BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Selamat Datang!

Belum jadi anggota? Untuk bergabung, klik saja salah satu tombol ini!

Jika ada pelanggaran Aturan Pakai, klik di "Laporkan" pada pesan tsb.



Pendaftaran member baru diterima lewat Facebook , Twitter, atau Google+!
Anggota yang baru mendaftar, mohon klik disini.

Akhirnya... coming out juga sama keluarga

twinkylittletwinkylittle ✭ Bronze
edited July 2009 in BoyzRoom
Mo curhat dikit yah.....

Akhirnya.... coming out juga gw sama keluarga.

Reaksinya, hmmm... seperti gw duga tentunya.... gak ada yang mau terima. Bokap malah udah kasi ultimatum, gw musti nikah abis gw lulus postgrad nanti. Nyokap udah ngancem2 pake senjata usia yang mungkin tidak lama lagi. Kakak2 cewek pada nangis semua. Abang gw kentara banget ngeliat gw antara jijik dan kasihan.

Katanya, sekeras apa pun usaha lu buat jadi orang yang berhasil, gak ada penghargaan buat lu karena lu homo.

Gw?

Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw merasa semua yang gw coba buktikan selama ini, sepertinya nyaris sia-sia. Kerja keras, kegigihan buat bikin keluarga bangga pada pencapaian gw, sepertinya gak berbuah manis.

Ah, ya sudah lah. Gw toh tetap harus jalanin hidup.....
Philips_Avatar_Twitter_reasonably_small.jpg
«13456789

Komentar

  • RECTORYRECTORY ✭✭ Silver
    Congratulation. Remember that every decision has its' own consequences.

    Having said that, don't be too concern with what others say /think about you 'cause you've got to live your own life, in your own terms..not theirs.
  • wow...cool..

    for some people, it's hard to accept us for what we are..
    tp ya mau gmn lg..that's their decisions..no ours..
    mudah2an aja keluarga lu eventually will understand you and accept you for whatever you are..
    kl pun ngga,well, i agree with rectory..
    it's your life anyway, and you're supposed to live it the way you want it, the way you like it..

    congratz and good luck yah!
  • New Heaven SnowNew Heaven Snow ✭✭ Silver
    hebat dung..selamat yahhhhh....gag semua org bisa 'keluar' seperti itu,,,,,,

    semoga terus sukese,,,
    :D :D :D :D
  • XdaIIXdaII ✭✭✭ Gold
    standing applause untuk kamu yang telah berani menyatakan jati diri kamu......capek kan kalau slama ini bermuka dua tewrusa ke ortu ???????
  • hmmm mereka pasti sedih bgt... apalagi dgn anggapan gay yg buruk2 di masyarakat,wajar mereka sebagai orang tua takut anak nya kenapa2 apalagi pemahaman mereka soal gay masih minim jadi paranoid deh begitu tau anaknya gay lgs khwatir bgt terkena HIV AIDS lah ama kehidupan malam yg gak2 di benak mereka atau bahkan terbunuh hehe...
    mereka pasti merasa telah sangat gagal sebagai orang tua,mereka di kuasai perasaan bersalah juga takut malu di anggap sebagai aib keluarga :roll:
  • ShankShank ✭✭✭ Gold
    Jadi skarang mau gimana mas?
    mau ngikutin keluarga apa tidak? :lol:
  • p4m_p4mp4m_p4m ✭ Bronze
    waow..Serius neh coming out?Ayo-ayo siapa yg mo ikutin jejaknya d prlukan kbranian yg bsar n mental baja.So planing k dpane gmn?Serem ya ngeri bget..But salute buat km tp konsekwensinya amat sangat berat scara qta idup d indo yg bnyak hal2 yg sangat tabu dg penduduk mayoritas muslim qta punya bnyak tmen2 family pokoe berat deh mikul bban dg anggapan orang2 sktr menggap bhw qta gay suka ssma jenis org jawa bilang "seneng podo lanange" kalo aq d tduh gtu ngeri ngedengernya
  • kakkoii86kakkoii86 ✭✭ Silver
    wah, salute!!!

    gw perna baca majalah, ada yg gw inget banget, thay said,"friends and family are rocks, but u make ur own life" (kira2 sih bgitu...)

    yang pasti, buat twinky, sodara2 senasib dan sejalan mu dsini, mendukungmu kok, hehehe...

    btw, semua jerih payah dan pengorbanan itu ga pernah sia2 kok...
    Lucky Charm!
    .::Gay Astrology::.
  • twinkylittle menulis:
    Mo curhat dikit yah.....

    Akhirnya.... coming out juga gw sama keluarga.

    Reaksinya, hmmm... seperti gw duga tentunya.... gak ada yang mau terima. Bokap malah udah kasi ultimatum, gw musti nikah abis gw lulus postgrad nanti. Nyokap udah ngancem2 pake senjata usia yang mungkin tidak lama lagi. Kakak2 cewek pada nangis semua. Abang gw kentara banget ngeliat gw antara jijik dan kasihan.

    Katanya, sekeras apa pun usaha lu buat jadi orang yang berhasil, gak ada penghargaan buat lu karena lu homo.

    Gw?

    Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw merasa semua yang gw coba buktikan selama ini, sepertinya nyaris sia-sia. Kerja keras, kegigihan buat bikin keluarga bangga pada pencapaian gw, sepertinya gak berbuah manis.

    Ah, ya sudah lah. Gw toh tetap harus jalanin hidup.....


    WOW.......MANTEP........
    Ampir sama cerita ama gue neh, untung aja sih koko dan paman gue + mama gue bisa nerima gue biarpun tetap ngotot suruh gue berubah...
    yang tabah yah nak.......itu adalah hidupmu.....kamulah yang menentukan kemana arah perjalanan hidupmu
  • Selamat ya udah sangat berani coming out....
    Gw sendiri bukan karena gak berani mau coming out, tp lebih kepada menjaga perasaan kedua ortu gw.
    Gw harus menjaga perasaan ortu dan gak mau mereka shock karena ini walaupun cuman sejenak......gw akan merasa berdosa sekali bila ini terjadi.
    Kalau lainnya mah.....gpp.
    Menurut gw berani gak berani soal coming out di gw pribadi bukan itu parameternya, tapi bakti kepada ortu dan tak membuatnya kecewa lebih bernilai untuk gw pribadi.
  • ares_marsares_mars ✭✭✭✭ Platinum
    Salut atas keberanianmu, semoga kelak keluargamu menerima keadaanmu apa adanya...
  • menjadi orang jujur untuk diri sendiri memang sulit.

    dan kamu telah melakukan itu.


    salam


    Toyo
  • sandy_kamsandy_kam ✭✭ Silver
    twinkylittle menulis:
    Mo curhat dikit yah.....

    Akhirnya.... coming out juga gw sama keluarga.

    Reaksinya, hmmm... seperti gw duga tentunya.... gak ada yang mau terima. Bokap malah udah kasi ultimatum, gw musti nikah abis gw lulus postgrad nanti. Nyokap udah ngancem2 pake senjata usia yang mungkin tidak lama lagi. Kakak2 cewek pada nangis semua. Abang gw kentara banget ngeliat gw antara jijik dan kasihan.

    Katanya, sekeras apa pun usaha lu buat jadi orang yang berhasil, gak ada penghargaan buat lu karena lu homo.

    Gw?

    Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw merasa semua yang gw coba buktikan selama ini, sepertinya nyaris sia-sia. Kerja keras, kegigihan buat bikin keluarga bangga pada pencapaian gw, sepertinya gak berbuah manis.

    Ah, ya sudah lah. Gw toh tetap harus jalanin hidup.....

    kita senasib nih. cerita gwa juga persis sama banget ma apa yang lw alamin ini. hiks... :(

    sekarang, kayaknya (gwa ngga tau juga si) cuma 1 orang yang jadi motivasi gwa hidup, dan walopun orang itu ngga ada hubungan keluarga kandung apapun dengan gwa, tapi begitupun, dia kayaknya lebih berarti...

    *jaditeringatsemuanya*

    :cry:

    hiks...
  • Waw keputusan yg berani yg gak akan pernah g lakuin (kecuali ketauan :( ). Gw bs ngeramalin pasti kejadiannya sama kayak ini, kecuali kaka ce gw yg pasti biasa aja, en kakak co gw yg bakal 'bimbing" gw secara agama.

    klo sama temen gw lg ngumpulin keberanian buat CO, tp sama keluarga gak mungkin :( . Selamat deh buat yg berani. 8) .
  • twinkylittletwinkylittle ✭ Bronze
    Thanks for your kind thoughts, guys. Appreciated!

    Gw sendiri sih, tadinya... rencana awalnya, kalo pun mesti come out, ya sama kakak2 aja. Nyokap sebaiknya gak tau dulu, karena gw mikirin banget perasaan nyokap, yang emang tipe konservatif banget. Sangat lembut, tapi juga rapuh. Terlebih dengan kesehatannya yang belakangan ini gak terlalu bagus.

    Kalo bokap sih, dari dulu gw udah tau banget reaksinya bakal begitu. Ketebak banget.

    Tapi ternyata kakak gw ngasi tau nyokap. Dan, sepertinya nyokap gw juga gak terlalu mendapatkan informasi yang proporsional mengenai keadaan gw. Hati gw ancur juga ngelihat dia nangis sambil meluk gw. [Keluarga gw bukan tipe yang bebas mengeskpresikan rasa sayang, jadi gak ada budaya peluk2an di keluarga gw] Tapi, malem itu nyokap gw meluk gw sambil nangis. Dugh! Kali itu gw ngerasa berdosa banget. Bukan karena keadaan gw, tapi karena udah bikin dia sedih.

    Tapi, lagi-lagi, setelah siangnya gw disidang tertutup sama kakak-cewek gw, malem itu gw juga kembali dikuliahi. Gw gak berusaha membela diri, karena itu malah akan membuat nyokap tambah sedih. Tapi gw mencoba meyakinkan dia kalo gw tetap berusaha untuk jadi orang baik. Gw tetap berusaha untuk bisa menjadi kebanggaan keluarga (seperti selama ini selalu begitu). Tapi, toh, setiap kali mereka mengingat bahwa anak bungsu mereka ternyata seorang gay, segala sisi baik gw sepertinya lewat begitu saja.

    Ucapan bokap lebih bikin ngenes lagi. Tapi gw gak usah bilang di sini lah. Gak enak juga. Biar saja gw sendiri aja yang menelan pahitnya dianggap gak berarti....

    Anyway, sebenernya gw tau kalo mereka udah mulai curiga sama gw sejak sekitar taon 2005. Kakak gw yg ketiga (yg paling deket sama gw), tapi dia ni emang tipe yang paling bisa menahan diri untuk tidak mengkonfrontasi gw dengan pertanyaan langsung "Lu homo ya?". Jadi, selama ini dia simpen aja. Tapi, seiring dengan waktu, dia obrolin deh sama kakak2 cewek yg laennya. Terus, beberapa minggu lalu, pas gw pulang ke hometown, Abang gw, dengan gak tau sopan santunnya ngobok2 tas gw, dan ditemukanlah sebuah GayGuide yang gak sengaja kebawa.

    One thing led to another, lalu gw ditanyain sama mereka satu2 (kecuali kakak gw yg ketiga, yang sampe gw pergi lagi dari rumah gak ngomong apa2 mengenai ini... gw rasa dia juga jadi ngerasa serba gak enak).

    Ya sudahlah, gw juga emang gak pernah berniat menyiapkan skenario penghindaran diri. Gw jujur aja, tapi tetap gw usahakan nggak terlalu straightforward.

    Susah juga yah, mencoba mengklarifikasi isu semacam homoseksualitas kepada keluarga yang notabene konservatif, religius, dan sederhana. Gw menemukan semua usaha gw untuk mencoba ngejelasin gak masuk dalam kerangka berpikir mereka.

    Dan gw gak tau mesti ngomong apa lagi selain... "Terserah lah mereka mau nerima gw atau nggak. Tapi dari dulu gw udah memilih jalan hidup gw, dan gw gak akan menggadaikan itu untuk apa pun juga, tidak untuk sebuah perkawinan-demi-status-sosial, tidak juga untuk sebuah janji sorga yang selama ini udah nyaris gw hafal luar kepala. (Lima belas tahun pertama hidup gw, gw udah cukup banyak makan asupan rohani dari berbagai kitab samawi). Tapi, lagi2, gw udah memilih jalan hidup gw. Konsekuensinya... gak ada yang bilang sederhana. Jalan ke depan... gak ada yang bilang gampang.

    Tapi, paling tidak, gw udah ngerasa sedikit plong, karena sekarang mereka bisa ngelihat diri gw... apa adanya.

    Kalo gw gak bisa membuat mereka bangga karena gw seorang homoseksual, maka gw akan hanya melakukan yang baik2 saja. Sisanya, bukan hak gw untuk menakar gw pantas dapat apa....
    Philips_Avatar_Twitter_reasonably_small.jpg
«13456789
Sign In or Register to comment.