BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Pilih agama ato hasrat/cinta

Guys..
Eike mau tanya..??
Bagaimana sih pendapat penghuni forum ini tentang hasrat/cinta yg kalian rasakan tapi seperti yg kita tau bahwa kita harus berhadapan dgn aturan agama..
mohon sarannya utk menentukan langkah eike selanjutnya..

Sok mangga d corat coret..
«13456789

Komentar

  • monty_cliftmonty_clift ✭✭ Silver
    cinta ka.. toh banyak jg org yg g beragama(ateis/agnos) masih bisa berguna buat org lain. ntr kl udh mo mati ya tinggal mati aje, anggep aj dh selsai "kontrak" ente.. plg gak slma idup ente dah melakukan yg terbaik untuk lingkungan dan manusia2 lain... atas dasar humanitu, tanpa ada embel2 dari agama biar dapet pahala/ masuk surga sort of things... just my 50 cents :)
    EDWARD MONTGOMERY CLIFT
  • terlihat lebih alim itu sbnarnya kadang untuk membentengi diri, kamuflase atau mungkin mmang yg disukai berkecimpung bidang agama hahaha..
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    agama gw itu cinta
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • monty_cliftmonty_clift ✭✭ Silver
    trs skrg lg cinta sape ka? kwkwkw
    EDWARD MONTGOMERY CLIFT
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    monty_clift menulis: »
    trs skrg lg cinta sape ka? kwkwkw

    kamu
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • wuihwuih ✭ Bronze
    Ane sih berusaha untuk ngak nuruti nafsu cinta sejenis lagi demi agama.
    Dah liat contoh nya gimana.

  • CalvintheAlienCalvintheAlien ✭✭✭ Gold
    is this even a question? religion is the root of all evil. it brings the worst of all people. next.
  • CalvintheAlienCalvintheAlien ✭✭✭ Gold
    is this even a question? religion is the root of all evil. it brings the worst of all people. next.
  • monty_cliftmonty_clift ✭✭ Silver
    edited September 10
    is this even a question? religion is the root of all evil. it brings the worst of all people. next.

    atheis? jgn blg ente member Dai/ Abam? hihihi
    EDWARD MONTGOMERY CLIFT
  • digo_heartfiredigo_heartfire ✭✭✭ Gold
    When the Tao is lost, there is goodness.
    When goodness is lost, there is morality.
    When morality is lost, there is ritual.
    Ritual is the husk of true faith,
    the beginning of chaos.

    - Tao Te Ching, 38

    gw selalu nganggap ritual = agama
    pondasinya agama itu dosa, kalo ga ada yg berdosa buat apa ada agama, agama butuh manusia utk berdosa supaya merek mereka laku
    not merely a religion, but a spiritual expression
  • dole_doledole_dole ✭ Bronze
    monty_clift menulis: »
    cinta ka.. toh banyak jg org yg g beragama(ateis/agnos) masih bisa berguna buat org lain. ntr kl udh mo mati ya tinggal mati aje, anggep aj dh selsai "kontrak" ente.. plg gak slma idup ente dah melakukan yg terbaik untuk lingkungan dan manusia2 lain... atas dasar humanitu, tanpa ada embel2 dari agama biar dapet pahala/ masuk surga sort of things... just my 50 cents :)

    Mungkin eike msh denial kali yah, satu sisi msh mengganggap eksistensi Tuhan dan sebaliknya utk sisi yg lain..

    Thanks

  • dole_doledole_dole ✭ Bronze
    When the Tao is lost, there is goodness.
    When goodness is lost, there is morality.
    When morality is lost, there is ritual.
    Ritual is the husk of true faith,
    the beginning of chaos.

    - Tao Te Ching, 38

    gw selalu nganggap ritual = agama
    pondasinya agama itu dosa, kalo ga ada yg berdosa buat apa ada agama, agama butuh manusia utk berdosa supaya merek mereka laku

    Gw setuju sama elu, sejauh ini gw pun mendefinisikan agama seperti itu..
    Parahnya lagi agama hanyalah sumber masalah mengkotak2an manusia dan agama mengajarkan bahwa ajaran yg mereka anut adalah ajaran yg paling bnr..
  • Wihh cocok semua.
    Tinggal bikin sekte.
  • digo_heartfiredigo_heartfire ✭✭✭ Gold
    dole_dole menulis: »
    When the Tao is lost, there is goodness.
    When goodness is lost, there is morality.
    When morality is lost, there is ritual.
    Ritual is the husk of true faith,
    the beginning of chaos.

    - Tao Te Ching, 38

    gw selalu nganggap ritual = agama
    pondasinya agama itu dosa, kalo ga ada yg berdosa buat apa ada agama, agama butuh manusia utk berdosa supaya merek mereka laku

    Gw setuju sama elu, sejauh ini gw pun mendefinisikan agama seperti itu..
    Parahnya lagi agama hanyalah sumber masalah mengkotak2an manusia dan agama mengajarkan bahwa ajaran yg mereka anut adalah ajaran yg paling bnr..
    dole_dole menulis: »
    monty_clift menulis: »
    cinta ka.. toh banyak jg org yg g beragama(ateis/agnos) masih bisa berguna buat org lain. ntr kl udh mo mati ya tinggal mati aje, anggep aj dh selsai "kontrak" ente.. plg gak slma idup ente dah melakukan yg terbaik untuk lingkungan dan manusia2 lain... atas dasar humanitu, tanpa ada embel2 dari agama biar dapet pahala/ masuk surga sort of things... just my 50 cents :)

    Mungkin eike msh denial kali yah, satu sisi msh mengganggap eksistensi Tuhan dan sebaliknya utk sisi yg lain..

    Thanks

    ngga semua agama jelek

    yg ngerasa paling benar cmn samawi doang

    kalo lw msh percaya Tuhan ya tp msh homo banting setir aja jadi Buddhist, disana ngehomo gpp (meski msh ada kontra, tp generally gpp)

    lagian kita lahir ya ga bertuhan meski dilahirkan dr rahim manusia yg memilih bertuhan,
    adam-hawa muncul agama mereka ya tauhid, pokoknya nyembah Tuhan

    cuman makin kesini aja yg makin kompleks aturannya

    tp terserah lw mah

    nyembah pohon kek
    nyembah madoka kek
    nyembah kontol kek

    yg penting simpen aja buat diri sendiri Tuhan/keyakinan lw jangan kek kubu sebelah
    not merely a religion, but a spiritual expression
  • Yah kalo memang kamu niat banget pengen tau kenapa bisa ada agama, kenapa bisa banyak orang menyembah Tuhan, kamu kayaknya perlu pelajari semua agama dulu, baru bisa pilih keyakinan kamu lebih condong kemana.
    Itu lebih fair buat diri kamu sendiri.

    Kalo kamu memutuskan hanya ingin pelajari agamanya ortu juga gpp. Jadi untuk pilih mana keyakinan yg mau kamu anut itu alasannya lebih berdasar. Nggak semata-mata cuma krn apa yg km lihat, km dengar, atau km alami.
«13456789
Sign In or Register to comment.