BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Ngobrol2 ttg J-Dorama dan K-Drama

anohitoanohito ✭✭ Silver
Ada yang suka nonton/ngikutin J-Dorama dan K-Drama gak? Ayo sharing disini. Kita ngomongin dorama/drama favorit kalian atau dorama/drama yg lahi ditonton sekarang.

Sekalian mau nanya juga, gimana perbandingan kalian antara dorama jepang dan drama korea? Kalau gw sendiri suka dua2nya karena masing2 punya karakterstik yg berbeda. Dorama jepang suka lebih bermakna jalan ceritanya, tp dr segi tampilannya (sinematografinya apa ya istilahnya :p) lbh kerenan drama korea.

Sekarang lg ngikutin K-Drama My Love from Another Star yg dibintangi Kim Soo Hyun. Stlh kmrn2 asik sama The Heirs, Marry Him If You Dare, dan Master Sun.

Kalau J-Dorama udah jarang update belakangan ini. Ada yg bagus?

Ditunggu sharingnya :) Arigatou.. Gomawo..
«13456714

Komentar

  • AntisAntis ✭ Bronze
    Pertamaxkah?
    Hehe,,

    same with me here bro,,
    lg ngkutin kim sohyun dram neh stlah kmaren ngler2 lyat minho,,

    i love j and k drama,,
    kek yg loe blg msing2 punya karakteristik,,

    jepang: mostly hnya 11 episot jadi ceritanya to the point! Kesannya padat and intense!

    Korea: mostly mpek 22 episot, cerita ngalir dgn indah,, gk byk unsur paksaan meski agak panjang,, kesannya ngepas tp bkin penasaran!
  • anohitoanohito ✭✭ Silver
    @Antis thx bro udh mau mampir.. Hehe.

    Bener bgt, j dorama padat bgt. Kalo diadaptasi sm korea, yg 11 episode itu bs jd 18-22 episode. Hhehe

    Btw Kim SoHyun di drama terbarunya ini keren bgt. Kalo di The Heirs, kurang suka Lee Min Hoo sbnrnya, tp suka liat cantiknya Park Shin Hye. :)

    Dorama jepang yg disukain yg mana bro?
  • rigilrigil ✭✭✭✭✭ Diamond
    aku suka korea drama , , tp skrg lg gak nnton apa 2
    wadap R

    #AMGenerationOfLove
  • anohitoanohito ✭✭ Silver
    rigil menulis: »
    aku suka korea drama , , tp skrg lg gak nnton apa 2

    Banyak drama bagus lho..
  • AntisAntis ✭ Bronze
    Iyah,,
    kim sohyun di drakor brunya keren bget!
    Damn!
    He has a fuck*ng hot body!!
    Coolnya dapet!
    Damn!!
    Cuman yg aq syangin pas adegan dia showering!!
    NGAPAIN COBA DIA MANDI PAKEK HANDUK SEGALA!!
    Heuh,,
    jadi antiklimaks,,
    coba kalo adganx ambil dr dkat aja trus di shoot sampe ditulang panggulnya ajakan dpet bget feel sexynya,,
    ini malah dishoot jaoh en malah ngeliatin handuk -_-a

    j-drama yg trakhr aq ntn jdulnya 'limit' recmended bget dh..
    Survival Thriller,,
    top pkoknya,,
    1 litter of tears msh jadi j drama favoritq,,
    mewek aq dri episot 1 mpek 11,,
  • hanantahananta ✭✭✭✭ Platinum
    Suka...

    Aku suka J dorama n K drama..
    Kesamaan keduanya adalah aktor dan aktrisnya yang bikin sesek napes.. :x
  • anohitoanohito ✭✭ Silver
    @Antis haha...adegan showernya ya yg inget banget :D

    1 L of tears jg sukses bikin aku mewek. Dapet bgt feelnya. Aku jg suka dorama yg berbau medis kyk Code Blue (ada Yamapi nya) & Team Medical Dragon.

    @hananta j dorama ga begitu deh kyknya. Tp mereka lbh alami aja :)
  • AntisAntis ✭ Bronze
    Hanazakari no Kimi Tachi e juga salah satu favoritku,,,
    udah ntn??
    taun 2007an keknya ntu serial,,
    ada Shun Oguri ma Toma Ikutaa,,
    sempat ada adegan ciumannnya mereka bedua disitu *meski ciuman gak sengaja*

    Jdrama yang jg aku suka tuh "last friend" bagus banget!!!
    ceritanya tentang lesbian and gay juga,,
    recomended buat yang pengen ntn!!!!
  • WpeeeWpeee ✭✭ Silver
    Aaaa gue lebih suka jdramaaaa , lebih banyak nasihat hidupnya dibanding kdrama yg sangattttsangattt lebayy
  • anohitoanohito ✭✭ Silver
    Wpeee menulis: »
    Aaaa gue lebih suka jdramaaaa , lebih banyak nasihat hidupnya dibanding kdrama yg sangattttsangattt lebayy

    Haha...kalo nyari makna emang menangan Jdorama. Etapi Jdorama jg suka lebay lho.. Kalo yg ada unsur komedinya. Kyk si Nodame n Chiaki di Nodame Cantabile. Lebay lebay lucu sih.. Hehe
  • anohitoanohito ✭✭ Silver
    @Antis Hanazakari udah nnton juga kok.. Last Friend kyknya belum. :)
    Bnyak jg ya yg jd favoritmu.. Hehe.

    Sinetron Indonesia ga ada yg kyk drama jepang/korea apa ya. Episode nya ga usah panjang2..
  • TammaTamma ✭✭ Silver
    cover1.jpg

    Paling suka sama k-drama BIG! Yah, meski tema-nya sama kayak 49 Days, tentang body-changing. (-_-") Tapi, ceritanya keren dan mengharu biru. *ambil tisu*

    Apalagi pemain-pemainnya, uhhh keren... Ada si uke Shin Won-ho (Kang Kyung Joon), ada si seme Gong Yoo (Seo Yoon Jae). :3 Ada juga Suzy sama Lee Min Jung. Pokoknya keren.

    Pérfait!
    ChenWorld 1st Birthday Project “MELLIFLUOUS”
    twitlonger.com/show/n_1s1j6sv
  • AntisAntis ✭ Bronze
    banyak yang jadi favorit ya karna banyak yang bagus @anohito hehehe,,
    banyak lagi lainnya cuman aku suka lupa,,

    suka mantengin Jdrama dri mana nih??
    kalo aku sih di forum sebelah,, *wink*
    ada tuh yang lambangnya gatot koco,,
    heheheh,,
    disana lumayan lengkap serinya and yang komen juga pakar2nya banyak,,
  • TammaTamma ✭✭ Silver
    Kalau dorama, aku gak pernah nonton. Yah, kecuali Love Problem (bener gak sih judulnya?), ceritanya tentang masalah tinggi badan. Itu pun ditunjukin sama sensei pas lagi belajar.

    Ng, gimana, yah. Asik sih ceritanya. Tapi pas bagian humornya, tiba-tiba, "Loh, apaan nih? Kok...?" Eh, tapi bukannya ngerendahin, ya. Mungkin aku harus liat dorama lainnya biar tau gimana bagusnya.
    ChenWorld 1st Birthday Project “MELLIFLUOUS”
    twitlonger.com/show/n_1s1j6sv
  • WpeeeWpeee ✭✭ Silver
    @tamma ahh sebelum nonton episode terakhirnya , sebenarnya ini film adalah film yg wajib ditonton
    Tapi pas endingnya bakal bikin penonton naik darahh -__-
    @anohito mas tau blog yg ada sinopsis samurai school kagak?
«13456714
Sign In or Register to comment.