BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

[Review] Cerita-cerita PLU di Wattpad

gigi_mailgigi_mail Iron
edited March 2016 in BoyzStories
Semoga ga salah kamar yak! :D

Sejak gw suka baca cerita2 di Boyzstories, gw jg merambah di media lain seperti Wattpad, gara2 cerita KCTT (Kadang Cupid Tuh Tolol)nya bang Mario yg ga tamat2 (bikin penasaran bgt), akhirnya gw baca cerita lainnya.

Yuk saling kasih rekomendasi cerita yg sudah tamat dan bagus jalan ceritanya.

Dari wattpad sendiri gw baru baca 3 cerita dari bang Mario sama Rendi Febrian. Gw review dikit ya.

1. Fly Tonight (by Mario Bastian, ID wattpadd maaariobaaastian)
Salah satu masterpiecenya bang Mario nih, menceritakan kehidupan pramugara yg ada affair dengan sang pilot dan teknisi pesawat. Konfliknya oke banget. Ditambah cerita detail khas bang Mario mengenai 1 hal, dalam hal ini tentang penerbangan. Happy ending? Baca aja ya langsung.

2. Horrible Life (by Rendi Febrian, ID wattpad rendifebrian)
Karena cerita bang Mario rata2 belum selesai semua, gw ngelirik author lainnya. Setelah baca sana sini sinopsisnya, gw akhirnya baca nih Horrible Life, which is recommended-you-should-read-after-Fly-Tonight. Kenapa gw bilang gitu? Karena sinopsis awalnya disampaikan sangat menarik: Dua cowok straight, Febri dan Rex, dijodohkan utk jadi pasangan karena kedua ortu mereka adalah fujo! Cerita awalnya bakal bikin ngakak, gemes, lucu. Konfliknya oke, dengan akhir yang ga bisa ditebak.

3. Another Twin Story (by Rendi Febrian dan Kincirmainan [id wattpadd kincirmainan])
Nah, ini adalah cerita terunik yg pernah gw baca. Bener2 unik. Karena cerita ini ditulis oleh 2 penulis diatas. Ceritanya simple, mengenai 1 pasang kembar (Zedd dan Variant), yg (kebetulan sekali) mereka berdua gay. Yg 1 top maskulin-nakal-urakan, yg 1 bot cantik-feminin-lembut. Uniknya adalah masing2 penulis menulis dengan POV masing2 kembar tsb, yg membuat cerita ini benar2 kaya. Konflik percintaan si kembar ini sangat menarik, dengan ending yg ga disangka jg buat si kembar bot nya :D

Oke, next gw masih cari2 cerita bagus lainnya, share ya guys.

Komentar

  • lulu_75lulu_75 ✭✭✭✭✭ Diamond
    aku suka karya mba gaachan, Al-al12 masih banyak lagi ...
  • Yaampun makasih, aku udah lama ada wattpad tapi belum nemu cerita yang begituan
  • mustajab3mustajab3 ✭✭✭✭✭ Diamond
    aku juga baca ceritanya mbak gachan bagus loh. juga punya @kaka_el rasa yg aneh, bagus banget lho. terus Generation. juga indahnya balas dendam.
    Aku tuangkan air dari SYURGAWI untuk menyirami jiwamu yg sedang KEMARAU.

    Hingga kau rasakan kesejukan cinta yg Abadi...
  • sumpah ini horror nya bang marbas sama senna nya tante kincirmainan jangan lupa
  • LittlePigeonLittlePigeon ✭✭✭✭✭ Diamond
    Ini boyzstories, jd topikmu setidaknya ttg story, bukan review story.

    Boyzstyle lbh pas
    Kejujuran adalah hal sederhana namun luar biasa mewah
  • Bagus ganteng tapi bang hajji tidak suka wattpad
  • Rekomen dong gays cerita2 plu di wattpad apa2 aja yg bagus.
  • lulu_75lulu_75 ✭✭✭✭✭ Diamond
    itu di atas udah ada @Refsandoro ... tinggal pilih yang mana di suka ...
  • Catch Me If You Can juga bagus, kalo di wattpad cuma sampe chapter 40 aja. Sisanya, harus beli ebook nya.
  • Yg paling romantis sih soal gemblak yg diwattpad
  • haha_hihi12haha_hihi12 ✭✭ Silver
    Aku selama ini cuma baca the office nya @gary96 di wattpad...
  • QudhelMarsQudhelMars ✭ Bronze
    We got married, love me right, boty's on team, chiko main yuk, Kakel gay, perbedaan kami, masih banyak sih :D

    Setiap koment pasti liat id-nya mbak @lulu_75 :v
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    jejak
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • Iya kangen baca yang bahasa indo niy
  • kebanyakan sekarang cerita BL di WATTPAD pada Menye-menye gak kya cerita lama.
Sign In or Register to comment.