BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

WTA : smartphone

Permisi agan semuanya..

Ane mau numpang tanya dong..
Ada temen ane yg rewel. Dia pake android, smartfren andromax i new. Tp dia ngeluh kalau hh nya boros batere.. lama dicharge tp cepet abis batere

Ane udah kasih saran ini itu supaya baterenya irit tp dia bilang dia udah tau itu semua dan dipraktekin tp tetep boros.

Dia bilang mau pake blackberry aja. Ane bilang lah blackberry juga boros batere. Sama aja

Dianya ngotot. Minta tolong cariin info smartphone yg gak boros batere. Klo android, merk apa gitu ?
Atau apa yg harus dilakuin supaya baterenya lumayan awet. Apa harus diroot trus pake apk ini itu atau apalah

Tolong jangan di bashing yaa. Jangan dijawab "klo mau awet ya jangan dipake"
Please ane butuh bantuan bukan ledekan.

Mohon bantuannya. Makasih :)

Komentar

  • sunnyhoneysunnyhoney ✭✭✭✭✭ Diamond
    ada benernya tuh,
    maksudnya ya gunakan seperlunya,
    kalau emang dasarnya udah maniak Gadget ya mo gimana lagi pasti cepet boros tuh batere...
    apalagi kalau pas di charge masih nekat di pakai, tambah memperpendek umur batere lho
    CMIIW
    cause afterall, you're my wonderwall
  • JonatJcoJonatJco ✭✭✭✭✭ Diamond
    mau awet batre?

    1. Gunakan aplikasi sosmed seperlunya [ 1 aja]
    2. pas ngeCharge , HP dimatiin
    3. pakai applikasi Penghemat Batre
    51CD6A2F

    B3wV3-bCQAAlwEo.jpg
  • valiumvalium ✭✭✭ Gold
    Lenovo P780 coba
    Dengan baterai 4000mAh, diklaim bisa stand-by sampe 800 jam, 43 jam buat 2G dan 25 jam buat 3G

    FYI, I am a true love seeker...
  • whysoasianwhysoasian ✭✭✭ Gold
    smartphone hemat batre: iphone.
    tumblr_ndss9oRaf31tihyhgo1_500.gif
    proud member of G21 GROUP UNIT
  • mendeleevmendeleev ✭✭✭✭ Platinum
    Pada dasarnya rata2 smart phone itu boros baterai, ya wajar.. karna penggunaannya kan banyak, ex: internet, games, dll...
    beberapa solusinya kalo gw,, atur kecerahan layar seperlunya (ga usah maks), kalo lagi ga dipake internetan, atur jaringan ke gprs aja, ga usah 3G..
Sign In or Register to comment.