BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Tentang UIN Jakarta,terutama FK nya.

edited June 2009 in BoyzRoom
Gw tahu di sini gak baik membicarakan agam tapi gw mau tanya.
Gw disuruh ambil jur FK UIN pas UMB nanti.
Tapi,gw gak tahu banyak ttg UIN.cuma tahu dimana aja.

Ada beberapa temen gw bilang klo UIN itu menganut Islam Liberal.Ada yang ngerti apa itu?
Terus bener gak isu itu?
Terus berhubung gw adalah gay yg open,ada dampak besar gak dari faham itu ke kondisi gw yang open?

Gw butuh pendapat kalian,terutama mahasiswa UIN sendiri klo ada.tks bgt.

Komentar

  • Islam sebenarnya ya Islam,
    Kalau Islam Liberal artinya bahwa kelompok ini menggunakan tafsir Islam yang sangat terbuka. Sehingga kelompok ini justru yang bisa menerima perbedaan dan keberagaman. Salah satunya kelompok homoseksual sangat bisa diterima oleh kelompok Islam Liberal.
    Tapi apakah UIN penganut Islam Liberal? Saya tidak bisa menjawabnya, tapi memang UIN masih lebih terbuka. Tapi aku pikir bukan karena Liberal tapi memang karena UIN banyak anak2 yang berasal dari Pesantren yang biasa mengkaji Islam lebih dalam.

    Tapi menurut saya, dalam konteks sekarang ini. Kalaupun UIN itu Islam Liberal, tapi aku yakin masih belum banyak yang bisa menerima kamu sebagai seorang homoseksual. Walau mungkin tidak begitu parah penolakannya. karena bagaimanapun doktrin agamanya masih kuat. Sehingga kamu yang terbuka kalau kuliah di UIN akan mengalami banyak kendala. Jadi saran aku kamu pikirkan lagi untuk masuk ke UIN.
    Tapi kalau kamu sudah siap tapi malah justru menjadi baik untuk kampanye soal homoseksual. Karena aku yakin juga bahwa UIN juga tidak sebenci dengan kelompok fundamentalis seperti PKS dan HTI. Jadi Islam Liberal itu justru yang banyak menerima homoseksual.


    salam


    Toyo

    tico menulis:
    Gw tahu di sini gak baik membicarakan agam tapi gw mau tanya.
    Gw disuruh ambil jur FK UIN pas UMB nanti.
    Tapi,gw gak tahu banyak ttg UIN.cuma tahu dimana aja.

    Ada beberapa temen gw bilang klo UIN itu menganut Islam Liberal.Ada yang ngerti apa itu?
    Terus bener gak isu itu?
    Terus berhubung gw adalah gay yg open,ada dampak besar gak dari faham itu ke kondisi gw yang open?

    Gw butuh pendapat kalian,terutama mahasiswa UIN sendiri klo ada.tks bgt.
  • egar_4uegar_4u ✭✭ Silver
    tico menulis:
    Gw tahu di sini gak baik membicarakan agam tapi gw mau tanya.
    Gw disuruh ambil jur FK UIN pas UMB nanti.
    Tapi,gw gak tahu banyak ttg UIN.cuma tahu dimana aja.

    Ada beberapa temen gw bilang klo UIN itu menganut Islam Liberal.Ada yang ngerti apa itu?
    Terus bener gak isu itu?
    Terus berhubung gw adalah gay yg open,ada dampak besar gak dari faham itu ke kondisi gw yang open?

    Gw butuh pendapat kalian,terutama mahasiswa UIN sendiri klo ada.tks bgt.

    Islam Liberal tidak mengakui keberadaan Nabi MUhammad SAW
    bahkan mereka menganggap Al Qur`an adalah karangan Nabi MUhammad
    gw pernah ikut seminar " Membedah Islam Liberal"
    yang mana pembicaranya ternyata sungguh di luar dugaan hadirin
    dia ketua Islam Liberal untuk cabang kota B (gak bisa gw sebutin kotanya)
    pantesan dari awal membangga2kan
    hahahahahahaahaha
    mereka juga bilang kalo JILBAB adalah KEBUDAYAAN orang Arab
    yg gw mau tanya
    jadi suster2 di Vatican menganut budaya Arab?
    hahahaha ngakak gw!
    JILBAB itu mank aturan beragama
    bukan KEBUDAYAAN
    8) 8) 8)
  • egar_4uegar_4u ✭✭ Silver
    satu lagi

    bagi kalian penganut JIL
    atawa Jaringan Islam LIberal
    silakan main hujat2an ma gw
    pemaham kalian
    amat sangat mudah dipatahkan
    apapun
    akan selalu gw jawab
    dengan senang hati
    8) 8) 8)
  • searchsearch ✭ Bronze
    kalau emang mau masuk UIN, ya sudah masuk saja UIN ....
    di UIN kaum gay/homo pasti ada, tinggal soal keterbukaan saja yang membedakan. Menurut gw hal itu sama kaya kampus2 lain di seluruh Indonesia ...

    Soal Liberal ... Semenjak menjadi UIN (dulunya IAIN) memang menjadi lebih terbuka ... bukan berarti terus jadi bebas banget tetapi tidak akan seseram yang dibayangkan ... kenapa gw tau, karena gw kuliah di UIN ... jadi jangan kuatir ...

    Good Luck ..
  • stlh gw dpt masukan dr ortu,kalian,n tmen2 gw,kayaknya it's fine nantinya klo gw lolos msk ksana.amin.
    klo bkn aliran keras yg ada unsur pmaksaannya sih gw msh fine2 aja,tmen2 gw yg tahu gw gay jga byk yg muslim taat dan mrka jg g ganggu khdpn personal gw.
  • half_bloodhalf_blood ✭✭ Silver
    jadi ke UIN nya?
  • JonatJcoJonatJco ✭✭✭✭✭ Diamond
    Hanya Tuhan yang tahu
    51CD6A2F

    B3wV3-bCQAAlwEo.jpg
  • Fatih22Fatih22 ✭✭ Silver
    JonatJco menulis: »
    Hanya Tuhan yang tahu

    Gw baca nih komen kok seolah2 kita nggak tau apa2 ya..pdahal kita juga d bekali akal pikiran dan hati
    IMHO
  • rendifebrianrendifebrian ✭✭✭✭ Platinum
    FK!!! GOOOO!!!
Sign In or Register to comment.