BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Share Your Instagram Photos

arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
edited July 2015 in BoyzStyle
Adakah BF-ers yg suka ber-Instagram? Yuk sharing.
No narcism please.

icon_terriermon.gif
IMG_20130331_120208.jpg
1024 x 1024 - 205K
«13456765

Komentar

  • follow eke bra @afrizalmabdi ane juga ga pake sotoshop. paling pake photoscape, itu sebatas b&w aja
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    edited November 2013
    @CelloConcerto

    hoo.. ok2 coba aku visit.

    icon_terriermon.gif
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    hm.. sepi nih. ok, buat pancingan, survey dikit nih:

    1. kamera (hp) yg dipakai merk apa? berapa Megapixels?
    2. objek yg sering dijepret? apakah ada objek favorit?
    3. filter di instagram yg sering dipakai?
    4. adakah teknik2 tersendiri yg bisa dishare?
    5. id akun instagram apa?

    icon_terriermon.gif
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    edited November 2013
    kalau aku:

    1. Samsung Galaxy Pocket, 2Mp. tapi kadang juga ambil dari kumpulan foto2 lama yg kujepret pakai kamera saku. resolusi bervariasi.

    2. karena kelemahan kamera hpku adalah pencahayaan, aku biasanya njepret matahari. ntah itu siluet berlatar matahari, sunset, sunrise, langit. tapi sebagian lagi bervariasi objeknya. kucing, tanaman, various objects.

    3. kalau pencahayaan dan warnanya bagus, aku tidak pakai filter. tp sayangnya jarang dapat yg begitu. seringnya pakai x-pro atau lo-fi.

    4. aku kadang utak-utik white balance di kameranya. lumayan bisa memberi hasil foto yg berbeda. misal dengan cloudy, jadi lebih kuning/oren, untuk sunset/sunrise lumayan.
    pakai fluoresence atau incandesence aku lupa yg mana, salah satunya jadi lebih biru, itu bagus buat jepret langit siang hari.
    untuk jepret langit, geser2 fokusnya, kalau fokus ke objek gelap, maka akan lebih terang. kalau fokus ke objek terang, maka akan lebih gelap. aku sering begini kalau jepret langit, untuk mendapat hasil yg lebih dramatis.
    aku juga ada lensa makro tempelan buat hp. lumayan buat njepret serangga atau objek kecil lain.

    icon_terriermon.gif
  • raromararoma ✭✭ Silver
    edited August 2016
    Sedikit meramaikan, hehe...
    Sebelumnya, salam kenal TS :)
    HH saya Sony Xperia S, 12mp. Tp kadang fotonya pake ukuran 2mp aja kalau objeknya dekat. Kadang pake iPhone 4, 5mp, kalo gak sempet pake Sony. Tp lbh sering Sony sih.
    Untuk pertanyaan lain gak tau mau jawab apa, hehe...
    f8a6f2d86a1fc95da9c462d8d3842e49.jpg
    1440 x 1440 - 1M
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    salam kenal juga @raroma

    itu bagus tuh foto still life nya. cuman sayang ada bayangan, hehe. dan mungkin bagusan kalau berwarna kali ya?

    ok, nanti coba aku visit.. =)

    icon_terriermon.gif
  • Sori hasilnya gak bagus. Gw pake iphone. Biasanya gedung2 yg jd objeknya.
    image.jpg
    1536 x 1536 - 802K
    image.jpg
    1294 x 1294 - 657K
    image.jpg
    724 x 724 - 230K
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    @lumi3615
    sama2 :)
    kalau boleh tau id instagramnya?

    icon_terriermon.gif
  • lumi3615lumi3615 Iron
    edited August 2013
    Lumieretaya ID gw. Tapi ngak ada yang bagus bro cc @arif_jogja
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    edited November 2013
    @lumi3615
    ya nanti aku liat yaa..
    makasih..

    icon_terriermon.gif
  • idendoankidendoank Iron
    edited November 2013
    klo aku pake pake hp sony xperia neo 5 mp, yg jdi objek sih apa aja yg pnting mnarik tp hasil ftonya jlek2, mungkin g bkat d bidang fotografi ya hehe
  • arif_jogjaarif_jogja ✭✭✭✭✭ Diamond
    @idendoank

    haha.. terus aja jeprat jepret. belajar dari liat2 foto orang lain. lama2 juga pasti ada yg bagus.

    salam kenal juga..

    icon_terriermon.gif
«13456765
Sign In or Register to comment.