BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Perawatan wajah

2456743

Komentar

  • LoveblueLoveblue ✭✭ Silver
    Nyerah deh kalo uda ngomong 'cocok ga cocok'. Haha. Tapi mang bener sih mo pake produk apapun, harus cocok dulu di muka. Cuma kalo ga coba memang ga bakal tau. Kalo masalah beruntusan, sebenernya kamu jangan terlalu takut muka makin rusak. Masalahnya gini, kamu kan pake Tea Tree body shop yah, itu kan memang buat ngilangin jerawat. MUNGKIN yah, mungkin, itu lagi masa pembersihan, semacem detoksifikasi gitu. Yang kotor kotor dikeluarin. Temen saya juga perna cerita, ada beberapa orang ke dokter kulit (yang mukanya jerawatan), dikasi obat , jerawatnya makin parah. Kata dokternya ga pa pa, itu memang sengaja obatnya ngeluarin jerawat yang belum keluar, supaya bersih. Nah itu kan kurang lebih sama kasusnya kek yang kamu alemin, cuma bedanya wajah kamu jadi bruntusan (jerawat kecil) . Bagi beberapa orang yang coba SKII, ngalemin yang kamu alemin. Muka bruntusan, mereka pikir ga cocok sama produknya. Kalo menurut beauty advisor SKII, dia punya pendapat yang sama kek dokter kulit itu. Karena mukanya ga bersih secara keseluruhan, jadi produk SKII itu ngebantu ngebersihin muka dulu (lewat jerawat jerawat kecil yang mendadak keluar setelah penggunaan produk).

    Kalo kamu mo beli samplenya, saya saranin jangan berharap banyak (meaning; jangan terlalu ngarep mendadak skin tone nya rata). Karena ini kan proses ya, butuh waktu buat ngeliat perubahannya. Beauty advisornya pun bilang, kalo serangkaian produk SKII ga dipake berbarengan, dia bilang hasilnya ga maksimal. Memang terkesan si mbanya ini jualan produknya banget, tapi kalo memang kamu mau usaha pengen ratain warna kulit, at least kamu beli 2 produk yang saya saranin kemarin (dngan catetan kalo muka kamu ga rewel, cocok sama produk SKII nya) beli 2 produk itu, uda keliatan hasilnya. Tapi kalo memang kamu rencana cuma mau tau cocok apa engganya, ya ga pa pa si beli samplenya.


    Ato kamu bisa coba satu produk dari jepang yah kalo ga salah. Jadi waktu itu saya perna liat (produser?) stasiun radio di jakarta perna foto mukanya yang lebi cerah setelah pake produk itu selama 4 minggu. Harganya cukup terjangkau. Sekitar 170ribuan klo ga salah. Di jual di twitter.
  • apa nama produk dari jepang itu? merk shiseido ya?
  • LoveblueLoveblue ✭✭ Silver
    Bukan bukn bukan. Nama twitter account nya @PaneOppaShop iya bener 170rb di luar ongkos kirim.
  • al_dy4usal_dy4us ✭ Bronze
    Klu msh bingung dan takut wajah makin parah lebih baik ke dokter spesialis kulit ( dokter kecantikan ) bukan ahli kecantikan biasa di salon2..lho yg betul2..dokter ..karena dokter akan menyesuaikan dng kondisi ,usia dsbnya tentunya dokter akan memberikan rangkaian dan beberapa tahapan pengobatan....dan yg lebih penting ikutin anjuran dari dokter ,rutin dipakai dan hilangkan stress ....
  • al_dy4usal_dy4us ✭ Bronze
    seandomino88 menulis: »
    @al_dy4us review ristra dong

    Ya km bs cari infonya di internet...sekarang juga ada kliniknya di radio dalem....qw sih blm pernah coba ke sana sbb qw udah lebih awal di JSC . sekarang cuma pakai pembersih (sabun wajah aja merk ristra) lumayan cocok dan bagus gk bikin kulit kering..
  • egaliteegalite ✭✭ Silver
    dulu warna kulit aku putih, tp seiring berjalannya waktu, gara2 harus panas2an latihan paskibra, makin lama makin gelap. skrg kira2 light-to-medium brown lah warna nya. Nah masalahnya warnya itu belang (pake banget) di tangan aja belang, terus di leher sm mukanya lebih gelap. sementara di dalem (badan) masih warna kulit aseli, lebih terang.pengen lebih ngeratain warna kulit. kalo jadi putih balik kayaknya terlalu muluk :| selama ini udah sering pake lotion sih :| vaseline yg pink itu yg vit B3 dll, tp hasilnya gak terlalu keliatan :| pake produk wajah dr garnier men tp knp rasanya berminyak ya :|
  • Utk @egalite..khusus lu pake yg garnier women pasti hasilnya merata n tonenya tanning eksotik gitu..apalagi utk paskib..recommended deh hahaha
  • egaliteegalite ✭✭ Silver
    kmrin udh pake yg garnier woman yg light cream itu tp baru pake sih bg jd belom keliatan hasilnya
    tanning merata darimana -,- banting gini luar sm dalemnya @kresna_wijaya
  • greensun2greensun2 ✭✭✭✭ Platinum
    iya..setuju..urusan muka emang mainnya cocok ga cocok..jadi mesti rajin coba2..tapi bukan dalam satu pemakaian..misalnya abisin dulu satu botol facial foam atau krimnya..kalo dirasa ga ada perubahan atau malah muncul masalah baru..stop dan ganti yg lain..dan kalo buat jerawat yg bandel dan parah jangan cuma berharap dari facial foam doang..karena facial foam itu tugas utamanya cuma ngebersihin muka..musti ada treatment lain yg dilakukan..kalo mau aman mesti dateng ke dokter sih emang.. yang pasti mesti rajin2 cuci muka, pake pelembab dan makanannya juga dijaga..
    love what you love..
  • greensun2greensun2 ✭✭✭✭ Platinum
    berbagi rahasia sedikit yaa dari tante gue yg seorang dokter buat mengobati jerawat yg bandel adalah cukup dengan dua hal: Citra Hazeline snow (pelembab muka yg botol kaca dan tutupnya biru) atau pelembab yg biasa kamu pake juga bisa + kemicetine/kalmicetine kapsul (ini adalah obat anti bakteri gitu deh) caranya adalah tabur isi kemicitine kapsul ini ke dalam pelembab kamu sebanyak 4-6 butir..harga kemicitine ini murah kok dan bisa dibeli di apotik2 terdekat..aduk rata sampai pelembab dan kemicitinenya tercampur rata..terua pakai setiap hari sehabis cuci muka di pagi dan malam hari sebelum tidur..kakak gue dulu jerawatnya parah banget sekarang jadi mulus gara2 ini..jadi cara kerjanya adalah kemicitinenya bakal masuk ke kulit bersama pelembab dan membunuh bakteri2 penyebab jerawat..

    selamat mencobaaa..
    love what you love..
  • AdamxAdamx ✭✭✭✭✭ Diamond
    @egalite leher juga diaplikasikan lotion atau pelembap yg mengandung whitening. Butuh waktu kok, santai aja...
  • egaliteegalite ✭✭ Silver
    @Adam08 siap ! iya bang udah diaplikasikan kok -,- cmn ya gimana ya namanya tiap hari tetep pans2an yg ada makin tan warna kulitmya
  • [Deleted User][Deleted User] ✭✭ Silver
    greensun2 menulis: »
    berbagi rahasia sedikit yaa dari tante gue yg seorang dokter buat mengobati jerawat yg bandel adalah cukup dengan dua hal: Citra Hazeline snow (pelembab muka yg botol kaca dan tutupnya biru) atau pelembab yg biasa kamu pake juga bisa + kemicetine/kalmicetine kapsul (ini adalah obat anti bakteri gitu deh) caranya adalah tabur isi kemicitine kapsul ini ke dalam pelembab kamu sebanyak 4-6 butir..harga kemicitine ini murah kok dan bisa dibeli di apotik2 terdekat..aduk rata sampai pelembab dan kemicitinenya tercampur rata..terua pakai setiap hari sehabis cuci muka di pagi dan malam hari sebelum tidur..kakak gue dulu jerawatnya parah banget sekarang jadi mulus gara2 ini..jadi cara kerjanya adalah kemicitinenya bakal masuk ke kulit bersama pelembab dan membunuh bakteri2 penyebab jerawat..

    selamat mencobaaa..

    Wah,, nice info thx yah ><
  • [Deleted User][Deleted User] ✭✭ Silver
    @egalite jangan lupa pake spf biar gagg ada sunburn >< supaya gagg belang pake pelembab yg ada sunscreen nya ^_^
  • ElunesTearElunesTear ✭ Bronze
    aku punya problem sama komedo ama jerawat2 kecil yg kalo d pencet ntar kek kuar nasi putih. Nah stelah nyoba pake Sebamed cleansing bar (ada yg ver. Cair jg tp lbh mahal) slama 1 minggu wajahku skarang mayan bersih dr komedo ama jerawat2 kecil. Harga nya jg mayan murah 80rban (kalo yg Bar) yg cair 140rb an.

    Tapi sbnrnya yg namanya obat jerawat cocok2an si. Cm mau share pengalamanku aja stlh pake Sebamed
    #gk ada mksd promo lho ya
2456743
Sign In or Register to comment.