BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Ada yang suka Schubert, Chopin, dll (sry klo dah dbahas)

edited January 2008 in BoyzStyle
MeNotMe menulis:
Cuma mu nanya ada yang suka

Chopin, Mozart, Beethoven, Schubert etc...

trus ada yang taw lagu...

~Rhapsody in Blue by George Gershwin
~Symphony No. 7 in A major by Beethoven
~Rondo: Allegro vivace Schubert's Piano Sonate in A Minor, Op. 42 (D. 845)

maaf klo nanya yang aneh"

~Ja~

wahh...kebetulan fhran suka baca komik tentang musik...jadi lumayan tau sedikit...walopun belum pernah dengar...cuma pernah dengar sekali karya mozart....bagus banget...bikin terhanyut...hehehe

MenotMe suka musik klasik yah....katanya musik chopin itu gak sembarangan yah memainkannya....klo gak suara yang dihasilkan jadi jelek.....

kalo dari penilaian fhran sih....sukanya mozart n chopin....punya ciri khas yang kental...n karakter dari musiknya benar2 terasa...sampe kadang bikin merinding....hehehehe

jadi pengen belajar main biola n piano biar bisa menjiwai musik2 indah mereka....tapi sayang fhran gak ada bakat bermusik...paling juga nyanyi2 di kamar mandi hehehe....

sungguh luar biasa membayangkan....dari tangan2 mereka tercipta musik yang sungguh2 indah.....I Love Chopin n Mozart

Komentar

  • Hoho... iya

    Chopin itu lembut... selembut dan seputih salju~
    Mozart itu membara... antara Cinta dan Asmara~

    haha... filsafat aneh~

    klo bakat musik, aku cuma bakat instrumen sunda wahaha~

    komik lagu klasik ya?? gw cuma baja Nodame Cantabille...

    Classic~ NICE
  • MeNotMe menulis:
    Hoho... iya

    Chopin itu lembut... selembut dan seputih salju~
    Mozart itu membara... antara Cinta dan Asmara~

    haha... filsafat aneh~

    klo bakat musik, aku cuma bakat instrumen sunda wahaha~

    komik lagu klasik ya?? gw cuma baja Nodame Cantabille...

    Classic~ NICE

    iya...fhran juga baca Nodame cantabille sama Piano Hutan...kalo musik2 klasik kakekku lumayan penggemarnya...koleksinya cukup banyak...dulu pas dengernya aneh...bikin ngantuk gak ngerti...tapi sekarang jadi suka...hehehe

    pokoknya pertama kali denger chopin tuh rasanya enak banget...aku langsung suka...musiknya menenangkan...TOP lah
  • yg rhapsody in blue kan ada tuh di nodame *mending ntn felmnya sih. hahah

    daripada chopin n mozart, gue prefer debussy ama liszt :)
  • Whaha~ ternyata banyak yang suka classic ya!

    Nodame gw pingin nonton doramanya...

    klo dibanding mozart dkk... aku suka Schubert ma Chopin!

    haha...
  • Hai all...

    Gw juga suka musik klasik nih, tapi terutama sih musik² piano klasik yah.
    Gw suka Chopin, pernah denger prelude nomer 24-nya nggak? Gw sampe merinding dengernya... keliatan banget si Chopin ini udah kek mendekati ajal (dia meninggal karena TBC pan).

    Gw lagi suka Scarlatti... gw lupa pieces yang mana, tapi kalo gak salah sih Sonata-nya yah. Pernah liat nggak dimana Martha Argerich yang maen? Duh bagus banget jadinya... efek suara nya bagus banget! Tekniknya kalo gw bilang sih susah banget.

    Gw juga suka La Campanella-nya Liszt, kalo nggak salah sih ini transcription (Liszt pan suka banget transcription) cuma lupa dari komponis yang mana.

    Gw juga suka Rachmaninoff, musiknya kerasa Russia banget! Dengerin aja Piano concerto²nya.

    Hmmm selain itu gw juga suka Mozart, Beethoven, Debussy, Tchaikovsky, Bach...
  • de Hatide Hati Senior Moderator
    ngefans berat ama Modest Mussorgsky
  • BlueMoonBlueMoon ✭✭ Silver
    gak brp ngerti lagu classic sih, tp

    skg lagi demen Pavane nya Gabriel Faure sm Winter nya Vivaldi :oops:

    Bach juga enak" :?
  • B3t3ngboyB3t3ngboy ✭✭✭ Gold
    Deuh, 2 orang yg dibahas jarang denger lagunya. Tp gw sih tipe tipenya swan lake tchaikovsky (bener ga sih nulisnya). Bach terlalu ber api.
    Kalo cerita hidupnya gw kagum ama bethoven, butuh jadi jenius musik buat nyiptain mahakarya dalam kondisi tuli
  • Lho, no one for Brahms? Bukan Lullaby-nya tapi opus-nya dia bagus2 lho kalo pada demen klasik. Try his Piano Concerti. No.1 sama 2-nya beda style. It's D minor and B-flat Major, beda ambient-nya.

    Chopin demen beberapa doang, gue lebih suka Franz Liszt. Emang sih kalo demen yang agak konservatif pasti pada pilih Chopin. Tapi etudes mereka berdua bikin kepala pecah latihannya ;)

    Vivaldi asik, tapi anehnya gw justru ngga suka The 4 Seasons-nya dia, apa karena semua orang dan tempat pada muter lagunya dia ya hahahaha. Justru opus2nya yang religius bagus2. Actually kalo maen musiknya Vivaldi udah kayak latihan maen etudes aja, susah2.

    Saint-Saens, Rachmaninoff, Scriabin top abezzz. Baroques are for technical exercising, abis itu jaman Romantic baru buat aplikasinya ;)
    Sori, kayaknya gue kelewat freaky nulis beginian :D

    Anyone with classical and jazz moods, feel free to discuss with me ;)
  • alexjacquetalexjacquet ✭✭ Silver
    kalo piano2 menenangkan macem Yukie Nishimura ga masuk yah? haha.. frankly, i know none of those names that you guys mention in this thread! haha..

    all the best. cheers!
  • Wowww... you mentioned Yukie Nishimura. Pretty gal with polite works. So polite sampe tipe2 lagunya ketebak. Got some from my friend and they're quite nice to listen too.

    Btw, beliau juga maen di japanese dorama apa itu yg OST'nya si Chage & Aska nyanyi _Say Yes_.
    Ms Nishimura juga bikin versi piano fantasia-nya, cuman dapet sample-nya dari iTunes Store, kalo ada yang punya full version-nya gue mauuuuu buangettttt plizzzzz T_T

    Trus trus ada yg tau M6: Tokyo Kosei Wind Orchestra? Lucu2 abis tu ada lagunya doraemon, gaban, dll di-reprise pake wind instruments. Nice niceee... ;)
  • pickypicky ✭ Bronze
    Suka banget ama Boccherini, trus juga suka sama Hans Zimmer, Steve Jablonsky n John Williams
  • B3t3ngboyB3t3ngboy ✭✭✭ Gold
    picky menulis:
    Suka banget ama Boccherini, trus juga suka sama Hans Zimmer, Steve Jablonsky n John Williams
    hans zimmer, kayaknya pernah denger. Composer yg terkenal bikin score film ya? Kayaknya yg kau sebut ahli scoring film ya? Wah, gw demen bgt neh. Minta dong
  • RECTORYRECTORY ✭✭ Silver
    Gw kalau lagu klasik paling suka Claire De Lune nya Debussy...romantis abisss!
Sign In or Register to comment.