BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

studi kasus : pasangan beda usia

halrienhalrien ✭✭ Silver
Segera di Hapus setelah dirasa cukup.

Cuma Mau Denger cerita mas mas / adik adik disini berhubung Belum ada Trit dengan bahaha sejenis., apa ada yang pernah punya hubunganan serius dimana jarak usia pasangan kalian katakan terpaut cukup jauh, 5 tahun atau lebih? Baik posisi kalian sebagai si lebih muda atau si lebih tua.

Kira kira Dengan tingkat kedewasaan dan pola pikir yang Berbeda, kesulitan apa Saja yang dihadapi? Dan bagaimana memecahkannhya.

Apa yang diharapkan dan membuat kalian kesal Dari pasangan Masing Masing?


Pernah merasa tidak cukup Pantas dihadapan pasangan? Kalau iya Dari faktor apa? Dan bagaimana menanganinya.

Oh iya, studi Kasus yang dimaksud disini pasangan jarak usia 20 an atau lebih sampai 30 an atau lebih, yang Masih belasan tidak termasuk.

«1345

Komentar

  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    33 ke 18 masuk ga?
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    btw usia nggak menjamin kedewasaan sih
    just saying berdasar pengalaman, hihihi

    maaf, belum pengalaman menjalin relationship yg terpaut jarak umur cukup jauh :blush: kalau jarak rumah tinggal yang jauh sih sering :lol: :relieved:
    cause afterall, you're my wonderwall
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    Masuk Aja sih Om @LittlePigeon , asal hubunganan nya yang serius bukan semacam gadun brondong. Tadi nya dibatasi karena gw pikir usia belasan Masih Belum stabil. Tapi kalau ada pengalaman silahkan dibagi.
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    @sunnyhoney memang ga selalu sih, tapi jarak usia kadang atau mungkin pastii berbanding lurus Dengan pengalaman hidup yang bikin Cara melihat atau menilai sesuatu Berbeda.

    Hidup LDR ya kaks
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    maksudnya semacam gadun brondong apa ya?

    nomention please
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    Semacam hubunganan yang bukan didasari perasaan serius mungkin. Atau hubunganan yang Salah Satu pihak nya kelewat mendominasi
  • pernah sekali awal tahun ini, gue 20 dia umur 25

    Kira kira Dengan tingkat kedewasaan dan pola pikir yang Berbeda, kesulitan apa Saja yang dihadapi? Dan bagaimana memecahkannhya.

    gue merasa untuk tingkat kedewasaan, yes dia jauh lebih dewasa dari gue, sudah bisa tanggung jawab thd dirinya sendiri. Tapi kalo pola pikir, Kembali lagi ini masalah individunya sih hehe kebetulan dia orangnya punya pendirian keras. kalo dia ngasih pendapat a ya harus ngikut a. We had couple altercations karena beda pendapat sepele karena dia gamau dengerin pendapat gue (padahal dia yang salah).

    Apa yang diharapkan dan membuat kalian kesal Dari pasangan Masing Masing?

    all i hope was a stable and responsible relationship.. which turned out to be a mess, karena sifat dia semakin lama semakin temperamental. Bukan gue bukan korban kdrt wkwk tapi dia tipe orang yang bisa berubah kepribadian cepat, tiba2 penyayang tiba2 road-rager. Hal ini yang membuat gue lama2 merasa ga aman. "aman" ya bukan "nyaman".

    Pernah merasa tidak cukup Pantas dihadapan pasangan? Kalau iya Dari faktor apa? Dan bagaimana menanganinya.

    yess, karena dia sedari kuliah udah bisa menghidupi dirinya sendiri dan bisa menata hidup dengan long term planning. Sedangkan gue tipe orang yang syukur2 bisa bikin short-term plan...
  • menarik //gelar tikar, nyimak
    donut
  • memek_perihmemek_perih ✭✭✭✭✭ Diamond
    Hmm
    ga ada otak nya
    confused.png
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    lho, salah satu pihak kelewat mendominasi bukane (mungkin) salah satu efek dari generation gap?

    lagian yg dimaksud serius itu yg kayak mana?
    yg rencana mau nikah?
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • LlybophiLlybophi ✭✭✭✭✭ Diamond
    ahem mungkin maksudnya gadun dan brondong dia tuh gadun dan kucingnya. jadi hubungan beda umur tapi bukan seperti gadun dengan kucing brondong peliharaanya? gitu kan eh?
    Berjuang agar lebih baik. Damai bumi dan langit
    Kepo - Elbem - My Good Stuff
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    edited November 2016
    @st.yuda

    gue merasa untuk tingkat kedewasaan, yes dia jauh lebih dewasa dari gue, sudah bisa tanggung jawab thd dirinya sendiri. Tapi kalo pola pikir, Kembali lagi ini masalah individunya sih hehe kebetulan dia orangnya punya pendirian keras. kalo dia ngasih pendapat a ya harus ngikut a. We had couple altercations karena beda pendapat sepele karena dia gamau dengerin pendapat gue (padahal dia yang salah).

    Masih lanjut sampai sekarang? Kalau tentang adu argument, apa pernah Kepikir dia kaya Gitu karena ngerasa dia rasa lu ga lebih Banyak tau Dari dia. Pada akhir nya tetap ngeluarin pendapat atau iya iya Aja?


    yess, karena dia sedari kuliah udah bisa menghidupi dirinya sendiri dan bisa menata hidup dengan long term planning. Sedangkan gue tipe orang yang syukur2 bisa bikin short-term plan...

    Nah ini, ketika Satu pihak Sudah punya visi hidup yang jelas sedanhkan pihak lain Belum yakin dengan apa yang mau dia lakukan. Pernah merasa itu hal wajar? Atau malah jadi permasalahan?

    Oh iya pernah membandingkan diri sendiri dengan orang yang pernah dekat dengan pasangan sebelumnya?
  • botitajktbotitajkt ✭✭✭ Gold
    blom pernah pacaran
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    Ya, tapi pasti ada batasan tertentu. Ga sampe si yang lebih tua merasa bertanggung jawab sepenuhnya terhadap si muda apapun aspek nya, yanh mana bikin si muda merasa dia pihak yang harus selalu nurut dan tidak perlu berpendapat apapun atas keputusan si tua.

    Intinya sih walau ada gap usia, tapi kedua pihak masih bisa ambil keputusan masing masing dan tau tanggung jawab masing masing.
  • halrienhalrien ✭✭ Silver
    Llybophi menulis: »
    ahem mungkin maksudnya gadun dan brondong dia tuh gadun dan kucingnya. jadi hubungan beda umur tapi bukan seperti gadun dengan kucing brondong peliharaanya? gitu kan eh?

    Nah seperti ini juga bisa sih
«1345
Sign In or Register to comment.