BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.


Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Newbie in New York

Hi guys. I am Eric 22yo lives in Queens, New York. Masih baru nih butuh temen indo nearby or around the states buat ngobrol atau hangout bareng. Anyone?

Private message for my pic.

Salam kenal!
«1

Komentar

  • beijingninebeijingnine ✭ Bronze
    @Eric_2510 gw mo ke NYC juli, mo nitip makanan ato apa? Nlh nitip makanan, tp elu ga blh nitip brg ke indo... Ntar shopping-an gw ga muat di koper he...
  • edwinjoejedwinjoej ✭✭ Silver
    Baju aku ada tulisan bergambar I LOVE NYC nya.. Lol
  • Hahaha trus yg punya kaosnya dimana? @edwinjoej‌
  • Ohya? @beijingnine‌ hehe thanks. Ga perlu repot2 mas ;)
  • edwinjoejedwinjoej ✭✭ Silver
    eric_2510 menulis: »
    Hahaha trus yg punya kaosnya dimana? @edwinjoej‌

    yg punya bj, ada di dlm bj kaosnya. Haha
  • enak banget. ngapain disana? pingin deh hidup disana nti.
  • gue dulu sempat tinggal di Brooklyn,,,I love NYC...
  • Gw di new jersey. Seringan ke Manhattan, ke Brooklyn cuman sekali, abis males nyetir.
    Masih disitu?
  • jorocksjorocks ✭ Bronze
    Gw di new jersey. Seringan ke Manhattan, ke Brooklyn cuman sekali, abis males nyetir.
    Masih disitu?

    Buat yang udah pernah atau lagi tinggal di US, sarannya dong apa aja ya yang gue mesti bawa dari Jakarta? Mau pindah ke US nih gue minimal selama 2 tahun....Pikiran gue udah pusing, banyak yang mesti disiapin
  • McGerronimoMcGerronimo ✭✭✭✭✭ Diamond
    nyc oh nyc
    Saya tertarik menjadi monster seperti anda, tolong ajari.
  • FanggariFanggari Iron
    edited April 2015
    @jorocks Gw br pindah ke u.s 2 thn yg lalu. Kykny hrs bw ap trgantung org jg. Gw musti bw buku, electronics, n instruments.

    Gw tinggal d state yg panas (Arizona) jd gk trlalu mkirin baju (cm kaos n clna favorit). Bbrp tmpt (wyoming, alaska, new york, n state utara lainny) pas winter bs dingin gk karuan, jd bw jaket tebel kl pindahny kstu!

    Travelling in general,
    -jgn lpa bw charger elektronik!
    -Jgn bw cairan (lotion, shampoo) krn d u.s bkal dsru buang pas sblm boarding. Kl mau bw, bw sdkit aj. Pas gw ksni dksi kantong plastik, n cairan2 cm boleh sbyk yg bs dimasukin ke ntu plastik.
    -Bbrp airline kapasitas bagasiny beda2, jd pastiin gk overload pas transit/nyampe. Aplg kl smpt shopping pas transit!
    -Bbrp airport (gw ykin airport L.A ms ad) ad bus gratis sekitar airport.
    - kuasain bahasanya! Gk hrs super lancar, yg pnting ngrti pas dblngin hrs gmn or kmn
    - kl hrs hubungin org n gk ad hp, pastiin ad receh krna d sktr airport ad payphone.
    - abs diconvert dr rupiah, mknan dsni kliatan mahal, tp porsiny guede! (Mgkn rsany gk trlalu ccok buat lidah indo, kl mau bole bw snack kering)
    - Bw mknan indo! Org indo dsni byk bgt kangen mknan indo. Indomie dsni mnrt gw rsany agk bda, walau ttp enk :p
    - mnrt pengalaman gw, org sini ngomny ttp cpt walau tau lwn ngomny bkn dr u.s./gk lancar inggris jd siap2 englishny! (99.99% ngomny lbih gmpng dimgrti abs mnta ulang)


    Sjauh ini cm kpkiran ini. Mgkn ntar bs tmbhin. Kl ad prtanyaan tanya y! Gw bkal bantu sebisanya
  • jorocks menulis: »
    Gw di new jersey. Seringan ke Manhattan, ke Brooklyn cuman sekali, abis males nyetir.
    Masih disitu?

    Buat yang udah pernah atau lagi tinggal di US, sarannya dong apa aja ya yang gue mesti bawa dari Jakarta? Mau pindah ke US nih gue minimal selama 2 tahun....Pikiran gue udah pusing, banyak yang mesti disiapin

    Rencana mau di state mana?
    1. Masalah baju, mendingan beli di Amrik, gak usah bawa banyak dari situ. Selain harganya bisa lebih murah TJ Max, Target, Macy's (kl pas diskon), juga lebih nyentrik.
    2. Kerja atau sekolah? atau cuman vacation?
    Disini semuanya ada sih ya, di kota kecil tau besar, dari makanan, baju, dan keperluan lain lah, jangan khawatir, dimana mana ada toko. jadi bawa diri aja, ama duit.
    3. Bawa HP yang GSM, buat kontak sewaktu tiba disini, beli prepaid card aja. ATT atau T Mobile dimana mana ada, tp gw saranin ATT, lebih luas jangkauannya.
    Gw pake StraightTalk, $50 unlimited talk text and data. Tapi belinya di Walmart, atau retailer kecil yang kadang2 jarang ada.
    4. Laptop, seadanya aja, yg penting ada wifi. Di amrik, hampir di setiap public place ada wifi gratis. Mau beli laptop ntar di Amrik aja, jauh lebih murah dianding di Indo.

    5. Makanan cemilan yg khas yg disukai.
    Dulu pas pertama ke
    sini, paling payah makanan, coba ini itu gak ada suka, kl skrg sih semuanya suka.
    Selain itu skrg jd bisa masak, gara2 gak suka makan di resto, ga sehat gitu.

    6. Ko ID nya jorock , semoga sih ga jorok, orang amrik bersih2, ga suka jorok, ada sih beberapa, disini juga ada gembel, contohnya di NYC, Ft Lauderdale.
    Jangan kasih koin kalo ada orang minta, cuekin aja.

    7. Bawa moisturizer buat wajah , disini ada sih, tp yg special buat tropical wether, khususnya kalo mau stay di Florida.Dulu awal2 tinggal di Florida, pas summer , panasnya gak nahan, kulit langsung item cuman stay diluaran buat 1 jaman. Tapi orang bule malah makin suka. So jangan takut ....semakin brown and dark, is better.

    Palagi yak.....kabar2 aja, siapa tau bisa ketemu.
    Gw ga banyak temen disini, emang gw sukanya yg gak begitu rame.
  • jorocksjorocks ✭ Bronze
    edited May 2015
    Hadeh...maap @Fanggari , baru ngeh ada komen atas pertanyaan gue...makasih banyak advisenya, gue ada beberapa komen/pertanyaan lanjutan atas saran2 lo:


    Gw tinggal d state yg panas (Arizona) jd gk trlalu mkirin baju (cm kaos n clna favorit). Bbrp tmpt (wyoming, alaska, new york, n state utara lainny) pas winter bs dingin gk karuan, jd bw jaket tebel kl pindahny kstu!

    A: Gue bakalan di pittsburgh bro. East Coast pasti dingin sih, tapi jaket kayaknya mendingan gue beli di Amrik daripada berat2in koper gue, katanya lebih murah?

    Travelling in general,
    -jgn lpa bw charger elektronik!

    A: Sure do!

    -Jgn bw cairan (lotion, shampoo) krn d u.s bkal dsru buang pas sblm boarding. Kl mau bw, bw sdkit aj. Pas gw ksni dksi kantong plastik, n cairan2 cm boleh sbyk yg bs dimasukin ke ntu plastik.

    A: Tapi di bagasi boleh kan? Gue belum kepikiran sih apa aja yang gue bawa...

    -Bbrp airline kapasitas bagasiny beda2, jd pastiin gk overload pas transit/nyampe. Aplg kl smpt shopping pas transit!

    A: Gue udah book tix, 50 kilos, 2 luggage. Pertanyaan gue connecting flight itu koper langsung dipindahin kan sama airlinenya? Gue ga perlu geret2 kalau connecting dari intl to domestic flight? Gue naik JAL and American Airlines, via Dallas and DC (2x connecting flight di Amriknya)

    -Bbrp airport (gw ykin airport L.A ms ad) ad bus gratis sekitar airport.

    A; Nah ini gue ga yakin, tapi kalau pindahan pertama kali, seharusnya taxi dulu kali ya?

    - kuasain bahasanya! Gk hrs super lancar, yg pnting ngrti pas dblngin hrs gmn or kmn

    A: Aman kalau ini

    - kl hrs hubungin org n gk ad hp, pastiin ad receh krna d sktr airport ad payphone.

    A: Ah, thanks for this.umumnya ada free wi-fi ga ya di airport2? Kalau beli SIM Card di Amrik gimana ya caranya?

    - abs diconvert dr rupiah, mknan dsni kliatan mahal, tp porsiny guede! (Mgkn rsany gk trlalu ccok buat lidah indo, kl mau bole bw snack kering)
    - Bw mknan indo! Org indo dsni byk bgt kangen mknan indo. Indomie dsni mnrt gw rsany agk bda, walau ttp enk :p

    A: Noted

    - mnrt pengalaman gw, org sini ngomny ttp cpt walau tau lwn ngomny bkn dr u.s./gk lancar inggris jd siap2 englishny! (99.99% ngomny lbih gmpng dimgrti abs mnta ulang)


    A: Siap!
  • jorocksjorocks ✭ Bronze
    edited May 2015
    Bro @prima_bramantio, sorry gue ga ngeh balesan lo. Below is my response ya, tx much for the advise:

    Rencana mau di state mana?

    A: Pennsylvania bro

    1. Masalah baju, mendingan beli di Amrik, gak usah bawa banyak dari situ. Selain harganya bisa lebih murah TJ Max, Target, Macy's (kl pas diskon), juga lebih nyentrik.

    A: Wokeh, bagasi gue 50 kilos sih, saran lo diisi apa aja?

    2. Kerja atau sekolah? atau cuman vacation?
    Disini semuanya ada sih ya, di kota kecil tau besar, dari makanan, baju, dan keperluan lain lah, jangan khawatir, dimana mana ada toko. jadi bawa diri aja, ama duit.

    A: Mau master bro. 2 yrs at least if I don't get a job there. Masih pusing duitnya sih hahaha

    3. Bawa HP yang GSM, buat kontak sewaktu tiba disini, beli prepaid card aja. ATT atau T Mobile dimana mana ada, tp gw saranin ATT, lebih luas jangkauannya.
    Gw pake StraightTalk, $50 unlimited talk text and data. Tapi belinya di Walmart, atau retailer kecil yang kadang2 jarang ada.

    A: $50 itu sebulan maksudnya? Kira2 kalau di Indomaretnya gt available ga ya?

    4. Laptop, seadanya aja, yg penting ada wifi. Di amrik, hampir di setiap public place ada wifi gratis. Mau beli laptop ntar di Amrik aja, jauh lebih murah dianding di Indo.

    A: Masa bro? Sekolah gue supportnya Lenovo sih...Lenovo mahal dimana-mana kan? Gue rencana beli Lenovo aja biar ga pusing, laptop ASUS gue sekarang udah lemot hahaha

    5. Makanan cemilan yg khas yg disukai.

    A: Dulu pas pertama ke sini, paling payah makanan, coba ini itu gak ada suka, kl skrg sih semuanya suka.
    Selain itu skrg jd bisa masak, gara2 gak suka makan di resto, ga sehat gitu.

    6. Ko ID nya jorock , semoga sih ga jorok, orang amrik bersih2, ga suka jorok, ada sih beberapa, disini juga ada gembel, contohnya di NYC, Ft Lauderdale.
    Jangan kasih koin kalo ada orang minta, cuekin aja.

    A: hahahaha...ga jorok2 amat kok. bukan gara2 kata itu ID gue namanya itu

    7. Bawa moisturizer buat wajah , disini ada sih, tp yg special buat tropical wether, khususnya kalo mau stay di Florida.Dulu awal2 tinggal di Florida, pas summer , panasnya gak nahan, kulit langsung item cuman stay diluaran buat 1 jaman. Tapi orang bule malah makin suka. So jangan takut ....semakin brown and dark, is better.

    A: Kota gue semestinya ga panas2 amat sih..

    Palagi yak.....kabar2 aja, siapa tau bisa ketemu.
    Gw ga banyak temen disini, emang gw sukanya yg gak begitu rame.


    A: Amin, kalau gue main2 ke NYC kt ketemuan yak, seinget gue 8 hours drive kalau dari kota gue...mungkin gue better naik train yak
  • Pennsylvania is a beautiful state.
    Mau di kota mana?
    Dulu gw tiggal di Pittsburgh, kota nya cantik banget, banyak bangunan tua yg indah, 3 sungai ketemu di downtown, suka jogging disana.
    Kapan mau sampe disini?
    Gw ma suami rencana mo ke Indo Oktober akhir buat 1.5 bulanan . InshaAllah.

    1. Bagasi 50kg?
    Hmmm apa ya enaknya, baju/celana/CD yang paling disukai aja, yang paling sekseh gitu. Pernah tinggal di LN? jangan2 dah kemana mana ni?
    Kalo ini pertama kali, pokonya mendingan bawa baju yg paling disukai, terus kalo ada ruang, cemilan aja.
    Pennsylvania juga banyak salju pas winter, ntar mesti punya baju winter. Spring ama Fall juga bisa dingin.

    2. Asik dunk Master, hebat dah, generasi penerus bangsa yg cerdas. Pengen gw kuliah, tapi gak nahan tulis paper, paling ga hobi nulis paper.

    3. Iya, $50 buat sebulan, skrg malah banyak yg lebih murah, MetroPCS kayanya cuman $40 , unlimited talk tex and data. Yang penting GSM phoe gitu, ntar banyak pilihan.

    4. Lenovo gak mahal, Samsung tuh yang mahal. Gw pake Yoga Pro 2, dah hampir 2 tahun. Bagus sih , cuman ga begitu suka, battere nya ga tahan lama. Woow, masa diharuskan pake produk lenovo?? Kenapa atuh?
    Gw pengen tuh beli Surface pro 3.
    Balik ke Lenovo, mendingan ntar beli disini, lebih murah, palagi di ebay.
    Asus ga suka, pake Asus sebelom lenovo, layarnya bengkak setelah 2 tahun.

    5. Emang gara2 apa ID nya begitu ...hahhahahha

    6. Iya, Pensylvania emang adem gitu, palingan pas puncak nya summer bisa panas. Ntar butuh moisturizer pas winter, kulit jadi kering banget kl winter. Moisturizer nya beli disini buanyak.

    7. 8 hours? berarti Pittsburgh?
    Train bisa, suka train, palagi yg ada sleeper nya, palagi ma yayang...uhhh romantic banget, gituan di train gitu hahhahah.

    Gw kl ke NYC juga sukanya train, 1 jam 20 menitan.


    Welcome to the States yak....
«1
Sign In or Register to comment.