BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

buat yang sudah pacaran , apakah penting untuk tanyakan ke doi berp x pacaran dan berp lama?

stevenhanstevenhan ✭ Bronze
hai buat kalian yang sudah berpacaran saya mau tanya , selama menjalin hubungan apakah pernah tanya ke pasangan kalian sebelum nya uda berp x pacaran dan berapa lama? menurut kalian apakah hal ini perlu diketahui atau hanya bagian masa lalu?/...

kenapa aku tanyakan hal ini? karena baru beberapa saat lalu aku tanyakan ke doi dia berap x pacaran dan berapa lama?
dan dia jawab sudah pacaran selama 5 thn dan putus karna mantanya married,,,

setelah aku dengan jawabannya aku jadi down,dia sudah menjalin hubungan 5 tahun itu bukan waktu yang singkat dan apakah untuk saat ini aku bisa gantikan sosok mantannya?

hal yang aku takutin laiinya adalah selama 5 tahun pacaran pasti dia gak gampang lupain mantannya, dan takut dia masih berhubungan ama dia? apakah wajar apa yang gw rasakan?

Komentar

  • daniel.dandaniel.dan ✭ Bronze
    kalo gue sih, sebenernya digging past semacam nanyha berapakali sebelum sama kita atau berapa mantannya itu ga perlu sih, gue sering berantem sama mantgan kalo dl ngebahas beginian
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    Gw pernah nanya gitu sama gebetan gw sekedar penasaran walaupun akhirnya malah bikin gw down. Pernah juga gw yang inisiatif cerita sama bf yang sekarang tapi dianya kayanya kurang nyaman.

    Mungkin udah dari sananya manusia ga suka dibanding bandingin, Baik sengaja atau ga sengaja.
  • Adrian69Adrian69 ✭✭✭✭ Platinum
    @stevenhan tergantung orangnya (kitanya) juga.

    Kalau orangnya (atau kamu) confident, ya mantan sejumlah puluhan juga ya doesn't matter.

    Kalau nggak PD - well, ngapain ngungkit2 hal yang udah lalu? Emang ada manfaatnya gitu, tahu mantannya ada berapa?

    Gw ama hubby mah udah saling terbuka dari awal jadian, dan malah saling cerita sambil ketawa2, ngetawain our crazy past.
  • iussiuss ✭✭✭✭✭ Diamond
    [color=purple][b]Untuk lebih amannya sih ga perlu nanya begituan.
    tiap orang kan berbeda-beda karakternya.
    ada yang suka ngumbar2 masa lalunya, ada yang menyimpan rapat2.

    yang penting kan sekarang nanti, bukan mas lalu.

    ga perlu membandingkan juga sih, selama kita nyaman dengan pasangan, ya jalan aja terus.
  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    ill do it (nanya nanya soal masa lalu) tapi di suasana yg tenang, pun sambil nge jokes atau sambil ndusel acak acak rambut doi.
    dan yah keep in mind kalo masa lalu yaudah biarin dibelakang, yg penting sekarang ini momen kita berdua.
    aku jg nanya alesan kenapa putus, tujuannya biar aku nggak ngulangin kesalahan yg dilakukan oleh pasangan dia yg lalu
    ya walopun akhirnya aku ttp ditinggalin sih hahahahahahahaha
    cause afterall, you're my wonderwall
  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    intinya terbuka sih, being naked. bukan cuma baju celana yg dilepas, ego juga dilepas
    cause afterall, you're my wonderwall
  • kreteks-jadulkreteks-jadul ✭✭ Silver
    > @stevenhan menulis:
    >
    > hal yang aku takutin laiinya adalah selama 5 tahun pacaran pasti dia gak gampang lupain mantannya, dan takut dia masih berhubungan ama dia? apakah wajar apa yang gw rasakan?

    wajar, apalagi doi putusnya terpaksa.
  • sinjaisinjai ✭✭✭✭✭ Diamond
    let's gone be bygone
  • stevenhanstevenhan ✭ Bronze
    iya all terima kasih untuk saran nya,, emang tiap orang punya masa lalu,,,
    gw emang gak bs gantiin mantan dia yang sudah jalanin 5 tahun,, tapi gw cuma lakuin apapun terbaik buat dia saat ini
  • boyszkiboyszki ✭✭✭✭✭ Diamond
    Lebih bagus gak usah kak

    Fokus lah dengan hubunganmu sekarang

    Biarlah itu menjadi masa lalunya
    ga ada otak nya
    confused.png
  • Aurora_69Aurora_69 ✭✭✭✭✭ Diamond
    Balik ke kakak lagi deh, menurut kakak kalo pacar kakak nanya gituan ke kakak, bagaimana perasaan kakak?
    Ketika kita hendak menanyakan sesuatu yg sensitif kepada seseorang, alangkah baiknya apabila kita memposisikan diri kita pada orang yang hendak kita tanya. :wink:
  • iniombowiniombow ✭✭✭✭✭ Diamond
    klo aku,
    namanya hidup pasti ada temu-pisah.
    seperti saat sekolah, teman banyak ...
    lulus trus pisah. live must go on.

    saling bersambung episode hidup gituh
    ga selalu dgn orang yg sama.
Sign In or Register to comment.