Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!


Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Obat Flu apa yah,gw flu berat neh

aduhhhh gw lg flu beratt neh rasanya ga enak bgt batuk,meriang plus pilek sakit kepala pula lemes b…
edited December 2008 in BoyzRoom
aduhhhh gw lg flu beratt neh rasanya ga enak bgt batuk,meriang plus pilek sakit kepala pula lemes berhari2 dah minum obat procold dan obat herbal tetep aja ga sembuh2... ada yg tau obat flu yg manjur bgt bwt bunuh virus menyebalkan ini ga??yg tradisional jg gpp bis bosen ma obat byk kimiawi nya

Komentar

  • CyberWarlock menulis:
    aduhhhh gw lg flu beratt neh rasanya ga enak bgt batuk,meriang plus pilek sakit kepala pula lemes berhari2 dah minum obat procold dan obat herbal tetep aja ga sembuh2... ada yg tau obat flu yg manjur bgt bwt bunuh virus menyebalkan ini ga??yg tradisional jg gpp bis bosen ma obat byk kimiawi nya

    Yg utama sih istirahat sebanyak2nya dan minum air yg banyak (kalau bisa air anget campur lemon). Vit C dosis tinggi juga bisa diminum sehari dua kali (kalau gak ada masalah dgn pencernaan) utk mempersingkat durasi hidupnya virus. Kalau flu parah biasanya akan dikasih antibiotik ( oral atau suntikan).

    Untuk pencegahan coba yanya ke dokter tentang suntikan anti flu.Kalau disini menjelang winter org2 disuntik anti flu. Tp ingat, suntikan ini utk mencegah bukan menyembuhkan dan jangan suntik anti flu untuk org yg alergi telur.
  • hinohino ✭✭ Silver
    influenza virusnya tetep ada di dalam tubuh, cuma tiap sembuh, sebetulnya gak pure sembuh, tiap orang carrier virus ini, clusternya banyak dan merupakan virus paling mudah bermutasi..

    yup, walo gak bisa dibilang parah, tapi cukup mengganggu, istirahat cukup merupakan satu cara mengatasinya, karena tidur (istirahat) membantu memperkuat sistem imun tubuh..

    Kata temen dan beberapa radio, ada beberapa cara,

    - lari pagi, biarkan matahari menyinari leher anda ato punggung anda ^^
    - minum air jahe anget ^^
    - makan biji kedondong! heheheh
  • libraboy ✭ Bronze
    Dear Cyber, obat flu yg beredar di Indo, kandungan nya hampir sama dan berfungsi untuk meredakan symptom/gejala penyakit aja:
    1. Utk meredakan gejala pusing, demam, pegal2: Parasetamol/asetaminophen, asetosal, salisilamida.
    2. Utk meredakan hidung tersumbat:fenilpropanolamin, efedrin, pseudoefedrin
    3. Utk meredakan gejala alergi umum: CTM, atau golongan antihistamin lainnya.
    4. Kadang ditambah kafein, biar tubuh lebih segar.
    Antibiotik yg biasanya diberikan bkn utk membunuh virus, krn virus tdk mati dgn antibiotik. Tp utk mencegah infeksi sekunder di saat kondisi tubuh lemah.
    Tkadang jg dikasih anti radang spt: prednisone, methyl prednisolone, kalau leher terasa nyeri n susah nelen.
    Tp intinya, influenza adalah penyakit yg bisa sembuh sendiri asal daya tahan tubuh kita baik, jd bener kata yg lain, cukupkan saja istirahat, menjaga hidrasi dgn bnyk minum dan minum vitamin penambah daya imun tubuh.
    Tentang suntikan anti influenza, di Indo msh jarang bgt adanya n relatif gak perlu.
  • Banyak2 istirahat, jangan lewat waktu makannya, minum obat yang biasanya anda minum (sesuai dosis tentunya) dan jaga agar mood anda bahagia (misal dengan membaca buku2 yang anda senangi atau mendengar musik yang anda suka).

    Saya percaya obat akan bekerja sebagaimana mestinya apabila sistem tubuh anda juga anda perbaiki. Good luck and get well soon.
  • Tentang suntikan anti influenza, di Indo msh jarang bgt adanya n relatif gak perlu.[/quote]

    Kenapa gak perlu? Bukannya musim ujan di sana banyak yg flu?
  • tuh dah dikasih masukan dr yg senior ngobat.... :lol:


    Klo masih belum manjur juga, coba deh TAMIFLU aja sapa tau cespleng :twisted:
  • kakkoii86kakkoii86 ✭✭ Silver
    minum vitamin C dosis tinggi, atau dosisnya dibanyakin, biar cepet sembuh. minum protein jg biar penyembuhannya cepet.
    klo susah sembuh, n udah lama, coba pake terapi Lampe Berger.
    temen gw, yg flu n batuk nya ga ilang2 lama bgt, or tiap pagi suka bersin n meler2 gt, jd ilang abis terapi pake Lampe Berger.
    klo ga taw Lampe Berger, PM aja, hohoho....
    Lucky Charm!
    .::Gay Astrology::.
  • l3zt1l3zt1 ✭✭ Silver
    Makan yang banyak, istirahat yang cukup, konsumsi Vit Cnya ditambah, klo masih bandel cobain minum demacolin, bisa dibeli diapotik terdekat (bukan di toko semen lho 8) ) aku seh cocok minum itu, gak tau klo kamu..... :?: :?: :?: :?:
    ================

    everything happens for a reason
  • libraboy ✭ Bronze
    RECTORY menulis:
    Tentang suntikan anti influenza, di Indo msh jarang bgt adanya n relatif gak perlu.

    Kenapa gak perlu? Bukannya musim ujan di sana banyak yg flu?[/quote]soalnya kan udah gw bilang td, flu tuh self curing disease, jd istirahat aja cukup. Nah yg jd masalah, kalo orang nya sgt sibuk or workoholic spt di tempat lo sono, istirahat 1-2 hr tuh mungkin masalah. Ngak perlu tamiflu, krn ibaratnya bunuh nyamuk pakai bom atom, sementara pakai pukulan nyamuk aja cukup.
  • Setau gw sih flu shot /suntikan flu itu untuk mencegah,BUKAN menyembuhkan. Jd sebelum keburu flu, menjelang winter org2 (tmsk gw) udh disuntik anti flu. Jadi bukan perkara flu itu self curing disease (which is true), tapi lebih kepada 'lebih baik mencegah daripada mengobati'.
    Dan itu sebabnya kenapa gw pikir flu shot itu penting juga untuk dilakukan di Ind menjelang / saat musim ujan.It just a matter of prevention.
  • urthurth ✭✭ Silver
    makan indomie kasih cabe 2 biji..ga sembuh sih..tapi kenyang. :roll:
  • wah thx all sarannya.. masih flu neh,mayan lama jg yah hix tp yg td nya batuk berdahak skrg jadi batuk kering.. aneh,n rasanya lebih geli di kerongkongan huhu.dah minum vit c dosis sehari total bisa ampe 5000 mg neh ahauhaua mabok dah
  • hinohino ✭✭ Silver
    CyberWarlock menulis:
    wah thx all sarannya.. masih flu neh,mayan lama jg yah hix tp yg td nya batuk berdahak skrg jadi batuk kering.. aneh,n rasanya lebih geli di kerongkongan huhu.dah minum vit c dosis sehari total bisa ampe 5000 mg neh ahauhaua mabok dah

    gejala u bakal segera sembuh.. hehee sisa lendir/dahak itu aja. hehehe jaga kondisi aja, entar akan membaik.
  • libraboy ✭ Bronze
    RECTORY menulis:
    Setau gw sih flu shot /suntikan flu itu untuk mencegah,BUKAN menyembuhkan. Jd sebelum keburu flu, menjelang winter org2 (tmsk gw) udh disuntik anti flu. Jadi bukan perkara flu itu self curing disease (which is true), tapi lebih kepada 'lebih baik mencegah daripada mengobati'.
    Dan itu sebabnya kenapa gw pikir flu shot itu penting juga untuk dilakukan di Ind menjelang / saat musim ujan.It just a matter of prevention.
    kalo loe baca lbh teliti lg tulisan gw, gw gak pnah bilang tuh injeksi MENYEMBUHKAN. Kasarnya, gw mau bilang, orang Indo tuh gak masalah kena flu, its not a big deal, toh emang bisa sembuh sendiri dgn istirahat. Tp 'mungkin' istirahat itu big deal bgt disana makanya mereka takut bgt kena flu sampai harus bela2in mencegah.. :D
  • libraboy ✭ Bronze
    CyberWarlock menulis:
    wah thx all sarannya.. masih flu neh,mayan lama jg yah hix tp yg td nya batuk berdahak skrg jadi batuk kering.. aneh,n rasanya lebih geli di kerongkongan huhu.dah minum vit c dosis sehari total bisa ampe 5000 mg neh ahauhaua mabok dah
    wah ini persepsi yg salah lg di masyarakat. Konsumsi vit C scr berlebihan, apalagi dlm 1x asupan is useless! Vit C adalah vitamin yg larut air n akan segera terbuang lewat urin. Ibarat ngisi 5 liter air ke ember, kalo embernya cuma kapasitas 1 liter, yg 4 liter tuh terbuang percuma.. Jd minum yg secukupnya aja plg banter 500 mg per hari tuh lebih dari cukup, yg lbh penting tuh zink utk daya tahan tubuh, atau vitamin macam imunos, dan sejenisnya. Duh jd nyebutin merk deh.
Sign In or Register to comment.
Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.