BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

[HELP!!] My BF Asked Me To Marry Him!

OK Gua pacaran ama pacar gua yang sekarang udah satu tahun. He's American. Dia ngajak gua nikah dan tinggal di US. sounds fun and all except gua bukan tipe orang yang percaya dengan pernikahan. dan since gua introvert akut sebenernya gua lebih nyaman sendiri tapi like... mau ampe kapan sendiri terus and he makes me happy so if I were to marry him it's ok lah ya. yang bikin gua pusing adalah masalah administrasinnya. kan kalau nikah kan harus pisah KK, bikin green card, dll nya. nah gua pengen nanya hal hal macem itu nya. kita kan gay marriage dimana itu pernikahan ga diakui di Indonesia. terus jadinya gimana dong?

gua sih ga mau ketauan kalau gua nikah ama cowo jadi hopefully ga perlu pisah KK dll ya. tapi tolong bantu dong yang tau tentang masalah ini. yang udah nikah mungkin bisa bantu gue (nikah ama cewe atau cowo doesn't matter). tell me all you know about dokumen dokumen segala macamnya itu. thanks yaa!
Just pretend like I'm not here.
Tagged:
«13

Komentar

  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    tinggal di negeri org itu banyak yg harus diadaptasikan

    kebiasaan, sosial budaya, makanan dll

    tapi, dg cinta biasanya hal itu bkn masalah.

    wekekek
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • boyszkiboyszki ✭✭✭✭✭ Diamond
    Mungkin om @Adrian69 bisa bantu jawab?
    ga ada otak nya
    confused.png
  • MaystrizMaystriz ✭ Bronze
    @LittlePigeon iya ya, tapi gua udah trial tinggal disana kok walau cuma seminggu dan sebelumnya udah pernah tinggal diluar jadi harusnya sih bisa. paling stres nyari gorengan aja haha

    @boyszki wow om @Adrian69 tolong bantu sayaa >,<
    Just pretend like I'm not here.
  • boyszkiboyszki ✭✭✭✭✭ Diamond
    Eh qaq, carikin dung bulek satu untuk ku :D
    ga ada otak nya
    confused.png
  • elmhurrelmhurr ✭✭ Silver
    karena gay marriage ga diakui di sini sepertinya ga ada administrasi yang perlu diubah di sini deh tentang status perkawinannya.
  • ceritain awal mula kenalnya @Maystriz dong?
    oot bnget

    klo di indonesia mah g ada yg perlu d urus jg
    klo gorengan mah bisa bikin berdua hohoho lol
  • MaystrizMaystriz ✭ Bronze
    @boyszki haha temen dia gay semua sih. mau ngasih tunjuk fotonya tapi ga punya yang dia lagi pake baju (keseringan temennya pacar gua ini cuman pake celana dalem di dalam rumah -_- ) lu mending ikut gua migrasi aja ke US yuk!

    @johntravors tapi kalau gitu berarti di catatan sipil kita masih dalam naungan orang tua dong karena masih satu KK? sebenernya kalau orang straight nikah terus ga ngurus pisah KK, surat nikah dll itu masalah ga sih?

    @fundanshiMocca ketemunya sih ga romantis. selayaknya para gay kebanyakan, kita discover each other online. kebetulan klik dan pas jadi ya alhamdulillah yah~
    tapi bedaa gorengan Indo tuh penuh bakteri dan kuman, itu bumbu X nya :( masa gua bikin gorengan harus celupin dulu ke WC biar berbakteri dan berkuman kan ga kece yak :(
    Just pretend like I'm not here.
  • sinjaisinjai ✭✭✭✭✭ Diamond
    Can I Marry a Non-U.S. Citizen?
    Yes, you can marry anyone you like, unless it happens to violate local laws. Some U.S. states, for example, don't recognize a marriage between close family members or people under a certain age. But such situations are rare. The person's immigration status - legal or not - has no bearing on whether your marriage will be recognized as legal.
    Can I Marry My Gay or Lesbian Partner (of the Same Sex)?
    Yes, as of 2013, when the U.S. Supreme Court overturned a piece of federal law called the Defense of Marriage Act (DOMA), same-sex marriages are treated like any other marriage for federal immigration law purposes. But you will still need to make sure that gay marriage is legally recognized in the state or country where it took place. This should not be a problem, since the supreme court ruled in Obergefell v. Hodges that no state may ban same-sex marriage. You will need to present a government-issued certificate of your marriage as part of the immigrant's application for U.S. lawful permanent residence (a green card).
    Will My Immigrant Spouse Become a U.S. Citizen Automatically?
    Sorry, but no . An immigrant who marries a U.S. citizen must apply for a green card (U.S. permanent residence) . This is a long process involving many forms and documents. The immigrant can be refused entry if he or she is found inadmissible, perhaps because of a medical problem, criminal history, past immigration violations, or the U.S. immigration authorities' belief that your marriage is a fraud to get a green card .
    After successfully obtaining a green card, the immigrant spouse can, after three years as a permanent resident , apply for U.S. citizenship. (This assumes that you're still married and living together when the immigrant applies. If not, the waiting period changes to five years.)
  • sinjaisinjai ✭✭✭✭✭ Diamond
    kayaknya ada yang bisa terjawab dari kopas diatas. aku saran aja sih, tidak usah menikah. km mau nikah diam diam tanpa dukungan keluarga, itu akan berat sekali. kecuali km siap kehilangan keluarga dan memilih menikah ya silakan juga.
  • Aurora_69Aurora_69 ✭✭✭ Gold
    Klo sepengetahuan aku, nikah sma cewek sih nggk ad yg perlu d urus scra berartiy, cmn tnggal pergi k kua si cewek trus daftar bla2 n nikah. Klo soal kk n semacamnya ya, itu urusan setelah kita nikah d catatan sipil.
    Tapi ini kan nikah sma bulenong d luar negeri, sma cowok jga, jdi tinggal abang mau pindah k amrik ato nikah ilegal d sana, kawin lari mungkin. :lol:
    But klo abang ragu, nggak usah aj deh. Secara situnya nggk mau ketahuan nikah ama cowok jga. Mnrt aku, dahulukanlah keluarga dibanding apapun. Ya nggak?
    Sekian n terima kasih. :smile:
  • elmhurrelmhurr ✭✭ Silver
    Maystriz menulis: »
    johntravors tapi kalau gitu berarti di catatan sipil kita masih dalam naungan orang tua dong karena masih satu KK? sebenernya kalau orang straight nikah terus ga ngurus pisah KK, surat nikah dll itu masalah ga sih?
    kalau satu KK sama ortu ya kepala keluarga tetep ortu.
    Straight ga ngurus surat nikah dll artinya pernikahannya belum diakui negara, biasanya disebut nikah sirih.

  • Kerjaaaa.... Pacaran, nikah mah belakangan. Hahahaha.
  • seabirdseabird ✭✭ Silver
    Nikah di amrik? wow
    kak @boyszki kapan lamar akyuh huhu

    kalo mau nikah diluar negri kayakny gak perlu pindah kk deh, paling butuhny paspor. Kecuali mau nikah resmi (sm cewek), baru perlu ktp sm kk sm foto, beli mas kawin, beli hantaran, bayar penghulu, nikah deh lol (pengalaman ngurusin nikahny adek gyaaaa)
  • boyszkiboyszki ✭✭✭✭✭ Diamond
    Nanti ya. Kita nikahnya di Belanda :p @seabird
    ga ada otak nya
    confused.png
  • LebesLebes ✭✭✭ Gold
    Uh nikah menikahi. Semangat semangat.
«13
Sign In or Register to comment.