BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Karya Ilmiah menyangkut BoyzForum?

babylonbabylon ✭✭ Silver
edited September 2008 in BoyzRoom
Pas lagi nyari-nyari artikel buat bikin tugas tentang infeksi HIV dan waria, ketemu artikel berikut ... dalam bahasa Indonesia koq
artikelnya studi literatur sih, tapi lumayan

SCRIPTURA ISSN 1978-385X
Vol. 1 No.2 Juli 2007

Media, Teknologi Dan Masyarakat Gender & Website
Felicia Goenawan
Dosen Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Kristen Petra
Link file PDF untuk didownload

Kutipan
...
Bagaimana dengan homoseksual? Ternyata segmen seksualitas ini
juga memiliki website komunitas tersendiri. Tetapi cara penyajiannya agak berbeda dengan website maskulin dan feminine. Boyzforum adalah forum gay Indone sia dimana mereka memiliki total 182.187 kiriman artikel dari user dan total 12.261 use r te rdaftar. (http://www.readybb.com/boyzforum/)
Content yang ditawarkan, boys connect (boyz album, jabotabek, jawa-bali, nusantara & mancanegara,boyz gathering), boys life (boyz room, boyz loves, boyzstyle, boyz sex, boyz blogs), boys forum info (apa itu boyz forum, pesan dan saran). Dengan jumlah pendaftar yang masuk dalam boyzforum ini dapat dilihat bahwa memang banyaknya jumlah gay di Indonesia bergabung untuk mencari komunitasnya.

Content yang dimuat oleh website homoseksual lebih bervariasi, bahkan memuat beberapa sisi dari maskulin dan feminin. Ini membuktikan bawa pembuat web ini berusaha mengakomodir apa yang menjadi sifat dan kebutuhan dari kaum homoseksual ini. Adanya boyz album dapat menggambarkan bahwa androgin lebih te rbuka dalam menjalin hubungan. Karena disini berisi identitas pribadi bahkan sampai foto dapat ditampilkan. Hal ini disebabkan komunitas kaum homoseksual sangat terbatas. Dan dengan melihat content yang ditawarkan dalam website boyzforum ini te rke san banyak konten yang mengarah ke seksualitas. Foto‐foto iklan yang dipasang juga tampak lebih vulgar dibandingkan dengan cyberman dan cyberwoman. Kata‐kata yang digunakan dalam forum juga te rke san lebih te rbuka dan blak-blakan dibandingkan cyberwoman dan cyberman.

Misalkan saja, boyz blogs, boyz sex, boyz loves, jabotabek, jawa‐bali, nusantara & mancanegara. Isinya adalah mencari jodoh maupun kenalan. Mereka mayoritas berani mengatakan butuh teman untuk ‘ML’ (berhubungan suami istri) maupun untuk teman kencan, bahkan untuk perkawinan. Ini disebabkan masih susahnya kaum homosexual mengakui diri di masyarakat yang belum sepenuhnya menerima kaumnya.

...
Di dalam boyzforum dimulai dengan halaman warna dasar biru dan cream, dapat dilihat bahwa sifat maskulinitas te tap dipertahankan, karena mayoritas anggota adalah pria. Tetapi mereka tetap tidak mengabaikan faktor feminitas didalamnya. Karena disini juga mengakomodir sisi adrogin. Pasangan dalam dunia homoseksual ada yang memiliki sifat maskulin ada pula yang memiliki sifat feminine. Hal ini yang menyebabkan kedua pola gender ini juga dimuat dalam boyzforum. Misalkan boyz gathering dimana gathering dapat diartikan kumpul‐kumpul yang biasanya menjadi stereotype untuk wanita. Boyzstyle yang lebih banyak menampilkan cara berpenampilan ala maskulin. Di Indonesia lebih dominan untuk gay website yang muncul dibandingkan lesbin. Sikap tertutup dari lesbian ini juga berdampak pada pembuatan website untuk komunitas homoseksual. Pembuatan web ini juga memiliki pengaruh terhadap orintasi seksual, identitas gender, perilaku seksual, dan identitas diri. Maka dari itu isi dari cyber untuk homoseksual lebih berbau pada perilaku seks. Keterbatasan jumlah komunitas homoseksual membuat media ini menjadi wadah untuk berbagi dan mencari pasangan. Ini juga merupakan dampak dari kurang diterimanya kaum homoseksual di masyarakat.

Beda halnya dengan website maskulin dan femini. Mereka lebih berani menyampaikan dan menggambarkan ke maskulinan dan ke feminin dalam webnya. Itupun dengan pola yang sudah dite rima oleh masyarakat. Misalkan pria lebih menyukai olah raga, maka di salah satu item cyberman ada racing world. Perempuan memiliki sifat suka anak‐anak, maka di cyberwoman dimuat di mother & baby, balita, celebs & kids. Homoseksual memuat antara feminitas dan maskulinitas. Tetapi didalam itu semua gender androgin nampak didalamnya sebagai tanda bahawa tidak ada manusia yang berada dalam satu blok gender dan tidak bercampur dengan blok gender yang lain.

sekilas baca, komentar: gathering itu stereotype perempuan?
ada komentar lain
«1

Komentar

  • hm,,, hm,,,
    diganti aja deh,,, boyzkow,tempat kongkow2 gt,lbh cowok gak?
    Ato boyzkrong? ah,pendapat gue aja seh...
  • babylonbabylon ✭✭ Silver
    Jadi mikir, si ibu(?) dosen apa pernah berinteraksi di forum yah?

    pemilihan warna biru dan cream, menunjukkan ciri maskulinitas ... hmmm
    facebook juga biru, hehe
  • alamsemestaalamsemesta ✭✭ Silver
    Emang banyak kesimpulan yang diambil seenaknya. Tapi ... yah, ini kan hanya sekedar tinjauan pustaka, belum ilmiah-ilmiah banget.

    Tapi ... hmmm ... hebat juga yah, boyzforum dijadiin barometer website gay Indonesia ... WOW!!!

    :D :D :D
  • hebat ya, selamat deh buat superlove dan pembantunya
  • abxisabxis ✭✭✭✭ Platinum
    wow itu berita kapan puna yah
  • OmiyOOmiyO ✭✭ Silver
    abxis menulis:
    wow itu berita kapan puna yah
    waktu loe baca aja acuannyaz...lol
  • itu kan studinya tahun 2007 (liat di keterangan volumenya)..

    wah, bagus juga,,agak2 bener sih...mana ada lagi wed forum lain yg kayak boyzfroum? hidup Boyzforum!! :P :P
  • B3t3ngboyB3t3ngboy ✭✭✭ Gold
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh
  • Esa MulyanaEsa Mulyana ✭✭ Silver
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:
  • B3t3ngboyB3t3ngboy ✭✭✭ Gold
    Esa Mulyana menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:

    belum terlambat buat apa? Promosi in diri?? Lol deh ah

    dijual murah, perawan ting ting!!!
  • B3t3ngboyB3t3ngboy ✭✭✭ Gold
    Esa Mulyana menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:

    belum terlambat buat apa? Promosi in diri?? Lol deh ah

    dijual murah, perawan ting ting!!!
  • lost_in_confusionlost_in_confusion ✭✭✭✭ Platinum
    B3t3ngboy menulis:
    Esa Mulyana menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:

    belum terlambat buat apa? Promosi in diri?? Lol deh ah

    dijual murah, perawan ting ting!!!
    di jual murah???? :shock: :shock:
    (berapa sekilo????.......xixixiixixiixixiixixiixi)
  • gw agak ga setuju gathering diidentikkan dgn ibu2..

    di forum2 yg gw ikuti, mulai dari forum ponsel sampe forum supranatural,,,
    pasti bakal ada yg namanya acara gathering,,
    dan walaupun beda jg paling2 jauh cmn namanya doang yang beda kayak: kopi darat,, nonton bareng,, dll. ...

    tapi gw ga begitu mempermasalahkan sih,, mungkin si penulis bkn anak forum jadi kurang begitu tau,,
    sehingga anggapan dia gathering itu = kumpul2 ibu2/arisan.
  • abxisabxis ✭✭✭✭ Platinum
    B3t3ngboy menulis:
    Esa Mulyana menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:

    belum terlambat buat apa? Promosi in diri?? Lol deh ah

    dijual murah, perawan ting ting!!!
    di jual murah???? :shock: :shock:
    (berapa sekilo????.......xixixiixixiixixiixixiixi)
    2rebu 3 kilo bang :lol: :lol: :lol:
  • lost_in_confusionlost_in_confusion ✭✭✭✭ Platinum
    abxis menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Esa Mulyana menulis:
    B3t3ngboy menulis:
    Boyz gallery ndak di sebut

    lagipula aku ndak menawarkan tubuhku di boyzalbum, atau ngajak em el di boyzsex

    plis deh


    Masih blum terlambat kok.. :lol:

    belum terlambat buat apa? Promosi in diri?? Lol deh ah

    dijual murah, perawan ting ting!!!
    di jual murah???? :shock: :shock:
    (berapa sekilo????.......xixixiixixiixixiixixiixi)
    2rebu 3 kilo bang :lol: :lol: :lol:
    murah banget sih loe xis......LOL
    (semilyarrr kekkk.......xiixixiixixiixiix)
«1
Sign In or Register to comment.