BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Info Scholarship (S1/S2/S3) Kumpul Di Mari

b0y2oo6b0y2oo6 ✭✭ Silver
edited August 2012 in BoyzRoom
Sekali-kali daripada ngomongin sex dan kawan2nya. Sekarang gw pengen serius dikit buat cari share tentang studi lanjut.

Anyone adakah penerima/pernah menerima beasiswa apapun?mungkin bisa dishare dimari buat pengalamannya. share pengalaman ini pasti berguna buat gw pada khususnya, dan pada yang lain yang mau apply beasiswa.

***********LIST SCHOLARSHIP************
[USA] Fulbright - Global Undergraduate Exchange Program 2012 (Deadline 1 November 2012)
Info http://www.aminef.or.id

[GERMANY] DAAD Undergraduate (Exchange) Scholarships 2013/2014 (Deadline Januari 2013)
Info https://www.daad.org/page/undergrad/index.v3page;jsessionid=1g1lenn8ci5ml

[JAPAN] A Japanese Government Scholarship at The University of Tokyo (Deadline 30 November 2012)
Info http://www.mem.t.u-tokyo.ac.jp/

[JAPAN] Scholarship Doctoral Degree Program In Japan 2013 (Deadline : 26 October 2012)
Info http://www.seed-net.org/

[SOUTH KOREA] Master & PhD Scholarship in Laboratorium of Business and Service Computing, Pusan National University, Busan, South Korea (Deadline 30 September 2012)
Info http://beasiswa.perpika.org/2012/08/master-phd-scholarship-in-laboratorium-of-business-and-service-computing-pusan-national-university-busan-south-korea/

[THAILAND] Graduate Scholarship Program for Excellent Foreign Students (EFS) (Deadline 17 September 2012)
Info http://www.siit.tu.ac.th/pdf/EFS_announce.pdf

*******************************************

Kalau ada yang punya Info scholarship terbaru ayuk-ayuk share dimari,,,,
nanti akan saya Update di halaman pertama.
Surat untuk calon mertua...
"Ummi, pinjamkan aku hatimu sebentar, agar aku paham bagaimana menyayangi anakmu dengan keikhlasan yang sempurna".
«13456710

Komentar

  • Gw lagi dalam proses pengumpulan data final buat tinggal dikirim nehh
  • Wah, baru tau gue ada beasiswa ads? Share infonya dong, link website?

    Thanks atas bantuannya :)
  • b0y2oo6b0y2oo6 ✭✭ Silver
    bramerah menulis:
    Wah, baru tau gue ada beasiswa ads? Share infonya dong, link website?

    Thanks atas bantuannya :)

    ada tapi deadlinenya dah tutup...
    www.ausaid.gov.au
    Surat untuk calon mertua...
    "Ummi, pinjamkan aku hatimu sebentar, agar aku paham bagaimana menyayangi anakmu dengan keikhlasan yang sempurna".
  • b0y2oo6 menulis:
    bramerah menulis:
    Wah, baru tau gue ada beasiswa ads? Share infonya dong, link website?

    Thanks atas bantuannya :)

    ada tapi deadlinenya dah tutup...
    www.ausaid.gov.au

    Thanks infonya, gapapa telat. Mungkin nanti bisa coba lagi.
  • shikishiki ✭✭ Silver
    Ada yang tahu soal Erasmus mundus gak, tapi yang kesehatan?
  • duniakiraduniakira ✭ Bronze
    shiki menulis: »
    Ada yang tahu soal Erasmus mundus gak, tapi yang kesehatan?

    gw cuma pernah denger doang tapi agk tau detailnya gimana...coba tanya mbah gogel deh *komen gw gak membantu :(
  • CortanaCortana ✭✭✭✭✭ Diamond
    @shiki mau studi di mana? Erasmus mundus spesial untuk wil europe. Aku rekomendasikan ke swiss atau ke prancis. dua hal teraebut sangat cocok untuk jadi rujukan. Kalo aku selepas smua urusan ini mau nyari yang di prancis.
    Find Your Happiness Inside You.
    tumblr_nm0gbbOxGs1tmjt2ko3_500.gif
    。◕‿◕。
  • shikishiki ✭✭ Silver
    Prancis, ada link @Claude?
    Tapi kalau di Prancis wajib kursus bhs dulu ya.
  • CortanaCortana ✭✭✭✭✭ Diamond
    hehehehe, mudah kok bahasa prancis itu (dulu aku ngambil sastra prancis juga disamping biologi). Ada tapi aku tak bisa mencantum kan, kan aku online nya dengan ruby, esok lah kalo aku online nya lewat laptop aku cantumkan link nya. Oh iya kalo kamu pilih di swiss juga harus belajar bahasa prancis atau gak ya jerman ya, soalnya mayoritas yang di gunakan dua bahasa tersebut. Sedikit orang yang mengerti bahasa inggris sih di swiss.
    Find Your Happiness Inside You.
    tumblr_nm0gbbOxGs1tmjt2ko3_500.gif
    。◕‿◕。
  • CortanaCortana ✭✭✭✭✭ Diamond
    @shiki kau pun juga musti memikirkan living cost disana, rata2 lumayan mahal hidup di situ, namun kau dapat bekerja sambilan (part time) dengan visa pelajar yang kau dapet. Hidup di negara orang harus lebih extra memanage waktu, pintar membagi waktu. Ini lebih kejam ketimbang kau kuliah di negara ini dan ngekos. Atau gak disamping nanti kamu kuliah, kamu bisa menjadi asdos. Gajinya lumayan lah, ketimbang pengalaman ku jadi asdos di dua tempat ku kuliah dulu, namun ok lah bisa tambah2 di buku tabungan. hahahahahahahaha, intinya kalo mau kuliah diluar kamu musti siap. Ingat, kamu musti paham dengan beasiswa yang kamu terima, ntah itu beasiswa penih atau tidak. Terkadang uang yang kamu terima nantinya rada tersendat masuk dalam rekening tabungan mu. Well. Masalah kesehatan. Tubuh mu bisa gak terima udara yang tak sama dengan negara kita ini? Kamu musti cepat beradaptasi dear @shiki.
    Find Your Happiness Inside You.
    tumblr_nm0gbbOxGs1tmjt2ko3_500.gif
    。◕‿◕。
  • CortanaCortana ✭✭✭✭✭ Diamond
    stuned itu yang di belanda ya @dewaa91 .uhmm sedikit info mengenai mereka, coba ntar ku cari tahu di kedubes, biasanya orang kedubes pada tahu mengenai yang beginian. Hehehehehe @dewaa91
    Find Your Happiness Inside You.
    tumblr_nm0gbbOxGs1tmjt2ko3_500.gif
    。◕‿◕。
  • shikishiki ✭✭ Silver
    Iya @claude. Sebenarnya gak tahu juga soal adaptasi, orang kagak pernah ke negara 4 musim. Untuk sampingan ada-lah, tapi setahu saya kalau erasmus mundus itu selalu full scholarship. Tapi gak tau juga sih kalau yang kesehatan, cari linknya gak ketemu saya. Kebanyakan yang gak penuh itu beasiswa ke amrik. Apalagi yang kesehatan. Piuh, susah saratnya. Ya, namanya juga cari ilmu @claude, biar berat juga ntar pasti kerasa manfaatnya.
    Ditunggu infonya, thanks b4.
    :D
  • gleek91gleek91 ✭ Bronze
    Wah saya jg mau apply EM yg rheology nih, tapi blom siapin IELTS nih. semoga oktober sempat ikutan tesnya deh hehehehe
  • b0y2oo6b0y2oo6 ✭✭ Silver
    @shiki, @claude, @gleek91, @dewaa91
    wah senangnya thread yang dah lama dibangkitkan kembali...
    *habis dipantek pake paku kayaknya*

    kalau untuk erasmus, aku dah daftar 2x gagal terus, hihihihi
    akhirnya rezekinya ya Korea Selatan, mungkin jodohku juga di sini kali ya? *eh barangkali jodohku dek @shiki*

    ntar deh coba aku update lagi info-info scholarship terbaru di thread ini...
    Surat untuk calon mertua...
    "Ummi, pinjamkan aku hatimu sebentar, agar aku paham bagaimana menyayangi anakmu dengan keikhlasan yang sempurna".
  • ayayaayaya ✭ Bronze
    untuk S1
    singapore ---> info coba cari disitus www.scp.gov.sg soal scholarship biasanya dibuka bulan november dan ditutup desember tiap tahunnya (pendaftaran free)
    malaysia ----> udah kadaluarsa sih, ditutup 20 agt lalu tapi tiap tahun ada kok! coba aja searching soal beasiswa petronas! tenang, programmnya ini annual kok (biaya pendaftaran 50 RM)
    japan ----> cari di google beasiswa monbukagakusho, pendaftarannya klo gak salah dibuka tiap bulan mei pas sama pembagian ijazah SMA dan daftarnya di embassy jepang (pendaftaran free)
    “...people live their lives bound by what they accept as correct and true... that is how they define reality. But what does it mean to be correct or true? Merely vague concepts... their reality may all be an illusion.”
    itachi_uchiha_sign_final_by_trayylolz-d6msjhw.png
    credits to : Trayylolz @ deviantart
«13456710
Sign In or Register to comment.