BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Perawatan wajah

13839404143

Komentar

  • ada yang pake kiehls blue herbal series? pake facewash nya awalnya ok2 aja.. eh skrg jerawat jd tambah parah dan merah2.. so i decided to stop using it. mungkin jg pola makan yg kurang bersih & sehat bikin kulit gw tambah parah.
    Looking out at the city and I hope.. sometimes you wonder about me.
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    gw cmn pake doa orang tua
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • SilvestrSilvestr ✭✭✭ Gold
    gw cmn pake doa orang tua
    “Moonlight floods the whole sky from horizon to horizon; how much it can fill your room depends on its windows.” - Jalaluddin Rumi
  • Ni trit disundul lg jd suka baca2 review dari page satu.Keren cowo2 pada care bgt sama perawatan diri.Akuh cewe aja cuek.Tapi basic nya kulit muka ku badak beud sih,dri dlu dipaksa nyoba produk ini itu sama temen yg kbtulan spg kosmetik,mukaku gak pernah bermasalah,gak pernh jerawatan.Dipakein garnier,ponds,wardah,gizi etc campur2 muka ku teuteup ngebadak,gak menghasilkan cerah bgt tp jg gak timbul jerawat en temen2nya.Aku mau pake pembersih muka sblum tdur aja udah alhamdulilah bgt krna aku pemalas soal perawatan diri.
  • edited November 2017
    Aku pake jafra mattifying cleanser buat sabun cuci muka, lalu pake jafra mud mask buat maskeran, dan jafra clear blemish buat mengempeskan jerawat kalo lg berjerawat.
  • pagi: pake daily solution dari The Bodyshop, trus mattifying tea tree cream dari The Bodyshop juga.
    malam: pake britghtening serum seri drop of light The Bodyshop, trus pake cream SRT dari SKII.
  • ArdhanWardhanaArdhanWardhana ✭✭✭ Gold
    pake petjuh aja gaes, ntar jangan dibilas. rekomen petjuh brodong baru sunat. rutin dipake setiap kliwon di tiap minggunya, dijamin bikin awet muda juga.
  • Danu97Danu97 ✭ Bronze
    mylo menulis: »
    @jockoni : banyak kali di supermarket,.... atau di toko2 kelontong atau toko kosmetik,,, biasa nya ada,, minta yang impor langsung dr filipin,,, biasa nya beda nya ga da petunjuk pakai bahasa indonesia,, petunjuk nya bahasa inggris, jd impor

    Nama/merk sabunnya apa ya?
  • brcmlgbrcmlg ✭ Bronze
    Klo perawatan cukup pkek garnier pembersih muka 2x sehari, masker lumpur viena 2x seminggu, plus olahraga+makan sehat. Alhamdulilah jarang pernah mengalsmi masalah kyk jerawat, kalaupun ada jerawat biasanya dibiarin aja ntar ilang2 sendiri.
  • edited February 12
    buat yang punya acne prone skin dan oily skin, ada yang pakai varian Calendula dari Kiehl's? itu bagus gak? sekarang gw sih masih lanjut pake blue herbal gel cleanser & blue herbal astringent lotion sih, cuman gitu gw pake sesekali aja, kalau gw rasa muka lg kering banget gak berani pake terus2an. makanya ini mau coba calendula siapa tau gak bikin kulit kering.. tp msh nanti sih hehe.. btw mau share ah skincare yang gw pake

    facial wash: kiehl's blue herbal gel cleanser
    toner: kiehl's blue herbal astringent lotion
    moisturizer: kiehl's ultra facial oil free (gak enak parah) jadi suka gw skip
    sunscreen: skin aqua uv mild milk spf 25 (ringan asli) / skin aqua yang uv moisture milk spf 50 (lengket, kurang suka)
    micellar water: garnier biru/wardah (enakan wardah deh rasanya)
    face scrub: st ives fresh skin apricot scrub

    btw gw suka skip pake moist, karena gak tahan berasa gerah gitu.. karena skin aqua menurut gw juga udh cukup melembabkan jadi ya sudah.

    kalau buat lotion badan, gw punya banyak nih dari vaseline.. gw kurang tertarik sih pake dari kiehl's ataupun yang lain2, karena lumayan mahal dan ya biasa aja.

    vaseline intensive care advance strenght yang botol putih.. beuh kalau abis pake ini halus banget asli, wanginya juga enggak nyengat, tapi entah kenapa karena fungsi melembabkannya bagus, kandungannya pun terasa lengket dan berasa meleleh kalau dipakai siang hari.

    vaseline perfect 10.. biasa aja sih, cuman ada kandungan AHA yg berfungsi mengelupas sel kulit mati ya kl gak salah? dan ada kandungan retinol untuk mencegah penuaan kulit dan sebagainya sih

    vaseline night repair, biasa aja.. iseng beli aja. wanginya lembut dan mayan enak, efek halus bentar doang.

    vaseline healthy white yg spf 24.. mayanlah pake pagi2 karena jarang panas2an di bawah sinar matahari ya cukup2 aja.. yang varian baru ada kandungan polution protection formula

    gw juga ada pake hand cream almond dari the body shop, sebelumnya pake yang strawberry wanginya enak, tapi efek melembabkan bagus yang almond, nah yang almond ini juga berfungsi sebagai nail cream mayan kan.. tp wangi kurang enak.

    kalau untuk sabun tangan, gw pake dettol yang sensitive warna ungu.. wanginya ya biasa aja, tapi dia lumayan bikin tangan halus dan ga kering setelah cuci tangan.. pengennya sih pake hand wash bath and body works.. tapi mahal cuy, gak kuat hahaha, nanti kalau bawa2 dimintain kan sayang juga :p

    oiya, gw juga ada sabun betadine cair antiseptik gitu.. bagus ni sabun buat ngurangin bau badan, yang punya jerawat punggung jg bisa diredakan dengan betadine ini.. dan dia jg gak bikin kulit kering, btw sabun ini suka gw pake utk sabun muka hehe..

    foot spray gw suka pake dari guardian punya.. murah, yang penting ga bau kaki.

    buat lipbalm/lip care dsb.. gw ada 3
    sebamed lip defense spf 30, gak terlalu berminyak, wanginya netral sih.. biasa pake di pagi hari, cuman kadang suka ada efek putih yang kurang sedap dipandang (whitecast)

    nivea lip care yg biru stick gitu.. pake biasa kalau di rumah aja, mentereng banget mengkilapnya, jd pakenya dikit2 aja.

    nivea lip butter, biasa suka pake secara tebel saat tidur.. mau coba laneige lip sleeping mask sih, tp ngabisin yg ada dulu sambil ngumpulin duit.. hehe.

    sorry kalau gw campur perawatan badan, bibir, dan muka hehe..

    gue nulis bukan untuk sombong2 ya, cuman seneng aja berbagi apa yang gw pake hehe dan kondisi kulit gw sih paling parah dimuka sih, msh belum mampu melawan jerawat2 ini.

    btw, banyak dr produk di atas yg pada baru2 aja abis sih, gw makenya ga rutin tp kadang udh beli dr lama.
    Looking out at the city and I hope.. sometimes you wonder about me.
  • Sharing ya,

    1.Facial Wash:
    Garnier Matcha
    Suka baunya

    2.Facial Scrub:
    L'oreal White Perfect

    3.Toner:
    Kadang NIVEA Make Up Clear

    4.Day Cream:
    Olay Total Effect

    5.Night Cream:
    Gizi Super Cream

    6.Masker:
    La Tulipe Hydrating face mask

    Itu sih Essential Needs for My Skin treatment.
    So Far bisa dibilang lumayan bersih lah ni wajah.
    Cuman kalo stress, kurang tidur, Jerawat gampang bermunculan.
  • kreteks-jadulkreteks-jadul ✭✭ Silver
    erha, canesten
  • edited March 8
    Di sini ada yang pake skin ceuticals? minta reviewnya dong buat yg pake skin ceuticals..
    Looking out at the city and I hope.. sometimes you wonder about me.
  • edited March 12
    gw mau review sedikit dari Kiehl's Facial Fuel Energizing Moisture Treatment For Men, jadi ini tuh moisturizer/pelembab gitu lah ya..

    yang pastinya pada tau kan fungsinya buat apa, tapi moisturizer yang satu ini enak sih menurut gue, dia gak greasy, bikin kulit terlihat lebih segar, dan ada efek dingin2nya gitu, yang gw harapin dari produk ini sih bisa bikin kulit terlihat lebih segar dan lebih sehat aja, dan dia ada kandungan vitamin c dan e, katanya sih vit c ini berfungsi juga sebagai 'anti penuaan' ya gak tau juga sih, toh gue bukan expert/ahlinya, cuman ini gak ada efek apa2 sih buat jerawat di muka gue, karena emang bukan fokus untuk memperbaiki masalah kulit (jerawat)..

    oh iya, dia ini juga salah satu pelembab yang gampang ditimpa buat kalian yang suka pake sunscreen (bukan suka sih, tapi wajib).. cuman buat ngurangin kilang minyak sih, ini pelembab biasa aja, dan harganya.. yang mungkin masih lumayan banget buat gue kantong anak sekolah..

    kalau kalian yang emang punya kulit berjerawat dan pengen pelembab yang bikin hasil kulitnya matte, gue pernah pake sample dari Kiehl's yang Blue Herbal Moisturizer, itu bikin kulit terasa lebih halus.. gak bikin kilang minyak.. tapi kalau yang kulitnya emang gak berminyak banget, Blue Herbal Series punya potensi bikin kulit kalian terasa lebih kering sih


    btw, entah kenapa sih.. kiehl's has so many products yang pengen gw coba hehe..
    Looking out at the city and I hope.. sometimes you wonder about me.
  • vndkvvndkv Iron
    Telat ketemu thread ini :(
13839404143
Sign In or Register to comment.