BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

My BF will be Get Married

Guys, Kenalin gue R

Selama ini gue cuman hanya menjadi pembaca setia saja di forum ini, gue sama BF udah pacaran kurang lebih 3 tahun dan sekarang tepat hari ini BF gue memutuskan untuk menikah beberapa bulan lagi, tepatnya 10 bulan lagi, gue bingung jujur aja.
Satu sisi gue cinta banget sama dia, tapi satu sisi gue merasakan sakit juga, gue gak marah sama dia, tapi gue lebih cenderung marah kepada diri gue sendiri karena belum bisa menerima keadaan ini. Dalam hal ini dia gak mau putus, karena pengen jalan keduanya, tapi hati gue seperti menolaknya.

guys, mohon saran-saran nya ya :(
«134

Komentar

  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    drink me :*

    9qSfd.png
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    tak jawab serius y ukhti

    cinta emg butuh pengorbanan, salah satu emg harus ngalah, kalo sama2 gamau ngalah namanya bukan pacaran tp tawuran

    nah dese udh ngasih opsi jalan keduanya

    pertimbangkan sisi dia yg menikah krn mengalah pada tuntutan lingkungan;
    1. lw mengalah dan tetep jalan
    2. lw putus dan menyesal dgn mengetahui fakta dia sendiri juga menikah krn mengalah dr tuntutan lingkungan/ortu; buktinya dese msh pgn kan jalan sama lw :p

    take your pick
    saranku kalo masih ga siap... mending ngalah aja, jalani aja jalan ma dia meski sudah beristri, nah kalo hati udah siap, kamu move on, cari yg lain

    emg ts niat ga kawin gt tah?
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • ndre83ndre83 Iron
    Kalau dari saya pribadi memang sudah memutuskan tidak bekerluarga, karena saya tidak mau membohongi wanita yang ada di samping saya, apa salah dia hingga kita tega membohonginya, kalau itu prinsip saya. Nah beda dengan BF, saya juga tidak menghalagi bahkan saya mendorong dia agar serius menjalani pernikahan dia, bukan hanya alat politik pribadi yang beberapa tahun kemudia direncanakan bercerai. ( ini melihat dari gelagat dia, karena dia pernah konsultasi dengan teman senasib )
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    yaudin tinggal pilih, ikut prinsip ato ikut hati, gampang to?
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • sinjaisinjai ✭✭✭✭✭ Diamond
    I'm so sorry to your lost ahead. even though I've never experienced broken heart, I'm sure it's so painful. accept your pain, embrace your lost. it's hard to make decision whether stay or leave. but you have known already, you can't be the third person of someone's marriage. keep your sanity, you can't lie to girl. so you can't hurt her instead. your boyfriend seemingly wants win win solution. but I think it's so selfish. every body hurt but him. (if he insists to get married n having relationship with you) You better leave him. I know it's initially so hard. but I'm sure time will heal you soon. the sooner decision you make, the better you will be.
  • ndre83ndre83 Iron
    Thank you for your suggestion @sinjai pemikiran saya pun sama dengan kamu, posisinya dia di sini di jodohkan orang tua nya, kalau dari dia memang jalan keduanya, tapi hatiku tetap menolak.
  • iussiuss ✭✭✭✭✭ Diamond
    kalau emang dia mau nikah beneran, ya sudah.
    Tinggalin aja.

    Atau kalau ga tinggal suruh milih salah satu, nikah sama cewek itu atau tetep bareng kamu.
  • ndre83ndre83 Iron
    @iuss dia ngambil posisi gak mau memilih, karena memang pernikahan nya karena di jodohkan orang tua ( Di Paksa ) saya jadi bingung, jujur saya cinta dan sayang.
  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    only know you love her when you let her go
    cause afterall, you're my wonderwall
  • micheemichee ✭ Bronze
    Persis sama kejadian beberapa tahun lalu bro, bf ku yg ud hidup bertahun2 memutuskan merit, tp tetap aku support ...knp ? Krn kalau bner sayang, mk kita ga boleh egois dan bikin dia tambah bingung... kita tetep contact n aku cari kesibukan sendiri utk lupakan dia.... akhirnya dia punya anak, dan aku juga ktmu wanita yg sangat baik , akhirny aku bs timbul sayang n kita merit punya anak juga... at the end aku ga pernah contact my bf lagi.. hidup dgn dunia masing2... time will heal ...
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    edited July 2
    mungkin @Aliando_syarif bisa membantu
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • lomiclomic Virgin
    sama kasusnya dgn bf ku. aq udh bf an sm dia tahun 2013, hbs lebaran kmrin dia bilang ortu tahun dpn udh nyuruh dia nikah.
  • justnewbiejustnewbie ✭✭✭ Gold
    Sering kae di tinggal kawin...
    Biasa wee.. Gak kaget, cuman sakit kalo di inget
  • CalvintheAlienCalvintheAlien ✭✭✭ Gold
    MY BOYFRIEND IS GETTING MARRIED!! (NOT CLICKBAIT) (LIVE FOOTAGE)
«134
Sign In or Register to comment.