BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Butuh Film Pendek

edited October 2008 in BoyzRoom
Salam

Teman - teman saya diminta bantuan oleh LSM Kalyanamitra (LSM Perempuan di Jakarta yang fokus untuk Isu Seksualitas).
Kalyanamitra akan mengadakan Diskusi Nasional pada tanggal 11 November 2008 pukul 09.00 13.00 WIB di Hotel Sahid.
Bagi teman - teman yang ada waktu dapat hadir, GRATIS.

So, dalam diskusi tersebut salah satunya adalah memutar film. So saya diminta untuk mencarikan film yang berteman LGBTIQ, bisa isu gay saja, atau lesbian saja. Tapi filmnya minta durasinya sekitar 15 - 30 menit saja.
Isinya harus benar - benar film yang berpihak pada gerakan LGBTIQ, jadi bukan film yang merendahkan kelompok LGBTIQ.

Untuk itu karena saya tidak ada film pendek yang cerita soal LGBTIQ, saya mohon bantuan teman - teman jika ada yang punya film pendek. Dan layak untuk diputar bersama pada saat diskusi Nasional tersebut.
Mohon teman - teman dapat meminjamkan film tersebut..
Bisa lewat email atau bisa dikirimkan kepada saya di alamat :

Jl. Kalibata Utara I No. 18 Jakarta Selatan

Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih, atas bantuannya teman - teman.


Wasalam


Toyo

Komentar

  • Toyo...kalo ngarepin orang yang dateng mah sampe jenggotan juga kagak bakal ada, mending toyo coba cari ke Indok ketemu sama Sofie, atau ke Komunitas film Bumbu metting Point ketemu ama lulu ratna. itu kayaknya solusi nyang paling jitu...pan toyo nyang butuh ya toyo kudu nyamperin donk ah...piye tokh...

    salam hangat
  • bisa d coba d cari d sini:

    http://gaythemed-films.blogspot.com/

    cukup banyak juga film pendek.
  • sebenrnye pangen banget datang....film indie itu menarik banget...
  • Sebenarnya film ini hanya sebagai awal untuk diskusi Nasional soal Orientasi seksual yang diadakan oleh Kalyanamitra. Jadi film sebagai kegiatan tambahan saja. Makaknya durasinya juga jangan terlalu lama sekitar 15 - 30 menit saja.

    Karena saya tidak punya film soal isu LGBT yang pendek makanya saya share kepada teman - teman. Mana tahu ada yang punya dan bisa dipinjamkan atau mana tahu ada yang membantu dowloadkan film tersebut. Tapi film yang punya kualitas cerita yang baik.

    Begitu maksud dan tujuannya..


    Salam


    Toyo
  • coba bung toyo pilih2 dulu filmny d blogspot yg saya berikan linknya d atas.

    kalau sudah pilih, PM k saya saja. nanti saya download, saya burn ke cd dan saya kirimkan lewat pos ke alamat yg bung toyo kehendaki.

    saya sendiri ga banyak download dr blog tsb. karena jumlah filmya banyak sekali. sehingga saya ga bs rekomendasi film yang bagus apa.

    maksudny bagus dalam artian apa nih bung toyo? tema ceritanya apa?
  • hehehehe. benar ya bagus menurut siapa ya? Kok Bodoh banget ya..

    Maksud saya ceritanya tidak merendahkan kelompok homoseksual begitu. Jangan film yang cuma jadi bahan ketawaan saja. Misalnya film yang cerita soal perjuangan seorang gay yang ingin mendapatkan pengakuan kepada keluarga atau misalnya bagaimana seorang gay yang berjuang dalam tafsir agama yang diyakininya.

    Atau hal - hal yang berkiatan dengan isu - isu sosial lainnya.
    Tapi film itu pasti gak ada teks bahasa Indonesianya ya? wah masalah juga ya kalau misalnya gak ada teks Indonesia, karena tidak semua orang bisa bahasa Inggris.

    Dari situ kamu kira2 pasti tahu lah ya film yang bagus ya buat diputar dalam diskusi nanti kan. Kalau misalnya sudah ada mungkin bisa ada 4 atau 3 film jadi bisa jadi pilihan. Tapi durasinya yang 15 - 30 menit ya.

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih ya..

    Kirim ke alamat ku

    Jl. Kalibata Utara I No. 18 Jakarta Selatan


    Salam


    Toyo
    levine menulis:
    coba bung toyo pilih2 dulu filmny d blogspot yg saya berikan linknya d atas.

    kalau sudah pilih, PM k saya saja. nanti saya download, saya burn ke cd dan saya kirimkan lewat pos ke alamat yg bung toyo kehendaki.

    saya sendiri ga banyak download dr blog tsb. karena jumlah filmya banyak sekali. sehingga saya ga bs rekomendasi film yang bagus apa.

    maksudny bagus dalam artian apa nih bung toyo? tema ceritanya apa?
  • saya akan bantu pilihkan dr blogspot tsb. tp agak sulit, karena pilihan film pendek tidak sebanyak film panjang. dan dr pilihan yg sedikit itu yang layak putar di diskusi pun pasti semakin terbatas.

    saya sendiri sudah download beberapa film pendek dr blogspot tsb. tp tidak ada yg saya rasa layak diputar d diskusi untuk menarik simpati orang.

    karena akan d pakai untuk pemutaran tgl 11 november, kira2 kapan paling lambat bs saya kirimkan?

    saya akan coba bantu sebisa saya.
  • ini beberapa pilihan:

    Campfire

    Campfire.jpg

    When 18 year-old Tijl is forced to choose between his girlfriend Ineke and his best friend Wout, their camping trip turns into an exciting journey of self-discovery

    Runtime: 21 min
    Country: Belgium
    Language: Dutch with English subtitles
    Genre: Short

    Mostly Willing

    Jeremie is a young and shy gay who dreams of big love. His collegue, Céline, has an idea: as they both work in hawking people for consumption tests, their job is the best way to find the "One". That's how Jeremie meets Rodrigue. But his shyness and awkwardness will betray him and involve him in a complex story...

    Runtime: 13 min
    Country: France
    Language: French with English subtitles
    Genre: Short

    Target Audience

    Target+Audience-1.jpg

    His parents are away, the beer is gone, his best friend just passed out, and he's about to find out that the most dangerous part of a Saturday night could be

    Runtime: 12 min
    Country: USA
    Genre: Comedy / Short

    Oranges

    oranges.jpg

    "Oranges" is a 2004 Australian short drama film which deals with homosexuality in teenage.

    Runtime: 12 min
    Country: Australia
    Genre: Short

    Out Now

    Out+Now-1.jpg

    Tom, 16, lives in a small town in Bavaria and is about to admit his homosexuality to society. Being mobbed and threatened in school and after some exiting experiences he overcomes his own barriers and makes his dream come true: getting into contact with others. The Story tells us from Tom, he is gay, he is chatting with other gay boys over the internet, but he would never admit it in front of others. By coincident he finds out, that Nikias - one of the cool guys in school, who mob Tom - likes to have sexual contact with boys as well. To be more accurate: Tom finds Nikias having sex with another guy on a couch. And on top of that, there is this very cute boy from the candy shop...

    Runtime: 20 min
    Country: Germany
    Language: German with English subtitles
    Genre: Drama / Short

    kayakny sih yg ini nich yg paling bagus...
    Trevor

    Trevor1.jpg

    Trevor is your average 70's high schooler in Bible Belt, USA: He listens to records, hangs out with his friends, and goes to the movies. But one day things change: He hits puberty, and everything seems different. He doesn't want to make out with the girls at a party. He starts to pay more attention to the other boys in his class. He starts to realize that people make fun of him for his love of ballet and theatre and Diana Ross. Eventually, Trevor comes to the realization that he's gay. Now, his friends don't want to be seen anywhere around him, his parents ignore him, his priest accuses him of being a pervert, and his best friend Pinky tells him that he's a weak person. With no one offering any support, Trevor decides to kill himself. But help comes in an unexpected form.

    The film received numerous awards, including the 1994 Academy Award® for Best Short Film (Live Action).

    Runtime: 23 min
    Country: USA
    Language: English
    Genre: Short / Comedy / Drama
  • Paling lambat kalau bisa tanggal 5 Nov, jadi biar lebih pasti saja. Saya yakin kamu pilih yang baik lah untuk diskusi.


    salam


    toyo
  • de Hatide Hati Senior Moderator
    toyo menulis:
    Paling lambat kalau bisa tanggal 5 Nov, jadi biar lebih pasti saja. Saya yakin kamu pilih yang baik lah untuk diskusi.


    salam


    toyo
    saya punya banyak, nanti saya kopikan ke DVD, silakan pilih sendiri ya
  • Wow keren banget, yang durasi 15 - 30 menit ya. Tapi kalau yang lainnya ada juga gpp. Sekalian untuk kedepanya kalau ada diskusi lagi. Tapi sobat Livine juga gpp copy saja yang ada.

    The heart nanti kirimkan via tiki saja ya, atau aku ambil waktu kita gathering tanggal 1 Nov? Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Atas kerjasama teman - teman semua.


    Wasalam


    Toyo

    de Hati menulis:
    toyo menulis:
    Paling lambat kalau bisa tanggal 5 Nov, jadi biar lebih pasti saja. Saya yakin kamu pilih yang baik lah untuk diskusi.


    salam


    toyo
    saya punya banyak, nanti saya kopikan ke DVD, silakan pilih sendiri ya
  • de Hatide Hati Senior Moderator
    toyo menulis:
    Wow keren banget, yang durasi 15 - 30 menit ya. Tapi kalau yang lainnya ada juga gpp. Sekalian untuk kedepanya kalau ada diskusi lagi. Tapi sobat Livine juga gpp copy saja yang ada.

    The heart nanti kirimkan via tiki saja ya, atau aku ambil waktu kita gathering tanggal 1 Nov? Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Atas kerjasama teman - teman semua.


    Wasalam


    Toyo

    de Hati menulis:
    toyo menulis:
    Paling lambat kalau bisa tanggal 5 Nov, jadi biar lebih pasti saja. Saya yakin kamu pilih yang baik lah untuk diskusi.


    salam


    toyo
    saya punya banyak, nanti saya kopikan ke DVD, silakan pilih sendiri ya
    ya ... nanti saya bawa tanggal 1 November ... sekalian ngomongin nonton bareng BoyzForum, btw trevor aku punya ... memang bagus banget
  • udah ada om de-hati, kayany sy ga usah ngirim lg deh ya...
Sign In or Register to comment.