokap.

    (heh diem kamu. buaya mah ga bisa dikadalin)

    "hehe...berarti mamah teh buaya nya?" tanya gw.

    "iyah..da mamah mah rerencanganana nyi blorong. baheula oge sok main ucing sumput bareng." jawab nyokap asal.

    (iya. mamah temen nya nyi blorong. dulu juga suka main petak umpet bareng)

    "hehe...mamah mah sok aya-aya wae. jadi ngga makan di tenda biru teh?" tanya gw.

    (hehe...mamah tuh suka ada-ada aja.)

    "jangan atuh...masa mamah udah dangdan make eyeshadow sareng lipensetik teh makan nya di warung tenda" jawab nyokap.

    (jangan dong. masa mamah udah dandan pake eye shadow sama lipensetik (baca : lipstik) makan nya di warung tenda)


    "jadi kemana mah?" tanya gw.

    "ke dakken ajah gi." jawab nyokap gw.

    "sip." balas gw.
  • BilliciousBillicious ✭ Bronze
    setibanya di supermarket, nyokap gw langsung ngambil barang belanjaan, sementara gw sama sofi cuma bantu bawa trolly nya aja. hehe. belanja sama nyokap emang harus sabar...selain banyak, nyokap gw emang terkenal sangat selektif dalam memilih barang. maklum naluri ibu2 jadi pengennya pilih barang yang paling ekonomis.
    belum lagi nyokap gw termasuk tipikal orang yang antusias mencoba
    'barang' baru. misalnya klo ada promo produk baru, pasti ikutan latah deh pengen beli. kebetulan hari ini ada promo produk obat kuat;

    SPG : Ibu, selamat sore. saya ingin memperkenalkan produk terbaru
    dari irex,
    Nyokap : wah...irek teh naon mba? *dengan logat sunda, 'x' jadi 'k'*

    (wah...irek itu apa mba?)

    SPG : irex itu adalah produk obat kuat terbaru ibu.
    Nyokap : kuat apa maksudnya mba?
    SPG : emm..kuat di ranjang ibu. untuk suami ibu.
    Nyokap : eeh...maksudna teh biar kuat ngangkat ranjang kitu? apanan
    aya si mang oleh nu sok babantu di imah, teu kedah suami
    saya.

    (eeh...maksudnya biar kuat ngangkat ranjang gitu? kan ada si mang oleh yang suka bantu-bantu di rumah. tidak harus suami saya.)

    *gw dan sofi pun cengengesan mendengar jawaban nyokap*

    SPG : bukan ibu, maksudnya supaya 'betah' di ranjang.
    Nyokap : eh atuh suami saya mah betah pisan klo udah di ranjang teh.
    SPG : oh gitu. biasanya berapa lama suami ibu 'betah' di ranjang?
    Nyokap : ah...dia mah minimal teh 5 jam. kadang-kadang bisa 8 jam.
    SPG : wah...suami ibu hebat sekali bisa tahan selama itu.
    Nyokap : suami saha heula ateuh.

    (suami siapa dulu dong)

    SPG : wah, saya salut bu. itu ngapain aja koq suami ibu bisa tahan
    sampe 5 jam?
    Nyokap : Sare.

    (sare = tidur)

    *jawaban singkat dari nyokap gw tampaknya membuat SPG itu frustasi. hahaha dasar si mamah.*
    ha ha ha ngakak gelundungan... Billicious likes this (^o^)b
  • "eh tuh kan mamah poho gi." tiba2 nyokap gw berkata.

    (eh..tuh kan mamah jadi lupa gi.)


    "poho naon kitu mah?" tanya gw.

    (lupa apa gitu mah?)

    "muter balik deui ka apotek gi! mamah teh poho rek meser salep buat mak icih." jawab nyokap gw.

    (muter balik lagi ke apotek gi! mamah lupa mau beli salep buat mak icih.)

    "lho...emang mak icih teh kunaon kitu? " tanya gw.

    (lho..emang mak icih tuh kenapa gitu?)


    "biasa gi...loba teuing gaul jeung rinso sareng bayclin" jawab nyokap.

    (biasa gi...kebanyakan gaul sama rinso n bayclin)

    "hah? kunaon kitu mah?" tanya gw penasaran.

    (hah? kenapa gitu mah?)

    "eta...perpecahan antar suku" jawab nyokap gw asal.

    "perpecahan antar suku? maksudna teh naon mah?" tanya gw heran.

    (perpecahan antar suku? maksudnya apa mah?)

    "rorombeheun" jawab nyokap gw singkat.


    *rorombeheun = telapak kaki pecah-pecah.*
    *bahasa sunda nya kaki = suku*
  • Setelah selesai ke apotek akhirnya kita bertiga pulang ke rumah. nyokap gw langsung menuju dapur, sementara gw sama sofi langsung naik ke atas, ke kamer gw.

    "sop...punten nya. maneh jadi diajak puputeran ku urang." kata gw.

    (sop...maaf ya. lo jadi di ajak muter-muter)

    "hehe...kalem yudh. urang malah resep. komo ka indung maneh yudh. resep pisan." jawab sofi.

    (hehe...gpp koq yudh. gw malah seneng. apalagi sama nyokap lo yudh. seneng banget.)

    "haha..si mamah mah emang gitu orangnya sop. eh sop...engke poe senen nggeus mulai midtest nya?" tanya gw.

    (eh sop...nanti hari enin udah mulai midtest ya?)

    "iya euy. urang can balajar siah yudh. matak sieun." jawab sofi.

    (iya yah. gw belum belajar tau yudh. jadi takut.)

    "ah gandeng maneh sop. maneh mah can balajar oge rengking hiji. komo mun balajar" ujar gw.

    (ah berisik lo sop. lo mah belom belajar aja rengking satu. apalagi klo belajar)


    "biasa wae ah yudh. hehe. engke mun soalna hese, urang nanya ka maneh nya yudh?" tanya sofi.

    (biasa aja ah yudh. hehe. nanti klo soalnya susah, gw nanya ke lo ya?)


    "haha...tibalik atuh sop. kuduna urang nu nanya ka maneh." jawab gw.

    (haha...kebalik dong sop. harusnya gw yang nanya sama lo.)

    "sop...maneh teh nggeus boga kabogoh ncan?" tiba2 gw bertanya.

    (sop...lo tuh udah punya pacar belum?)


    "hah? kabogoh? teu acan yudh. pangneangkeun atuh yudh." jawab sofi.

    (hah? pacar? belum yudh. tolong cariin dong yudh.)

    "haha...urang wae ayeuna keur jomblo sop. emang tipe maneh teh anu kos kumaha kitu sop?" tanya gw.

    (haha...gw aja sekarang lg jomblo sop. emang tipe lo tuh yang kaya gimana gitu sop?)

    "hmm...kumaha nya...kawas maneh yudh" jawab sofi lembut.

    (hmm...gimana yah...yang kaya lo yudh)

    "hah? naha urang sop?? urang pan lalaki??" tanya gw heran.

    (hah? kenapa gw sop?? gw kan laki2??)

    "m..ma..maksudna turunan garut yudh. terus bageur kos maneh." jawab sofi gugup.

    (m..ma..maksudnya turunan garut yudh. terus baik kaya lo.)

    "oh..sugan teh. hehe...maneh bisa wae sop." balas gw.

    (oh kirain. hehe...bisa aja lo sop)

    "eh...bener eta mah yudh. mun bisa mah perhatian jeung handap asor siga maneh." kata sofi.

    (eh...bener itu tuh yudh. klo bisa mah perhatian n rendah hati kaya lo.)

    "hush..nggeusan ah. urang jd isin. hehe..." jawab gw sembari tersenyum.

    (hush...udah ah. jadi malu. hehe)

    "tah...komo mun senyum na teh siga maneh yudh. manis pisan." kata sofi.

    (nah..apalagi klo senyum nya tuh kaya lo yudh. manis banget.)

    "gandeng ah. eh sop maneh nggeus ngabejaan indung maneh ncan? engke diteangan ku indung maneh." tanya gw sembari mengalihkan pembicaraan.

    (berisik ah. eh sop, lo udah bilang belum sama nyokap lo? nanti dicariin lagi sama nyokap lo.)


    "oh enya bener yudh. urang nginjeum hape maneh atuh yah? rek nga-sms indung urang heula" jawab sofi.

    (oh iya bener yudh. gw pinjiem hape lo ya? mau nge-sms ibu gw dulu)


    "sok atuh sop. yeuh hape urang...urang rek ganti baju heula nya." kata gw.

    (sok aja sop. nih hp gw. gw mau ganti baju dulu ya.)

    "iya yudh. nuhun pisan nya." kata sofi.

    (iya yudh. makasih banget ya.)

    "yap." jawab gw singkat.
  • *tok tok tok*
    tiba2 gw denger ada yg ngetuk pintu kamer gw. dengan cepat gw lgsg buka pintu kamer gw.

    "eh mamah...aya naon mah?" tanya gw.

    (eh mamah...ada apa mah?)

    "kamu keur naon gi? eta mamah tadi damel hoen kwe. klo mau ambil ajah di kulkas" jawab nyokap gw.

    (kamu lg apa gi? itu tadi mamah bikin hoen kwe. klo mau ambil ajah di kulkas.)

    "biasa mah keur ngobrol jeung si sopi." jawab gw.

    (biasa mah...lagi ngobrol sama si sopi.)

    "oh. eh iya sopi, itu tante tadi bikin hoen kwe. sopi suka ngga?" tanya nyokap gw.

    "mmm...hoen kwe teh apa tante? sofi mah baru tau tan." jawab sofi.

    "hoen kwe teh mirip-mirip puding sop. sok atuh mangga ditampi. pokoqna mah moal kaduhung mah sop." jawab nyokap gw.

    (hoen kwe teh mirip2 puding sop. sok atuh dicobain. pokoqnya ngga bakal nyesel deh sop.)

    "hehe...sumuhun tante. sopi jadi panasaran." kata sofi.

    (hehe...iya tante. sopi jadi penasaran)

    "ya udah atuh, tante tinggal dulu yah sop. argi, eta si sopi tong poho diajak nya." kata nyokap gw.

    (argi, itu si sopi jangan lupa di ajak ya)

    "siap jendral!" jawab gw.
  • - beberapa jam kemudian -


    "mah...ini sopi udah mau pulang." ujar gw kepada nyokap yg kebetulan sedang masak.

    "eh sopiii...masih sonten atuh sop.tong geura-geura balik atuh." kata nyokap gw ke sofi.

    (eh sopiii...masih sore ini sop. jangan buru-bru pulang.)

    "hehe...takut kemaleman tante. ga enak sama orang rumah." jawab sofi dengan sopan.

    "oh gitu. sugan teh bade ngawengi di dieu." kata nyokap gw.

    (oh gitu. kirain teh mau nginep disini.)

    "nggak tante. sopi ngga bawa baju ganti." jawab sopi.

    "oh gitu. ya udah atuh nanti mah sekali-sekali nginep disini yah sop." ujar nyokap gw.

    "iya tante klo dibolehin sama yudha. hehe..." jawab sofi.

    "ya boleh atuh sop. ntar kapan-kapan nginep aja disini." balas gw.

    "bener yudh?" tanya sofi.

    "ya iya atuh sop." jawab gw.

    "ya udah tante...sofi pulang dulu" ujar sofi sembari mencium tangan nyokap gw.

    "iya sop..eh sofi. kasian kamu teh...nama nya sofi tapi dipanggilna sopi wae." kata nyokap gw.

    "hehe...ngga apa2 tante. maklum orang sunda, susah ngucap 'f'." jawab sofi.

    "eeehh....ceuk saha urang sunda teu bisa ngomong 'f'? itu pitnah!!!
    " seloroh nyokap gw.

    (eeehh..kata siapa orang sunda ga bisa ngomong 'f'? itu pitnah!!!)
  • - BELITON STRAAT -





    06.00 AM.

    brrrrrr...
    badan gw menggigil kedinginan.

    "gelo euy bandung meni tiris pisan" ucap gw dalam hati.

    (gila nih bandung dingin banget).

    harusnya tadi gw diem di kamer aja, selimutan sambil dengerin radio ardan. tapi ga tau kenapa pagi hari ini gw pengen jalan2 ke luar rumah.

    merasakan sejuknya udara pagi di bandung...
    merasakan tiap hembusan nafas pepohonan...
    menghirup aroma tanah yang basah oleh embun...
    mendengar kicauan burung yang terbang kesana-kemari...

    hmm....gw menarik nafas gw dalam-dalam...menghirup udara bandung yang dingin dengan perlahan...
    kemudian menghembuskan nya kembali.
    hah...seger banget hari ini.

    gw membayangkan klo misalnya suatu saat nanti gw berada jauuuuh dari bandung...gw pasti kangen sama rutinitas ini. kangen dengan suasana pagi hari di bandung. ^^

    "argiiiii......where are you kaseep?"

    dhuarrr....tiba2 suara nyokap memecah keheningan pagi.

    "di halaman maaaahh. aya naoooon?" jawab gw.

    (di halaman mah. ada apaaaa?))

    "eh kirain teh msh tidur. mau kemana kmu kasep? meni rapih kitu." tanya nyokap.

    "mau jogging mah" jawab gw.

    "oh...kirain teh mau nyapuin halaman. meni kotor pisan nya halaman teh. kmu jogging dmana?" tanya nyokap.

    "di saparua mah" jawab gw.

    "oh gitu. eh, nanti klo disana ketemu sama pak Darsono, bilang ada salam dari mamah. da udah apal sm muka kamu jg. okeh kopral?" ucap nyokap.

    "siap jendral! mamah ngga ikutan jogging?" tanya gw.

    "aduuh...klo mamah jogging disana bisa heboh nanti satu peleton liatin mamah." jawab nyokap.

    "hehe...mamah bisa aja. argi pergi dulu mah. camolekum" kata gw.

    "wa'alaikum salam. kahade bisi aya nu noel." kata nyokap gw.

    (wa'alaikum salam. hati2 ntar ada yang noel)

    gw cuma bisa cengengesan dengerin kata2 mamah. dasar mamahku yg satu itu. huhu.
  • gw pun membuka gerbang..
    kemudian berlari kecil menyusuri jalan raya.
    hmm...sebelum ke saparua muter2 dulu ah fikir gw.
    untung gw pake jaket....dingin banget soalnya pagi ini.



    xaceh.JPG



    gw berlari memutar melewati jalan aceh yang nampak lengang pagi ini...terlihat cahaya matahari menerobos di antara batang-batang pohon yang menjulang tinggi...menciptakan sebuah diorama alam yang indah.
  • lapangan saparua sudah terlihat di depan mata, tapi gw memutuskan untuk berbelok, memutar melewati jalan banda. disini nampak terlihat sebaris pasukan tentara sedang melakukan olahraga pagi, berlari sambil bernyanyi.

    zbanda.JPG
  • BilliciousBillicious ✭ Bronze
    lapangan saparua sudah terlihat di depan mata, tapi gw memutuskan untuk berbelok, memutar melewati jalan banda. disini nampak terlihat sebaris pasukan tentara sedang melakukan olahraga pagi, berlari sambil bernyanyi.

    zbanda.JPG

    yay gor saparua... Jd inget sarapan d sana. Bubur ayam ma nasi kuningnya enak bgt... Murah pula...
  • kemudian gw berbelok lagi melewati jalan belitung...lurus melewati sebuah perempatan. gw berhenti sejenak di sebuah setopan. (orang sunda biasa menyebut lampu merah dengan setopan).

    xbelitung.jpg
«13456750
Sign In or Register to comment.