BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

bikin film

malem mas bro.

ada yg suka dan mahir editing video gak....?

kalo ada, ane mau tanya nihh. software apa yg bagus buat edit. terus link downloadnya.

kemaren sempat baca tentang adobe after effect, kayaknya bagus. tapi pas di cari link downloadnya(yg gratis) malah blognya mengecewakan. ada yg di arahin ke link expaired(padahal blog 2014), ada yg link kosong. mau download di 4shred takutnya gak cocok sama craknya.


please, bantuin dong. mau ngadain reunian SMA sebelum Ramadhan. dan ane dapet tugas bikin film pendek gitu dehh. ini shootnya udah selesai, tinggal edit-mengedit lagi. nahhh bingung mau pake software apa.

thanks sebelumnya. mohon bantuan teman-teman.

udahh segitu aja dulu. :) :) :) :) :) :*
«1

Komentar

  • dole_doledole_dole ✭ Bronze
    Sama gak ngerti juga.. Hahahaha
  • lifelesslifeless ✭✭ Silver
    cari di google
    "easy and simple video editors"
    voilà . . .
    twLcdRn.gif
  • bramerahbramerah ✭ Bronze
    cara paling simple ya pake windows movie maker, biasanya udah ada di bawaan sistem operasi windows. windows movie maker ini yang paling gampang, orang awam pasti bisa asal baca petunjuknya dengan baik.

    kalo gue biasanya sih pake adobe premiere, hampir sama cara gunain nya sama windows movie maker, cuma premiere lebih banyak efek nya. lebih bagus juga pasti nya, file format yang didukung juga jauh lebih banyak.

    masalah link download premiere, gue ngga tau, waktu itu beli sih, karena buat urusan kerjaan.
    mungkin google bisa membantu.
  • telur_ungutelur_ungu ✭✭ Silver
    corel video studio, gak bisa download, beli CD nya sonoh
  • AmbiguAmbigu ✭✭✭✭ Platinum
    Yg kalo ngedit simple cma bbrp menit pake sony vegas pro aja...tp hasilnya g murahan...


    Kalo yg bagus ya final cut pro sepertinya...dari coloringnya bagus kata org2..tp w blom pernah make sih... -,-a g punya apple huhu

    Kali editing standar ya adobe premiere...dasar bgt...wajib bisa kyknya buat editor...tp agak rumit...


    Kalo after effect buat saling melengkapi aadobe premiere...dan lg dia berat lho...


    W g pernah download..cari aja di glodok ato mangdu..hahaha
    Watch ... & Learn ...
  • rekomen corel video studio kalo kagak mau ribet
  • JonatJcoJonatJco ✭✭✭✭✭ Diamond
    ini buat applikasi lepi ya?
    51CD6A2F

    B3wV3-bCQAAlwEo.jpg
  • arixanggaraarixanggara ✭ Bronze
    @Fallyandra_07 thanks saran blognya

    @ JonatJco mau notebook ataupun PC mungkin sama aja, bedanya. kalo notebook mobilitasnya lebih tinggi dari PC

    @rahmat06 thank, saya tampung rekomendasinya.

    @Jimmy_Black sipppp.

    @Ambigu SVP saya udah punya, tapi masih kagok banget. pengen pake AAF tu, karena mau ngeganti background videonya.

    @telur_ungu yahhh di tempat saya susah buat cari disc software.

    @nramerah thanks kawan

  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    se simpel apa TS ?
    kalau berupa klip video plus slide show gambar gitu , pakai win movie maker aja , cepet dan gampang .
    setingkat agak rumit , sony vegas / sony vegas pro .
    kalau mau ada efek efek 'wah' emang pakai After Effect , tapi rendering nya lama ,
    pengalaman pakai AE , buat render film durasi 4 menitan , butuh waktu hampir 5 jam . lol
    imho ya...
    cause afterall, you're my wonderwall
  • arixanggaraarixanggara ✭ Bronze
    gak ribet sihhh, cuma nyambung2in seen ke seen, nambah2 efek dikit, terus di timpa lagu2.

    emang AE keren parah buat kasih efek2 yg bagus. kemaren udah make lepi temen ngeditnya. gak lama2 banget kok durasi film 40menitan di randering sekitar 3jam-an. mungkin spek(ram, prosesor, dll) lepinya berpengaruh. @sunnyhoney
  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    kalau gitu mending movie maker , gampang makainya .

    dulu aku pakai AE CS3 , pakai kompi jaman jebot . udah lama banget , hahaha makannya lemot ..

    eh tapi udah selesai tuh film ?? sukses yaow ...
    cause afterall, you're my wonderwall
  • arixanggaraarixanggara ✭ Bronze
    @sunnyhoney baru selesai kemaren, tapi liatnya menyenangkan kayaknya bakal buka usaha editing video deh hhhhhh. yahhh di mulai bikinin video nikahan sepupu dulu. first project, nihh lagi promo ke band2 indie yg ada di kotaku sapa tau ada yg mau bikin MV hhhhh
  • dari semua proses shooting yang paling gua sebel itu editing malah :|
«1
Sign In or Register to comment.